본문

[PS2] Z.O.E 아누비스

일시 추천 조회 3484 댓글수 10

ZOE는 1편, 아누비스는 2편..다른 게임입니다.

コウ | 11.06.07 00:00

아누비스 진짜 개명작이었음; 막 보스가 어렵긴 하지만... 아 몇년전이지 ?ㅠ

솔리 | 11.06.10 00:00

コウ//사실 아누비스는 일본에서의 부제잖아요 ㅡ.ㅡ.. 부 제목.. 원래 게임자체 이름은 존오브더엔더스(Zone of the enders 스펠링 맞나?) 아무튼 2편은 2라고 안하고 아누비스라는 부제 붙였었잖아요 우리나라나 북미쪽은 세컨드러너라고 붙였었죠 아마... 전 근데 부제는 아누비스보다 세컨드 러너쪽이 더 맘에듬..

PSP-3005 | 11.06.13 00:00

PSP-3005//그런 논리면... 스트리트파이터 입니다. 월드워리어 라고도 하죠...(스트리트파이터2 부제가 월드워리어) 맞는 말인가요? 글쓴님께는 좀 미안하네요..또 딴지 거는거 같아서..

コウ | 11.06.16 00:00

40번넘게 클리어했다가 봉인하고 나중에 다시 봉인뜯게 만드는게임입니다.

bblion | 11.06.17 00:00

예전 진여신전생3로 생긴 게임불감증 요거로 해결했었는데ㅋ 저는 지금까지 10번정도 엔딩본것 같네요ㅡㅡ;;

다이아스티풀 | 11.06.23 00:00

이걸 대학교 신입생땐가 암튼 군대가기전 그 언저리때 접했는데 정말 말도 안되게 재미있었지요 아마도 그때 제가 이코, 에컴5, 그리고 zoe 까지 그 좋아하는 술과 여자도 마다하고 TV앞에만 있게 했었던... zoe의 그 몽환적이고 특이한 BGM은 아직도 저의 mp플레이리스트에 있답니다

Fnx | 11.07.18 00:00

아 로긴하게 만드네요.. 정말 제겜인생에서 탑5 안에드는 최고의 명작 ps2가지고 계시고 이겜못해보셨다면 꼭!!꼭해보시길..솔직 메기솔시리즈때문에 좋아했지만 코지마게임.. 항상 기대하게 만듭니다... 매력적인게임..강추!

DanteMustLie | 11.07.20 00:00

코지마님이 후속작에 대한 언급은 일체 안하신다는 게 아쉽죠...

GONGGI™ | 11.08.09 00:00

아~ 그런데 컨테이너 맞추는 건 정말 짜증났었던 기억이...

GONGGI™ | 11.08.09 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST