본문

[PS5] 벤전스 평점도 좋네요. 엔딩 보신 분들 구간별 악마 추천 좀 부탁드려요.

일시 추천 조회 1437 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
https://bbs.ruliweb.com/game/85868/read/9418716 스위치 때 만들었던 악마들인데 한번 참고해보세요. 이번 주말에 간만에 다시 달릴 생각하니 기대됩니다.
FireWalk | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.06.13 10:46
BEST
대충해도 될 것 같았으면 게시판에 글을 올리지 않으셨겠죠.
루리웹-3116959060 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.06.13 08:21
BEST
글 잘 읽었습니다. 큰 도움이 될 것 같아요, 감사합니다. 애들이 정말 멋지네요. 특히 제우스와 오딘은 머리속에 바로 떠오르는 전형적인 디자인이 아니네요.
땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.13 14:31
BEST
페르소나 시리즈보다도 훨씬 노골적으로 강한 애들은 확연히 강해서 겜하다보면 금방 감잡을겁니다. 아르테미스, 앨리스, 스쿠나히코나, 이둔 정도가 생각나는데 아르테미스는 DLC출신이라 퀘스트 깨면 얻을수 있습니다. DLC퀘스트는 권장레벨이 제각각인데 친절하게 알려주니까 권장레벨 맞춰서 하나하나 깨면 됩니다. 권장레벨상으론 아마 마타도르가 가장 처음이던가? 그럴건데 DLC 애들은 동렙대에선 하나같이 개사기입니다. 레벨이 낮을수록 성장에 한계가 있을뿐이죠. 그리고 페르소나 시리즈로도 익숙한 사성수나 요시츠네 이런애들 의외로 빨리 나오고 당연히 강합니다. 다만 DLC 애들이 비슷한 레벨 기준으로 얘네보다도 더 강해요. 오리지널 DLC는 벤전스에 기본 내장일거고 디럭스쪽 신규 DLC 두명은 써봐야 알겠지만 안봐도 블루레이일겁니다. 그러니 DLC 악마들 주축으로 모자란 속성 악마들 채워서 적의 약점에 대응해주면 됩니다.
SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.06.13 01:47
BEST
아 dlc에 한해선 페르소나 시리즈가 더할지도 모르겠네요. DLC 악마 빼고 인게임 내 이쁘고 멋진 애들이 노골적으로 강하다 정도로 이해해주세요. 사실 DLC 악마들이야 추가로 돈내고 사는 애들인데 약하면 그게 더 말이 안되긴 하죠.
SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.06.13 01:52
BEST

페르소나 시리즈보다도 훨씬 노골적으로 강한 애들은 확연히 강해서 겜하다보면 금방 감잡을겁니다. 아르테미스, 앨리스, 스쿠나히코나, 이둔 정도가 생각나는데 아르테미스는 DLC출신이라 퀘스트 깨면 얻을수 있습니다. DLC퀘스트는 권장레벨이 제각각인데 친절하게 알려주니까 권장레벨 맞춰서 하나하나 깨면 됩니다. 권장레벨상으론 아마 마타도르가 가장 처음이던가? 그럴건데 DLC 애들은 동렙대에선 하나같이 개사기입니다. 레벨이 낮을수록 성장에 한계가 있을뿐이죠. 그리고 페르소나 시리즈로도 익숙한 사성수나 요시츠네 이런애들 의외로 빨리 나오고 당연히 강합니다. 다만 DLC 애들이 비슷한 레벨 기준으로 얘네보다도 더 강해요. 오리지널 DLC는 벤전스에 기본 내장일거고 디럭스쪽 신규 DLC 두명은 써봐야 알겠지만 안봐도 블루레이일겁니다. 그러니 DLC 악마들 주축으로 모자란 속성 악마들 채워서 적의 약점에 대응해주면 됩니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.06.13 01:47
BEST
SunMul Case

아 dlc에 한해선 페르소나 시리즈가 더할지도 모르겠네요. DLC 악마 빼고 인게임 내 이쁘고 멋진 애들이 노골적으로 강하다 정도로 이해해주세요. 사실 DLC 악마들이야 추가로 돈내고 사는 애들인데 약하면 그게 더 말이 안되긴 하죠.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.06.13 01:52
SunMul Case

자세히 알려주셔서 감사합니다. 밸런스 갖춘 인선이 아니고 노골적인 몰아주기 라인업인가 보군요. 너무 마음에 듭니다! 페가서스 유성권, 앨리스, 스쿠나히코나, 이둔, dlc들 메모메모!! 요시츠네 이번에 빨리 나오는군요. 페르소나에선 너무 고렙이라 써본적이 없습니다...얘도 메모! 안봐도 블루레이들도 필히 키워보겠습니다! 다그다 처음보는데 특히 취향이네요. dlc들을 주전으로 벤치는 부족한 속성 채우는 식으로 진행해 보겠습니다. 아, 저번에 알려주신 아일랜드 신화의 대영웅도 후반 추천 멤버겠죠? 유튭에서 오딘을 스치듯이 봤는데 의외로 독안의 삭막한 영감이 아닌 것 같았습니다.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.13 02:00
SunMul Case

거듭 알려주셔서 감사합니다. 정확하게 이해했습니다. 외모지상주의로 픽하면 확실하단 말씀이네요! 개인적로는 인수라도 조금 기대하고 있습니다.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.13 02:02
땅끝에서 오다

핀막쿨은 저도 못써봤는데 이 친구는 스토리에서도 나오는 친구라 당연히 강할겁니다. 듣기론 최강급 악마라고 하더군요. 진여신전생5는 외모가 곧 성능입니다. 이쁜 쓰레기들을 애정으로 커버쳐야하고 그럴 필요없이 이쁘고 멋지면 동렙대에선 다 노골적으로 강합니다. 픽시같은 초반부 악마들은 이뻐도 구린데 부흐, 지오, 디아 뭐 이런거 들고있는 애들이니 강할수가 없습니다. 인수라와 마인들도 강할겁니다. (DLC였으니까요.) 앞서말한 마타도르가 바로 이 마인 중 하나인데 얘는 바로 동료로 되는건 아니고 도전해서 잡아야 합체가 해금되던가 그랬을겁니다. 근데 인수라는... 게스트 참전이라던데 잠깐 도와주거나 조건이 미치도록 빡세거나 그럴겁니다. 오리지널에선 최종보스보다 강한 히든보스보다도 강한 진정한 끝판왕이어서 아마 그 조건 자체가 쉽지 않을거에요. 보도자료에도 굴지의 난이도라고 되어있는데 안그래도 어려운 게임에 저런 문구가 있다는건... 극후반 혹은 1회차 내로는 꿈도 꾸지말란 이야기일걸요 ㅋㅋ

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.06.13 02:30
SunMul Case

상세하고 자세히 알려주셔서 정말 감사드립니다. 그 노골적인 컨셉이 은근 마음에 드네요. 선택의 정확한 지표가 될 것 같습니다. 인수라는 천외천의 대마왕이로군요.... 1회차에 무슨 수를 써서라도 해금해서 2회차에 투입 가능하다면 정말 좋겠네요 ㅎㅎ

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.13 02:40

대충해도됨

헤라시아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.13 07:41
BEST
헤라시아

대충해도 될 것 같았으면 게시판에 글을 올리지 않으셨겠죠.

루리웹-3116959060 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.06.13 08:21

노멀 기준으로 주인공이 그냥 깡패입니다 기술책 숨겨져있는것만 참고해서 주워서 배우면 엔딩까지 하드캐리하고 dlc악마들 레벨 맞춰서 영입하면 엔딩까지 무난하게 가능합니다 후반부는 뭐 제우스 오딘같은 네임드면 끝

루리웹-5735456412 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.13 09:10
루리웹-5735456412

답변 주셔서 감사합니다. 주인공 강한게 참 좋네요. 오딘은...페르소나에도 있었나요? 제우스는 없었죠? 르네상스 영감님(?) 디자인 아니었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.13 10:29
BEST

https://bbs.ruliweb.com/game/85868/read/9418716 스위치 때 만들었던 악마들인데 한번 참고해보세요. 이번 주말에 간만에 다시 달릴 생각하니 기대됩니다.

FireWalk | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.06.13 10:46
BEST FireWalk

글 잘 읽었습니다. 큰 도움이 될 것 같아요, 감사합니다. 애들이 정말 멋지네요. 특히 제우스와 오딘은 머리속에 바로 떠오르는 전형적인 디자인이 아니네요.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.13 14:31

이번 확장팩은 난이도가 더 낮아졌다고 하네요 저도 엄청 기대중

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.13 10:52
[SANA]린벨쨔응

조금 낮은게 좋을 것 같아요. 이제 몇 시간 후면 드디어네요!

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.13 14:32

근데 난이도 낮아졌으면 그냥 본인이 맘에 드는 디자인 악마 쓰는 걸 추천드려요 그래야 더 재밌습니다 괜히 남들이 다 쓰는 추천 악마 따라가지말고 애정 있게 내 스타일 악마로 밀고 나가세요

BEST_D2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.13 14:23
BEST_D2

답변 주셔서 감사합니다. 철저하게 외모 위주로 가보겠습니다!

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.13 14:32

이쁘고 멋진게 대부분 강합니다.

레오나르트 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.06.13 15:55
레오나르트

답변 주셔서 감사합니다. 이정표가 명확하네요~

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.13 18:09

꼭꼭꼭꼭 해보세요 드퀘11 이후 최고의 jrpg입니다

음바페득점왕 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.13 18:52
음바페득점왕

다운 완료했습니다, 이제 2시간 남았네요!

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.13 21:53
위로가기
MAVERiCK# | 추천 2 | 조회 1115 | 날짜 2024.06.17
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 1213 | 날짜 2024.06.17
오덕전사 | 추천 1 | 조회 1841 | 날짜 2024.06.17
A2000 | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 2024.06.16
유메노 아이카 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.06.16
대영 팬더 | 추천 1 | 조회 2140 | 날짜 2024.06.16
밝달가람 | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 2024.06.16
해눈임 | 추천 3 | 조회 1054 | 날짜 2024.06.16
복수할거야 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2024.06.16
중복확인허용 | 추천 1 | 조회 1413 | 날짜 2024.06.16
empty_0711 | 추천 3 | 조회 1525 | 날짜 2024.06.16
CHRIS YOO82 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2024.06.16
Todd Howard | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.06.16
루리웹-8473487787 | 추천 3 | 조회 1689 | 날짜 2024.06.16
한점한잔 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.06.16
[SANA]린벨쨔응 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2024.06.16
러로디 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.06.16
pscss | 추천 1 | 조회 1389 | 날짜 2024.06.16
squall0923 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.06.16
적법사 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.06.16
arcenciel | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2024.06.16
오따쿠 | 추천 2 | 조회 1070 | 날짜 2024.06.16
처치곤란 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.06.16
미미큐 | 추천 11 | 조회 3024 | 날짜 2024.06.16
오덕전사 | 추천 5 | 조회 2966 | 날짜 2024.06.16
꿀빨은곰탱이 | 추천 6 | 조회 2388 | 날짜 2024.06.16
kedhoon | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.06.16
박돌희 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2024.06.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST