본문

[PS5] 전 액션 소울라이크는 30프레임이 맞는거 같습니다.

일시 추천 조회 1451 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
아무리 취향이라도 올해 본 글중 가장 어이없는 글
루리웹-4975234218 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.06.08 11:15
BEST
일류시네요. 따봉드립니다.
중복확인허용 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.07 21:34
BEST
30 프레임에 만족하는몸 부럽네요. 전 용납이 안되서 ㅋㅋ;
임달막 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.06.07 21:44
BEST
엿 하나 드립니다 ㅗ
음바페득점왕 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.08 11:56
BEST
저기 본문에 60프레임 해봤다고 적으셨는데
B0Y | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.06.07 21:47
BEST

일류시네요. 따봉드립니다.

중복확인허용 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.07 21:34
중복확인허용

그런건 아니고 소니측에선 체험을 중시하면서 패드의 진동에 심혈을 기울이는데 유저는 60프레임으로 한다? 전 액션에 있어선 체험을 위해선 30프레임으로 해야한다 주의입니다 30프레임의 효과가 7~8이라면 패드의 진동은 2~3이라 확신할수있어요

루리웹-9704476272 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.06.07 21:40

저도 30프레임이면 충분한데 유일하게 못하겠는게 파판7리버스… 리버스 그래픽모드 30프레임은 어떠신가요? 리버스의 30프레임은 여느 타게임의 30프레임이랑은 많이 다르게 잔상도 많고 어질합니다… 제가 왠만해서는 30 60 구분도 잘 못하거든요

마지마고로다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.07 21:37
마지마고로다

흐리고 중요한게 아니라 타격감에 있어서 30프레임 60프레임 차이가 있다면 전 30프레임 합니다.드퀘11같은경웅엔 60프레임으로 했습니다.만약 미드나잇선즈처럼 타격감 오졌으면 드퀘11도 무슨짓을 해서라도 30프레임으로 했을거 같네요

루리웹-9704476272 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.06.07 21:44
BEST

30 프레임에 만족하는몸 부럽네요. 전 용납이 안되서 ㅋㅋ;

임달막 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.06.07 21:44
임달막

방법 있죠 처음부터 60프레임을 체험안하시면 됩니다 작정하고 아예 처음부터 60프레임 발을 안담궜습니다.

루리웹-9704476272 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.06.07 21:45
BEST
루리웹-9704476272

저기 본문에 60프레임 해봤다고 적으셨는데

B0Y | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.06.07 21:47
B0Y

처음부터 의도하고 한건 아니에요 pc로 켰을때 품질고에 4k 60프레임 맞춰져있을때 시작지점 검회색 망토 걸친놈들 4~5명 두부 썰어주고 칼같이 조작해서 30프레임고정했습니다.

루리웹-9704476272 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.06.07 21:50
루리웹-9704476272

멀티플랫폼 게임이 많아지면서 PC로 고프레임레이트로 워낙 게임을 많이 하다보니깐, 이젠 첨하는게임도 30프레임이면 캐릭터 움직이는 즉시 알아채서요 ㅠㅠ 대신 저는 귀가 막귀라, 몇천원 짜리 스피커로도 사운드는 원본만 좋으면 만족.....

임달막 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.06.07 21:51

나중에 평균 120프레임 게임시대가 와도30프레임 고집할지....

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.06.07 22:01

게임 전체를 30프레임으로 하면 피로감이 꽤 있고 시인성도 떨어져서 결국은 고프레임을 추구해야 하는건 맞는듯 합니다. 다만 무슨 느낌을 말하는지는 저도 충분히 알고 있고, 60프레임으로도 캐릭터나 액션 부분만을 프레임을 쪼개놓는다거나 좀더 역동적으로 만들면 괜찮을듯 싶네요. 저도 60프레임으로 소울을 하면서 처음 느낀게 너무 부드러워서 어색하고, 액션성이 떨어진다고 느껴졌거든요.

미니쉬 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.06.07 22:23

30프렘은 이젠...

소년 현실은젠장 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.06.07 23:07

뭐 세상 속편한 취향이시네요. 저는 60프레임이 좋습니다.

빠오왕 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.06.08 00:20

60프레임은 날카로운 맛이 감소하긴 하죠

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.08 07:38

저는 쨍한 화질을 좋아해서 왠만하면 30프래임이라도 해상도모드로 놓고 하개 되더라고요.

~MasterChief~ | (IP보기클릭)49.195.***.*** | 24.06.08 10:52
BEST

아무리 취향이라도 올해 본 글중 가장 어이없는 글

루리웹-4975234218 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.06.08 11:15
BEST

엿 하나 드립니다 ㅗ

음바페득점왕 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.08 11:56

이젠 60프레임으로도 만족이 안되던데ㅠ

비트는 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.06.09 21:10

댓글을 이유도 없이 비방하고 모독하는 식으로 다는 것들이 이렇게나 많네. 개념도 줏대도 생각도 없는 한심한 ㅅㄲ들

showcase🍇 | (IP보기클릭)173.34.***.*** | 24.06.09 23:37
위로가기
복수할거야 | 추천 0 | 조회 4173 | 날짜 2024.06.16
중복확인허용 | 추천 1 | 조회 1633 | 날짜 2024.06.16
empty_0711 | 추천 3 | 조회 1716 | 날짜 2024.06.16
CHRIS YOO82 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.06.16
Todd Howard | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.06.16
루리웹-8473487787 | 추천 3 | 조회 1871 | 날짜 2024.06.16
한점한잔 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.06.16
[SANA]린벨쨔응 | 추천 0 | 조회 954 | 날짜 2024.06.16
러로디 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.06.16
pscss | 추천 1 | 조회 1578 | 날짜 2024.06.16
squall0923 | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2024.06.16
적법사 | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 2024.06.16
arcenciel | 추천 0 | 조회 1052 | 날짜 2024.06.16
오따쿠 | 추천 2 | 조회 1160 | 날짜 2024.06.16
처치곤란 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2024.06.16
미미큐 | 추천 12 | 조회 3532 | 날짜 2024.06.16
오덕전사 | 추천 5 | 조회 3583 | 날짜 2024.06.16
꿀빨은곰탱이 | 추천 8 | 조회 3012 | 날짜 2024.06.16
kedhoon | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.06.16
박돌희 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.06.16
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 1196 | 날짜 2024.06.16
장에는찌찌 | 추천 1 | 조회 956 | 날짜 2024.06.16
루리웹-4520580765 | 추천 16 | 조회 5068 | 날짜 2024.06.15
일본신사게임홍보대사 | 추천 3 | 조회 1568 | 날짜 2024.06.15
AWCY | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.06.15
왕자으지장지지징 | 추천 3 | 조회 1806 | 날짜 2024.06.15
카스가이치반@ | 추천 1 | 조회 1852 | 날짜 2024.06.15
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.06.15

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST