본문

[정보] 신규 유저분들이 많아 지내요 신규 유저분들 한번씩 읽어 보세요

일시 추천 조회 9332 댓글수 21

이야~ 이걸 모바일로 작성하셨다니 ㅡ.ㅡb 근성에 추천 하나 드리고 갑니다~ 확실히 신규유저분들 읽어보면 좋을 내용이네요^^ 전 드크 스토리가 빈약하다고는 생각하는데 스토리 전개 방식 및 게임 진행 시 음성 및 자막으로 안내하는 방식은 꽤 맘에 들더라구요^^ 난이도 변경은 스토리상 그렇다치고 미궁이나 천랑에 append story 같이 뭔가 추가 스토리를 부여했으면 미궁이나 천랑이 그렇게까지 지겹지는 않았을 거 같습니다. 그러니 바닐라웨어 제발 DLC좀 내주세요 ㅜㅡ 값이 얼마건 사겠슴다 ㅠㅜ

린짱하앍 | 14.02.12 10:59

그래도 무료업뎃으로 이정도 해주는 게임은 근레들어 볼수없는 정도죠 예전 플1시절은 엔딩후 무한던전 이나 숨겨진 보스등 즐길거리가 많았는데 요즘은 이정도면 정말감사드리니 DLc좀....

영비아빠 | 14.02.12 11:48

2번째가 가장고민이었는데 속시원하게 해주셨네요

CEC아이작클라크 | 14.02.12 11:03

도움이 되었다니 다행입니다

영비아빠 | 14.02.12 11:45

초보분들이 잘 모르시는 부분 중 하나가.. 레이스 첫방에서 폭딜 하실 때 안쓰럽다고 해야하나.. 알려주고 싶은데 방법이 없는... ㅠ_ㅠ

뢰후 | 14.02.12 11:20

ㅋㅋㅋㅋ 마치 한달전 저의 모습 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야? 얘 왜 안죽어???? 근데 옆에 탈출구 표시가 있네?? 어라? 그냥 도망가면 깨지는건가? 냅다 튐 ㅋㅋㅋ 맵끝까지 계속 튐 ㅋㅋㅋ 나중에 알고보니 탈리스먼 획득울 못한다는....

꿀벌Amazon | 14.02.12 11:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초보분들은 제가 방 빠져나가도 레이스 폭딜 하셔서 여신상까지 가질 못하더라는 ㅠㅠ 손가락 막 돌리니 그제야 따라오시더니.. 불 붙여도 끝까지 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ................ ㅠ_ㅠ

뢰후 | 14.02.12 11:44

분명 나레이션으로 설명하는 부분인데 ..... 확인을 안하죠

영비아빠 | 14.02.12 11:44

전 덩치가 큰 적이 나오면 도망 갈 수 있는 곳 부터 찾았는데...-ㅁ-;

맛있는밥 | 14.02.12 11:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 레이스 등장 할 때 포스에 쫄아서 나레이션 읽을 정신이 없었어요 ㅠㅋ 처음이니까 상당한 긴박감이 전해지던 ...ㅋ

꿀벌Amazon | 14.02.12 11:49

거기다가 아무리 때려도 줄지 않는 피통을 보면서 기겁했었죠 ㅋㅋ

꿀벌Amazon | 14.02.12 11:50

ㅋㅋ;; 이런거처럼 초보분들이 잘 모르는 팁 같은 것들만 따로 모아서 글 한번 올려두고 싶은데 아는게 그리 많아서 아쉽네요 ㅎㅎ

뢰후 | 14.02.12 12:00

많아서... 란다.. 많지 않아서 ㄷㄷ

뢰후 | 14.02.12 16:04

어제 도와주셔서 감사합니다. 덕분에 많이 배웠습니다. psn : bogopa 감사합니다 ^^

bogopa | 14.02.12 13:19

멀티 난입이 안되어 도와드리지도 못했는데요 ㅜ_ㅜ

영비아빠 | 14.02.12 16:05

이제 막 시작하고 있는데 많은 도움이 되네요. 감사합니다. 저도 추천이요~ㅎㅎ

도비비 | 14.02.12 15:40

도움되셨다면 다행입니다^^

영비아빠 | 14.02.12 16:06

드크 게시판은 정말 훈훈하네요.. 그타5 게시판은 맨날 서로 헐뜯기 바빴었는데 ㅎㅎㅎ

꿀벌Amazon | 14.02.12 16:44

ㅎㅎ 잘 읽었습니다

쟈니로얄 | 14.02.13 17:56

좋은 글 감사합니다 ㅎㅎ

루리웹-1467444716 | 14.06.20 08:55

좋은 글 감사합니다 ^^

상큼한고리 | 15.08.24 18:27
위로가기
자리체 | 추천 9 | 조회 17885 | 날짜 2018.04.14
갸이낙스 | 추천 7 | 조회 22704 | 날짜 2015.08.19
재우군 | 추천 12 | 조회 7537 | 날짜 2014.06.06
자리체 | 추천 15 | 조회 6597 | 날짜 2014.02.12
영비아빠 | 추천 11 | 조회 9332 | 날짜 2014.02.12
RAyrain | 추천 2 | 조회 6869 | 날짜 2014.02.07
Gate Keeper | 추천 2 | 조회 1372 | 날짜 2014.01.13
솔=나쁜아이 | 추천 2 | 조회 8170 | 날짜 2013.12.20
솔스 | 추천 24 | 조회 12075 | 날짜 2013.10.23
[청은] | 추천 2 | 조회 2579 | 날짜 2013.10.22
PS3입문 | 추천 4 | 조회 5925 | 날짜 2013.10.14
Ka_Jae | 추천 5 | 조회 7130 | 날짜 2013.10.09
Gally0 | 추천 2 | 조회 2793 | 날짜 2013.10.04
Road Maxter | 추천 2 | 조회 4507 | 날짜 2013.09.24
berserpooh | 추천 3 | 조회 8693 | 날짜 2013.09.12
내마음의파도 | 추천 8 | 조회 3624 | 날짜 2013.08.15
황금총 | 추천 5 | 조회 5193 | 날짜 2013.08.12
Kazkak | 추천 4 | 조회 7725 | 날짜 2013.08.08
無機物 | 추천 2 | 조회 991 | 날짜 2013.08.07
Reconnais[ry | 추천 2 | 조회 9443 | 날짜 2013.08.07
보리천화 | 추천 4 | 조회 26180 | 날짜 2013.08.07
Kazkak | 추천 4 | 조회 1827 | 날짜 2013.08.06
끼약 | 추천 4 | 조회 15792 | 날짜 2013.08.01
후추과자 | 추천 5 | 조회 4295 | 날짜 2013.07.31
개돌맨 | 추천 3 | 조회 43131 | 날짜 2013.07.31
후추과자 | 추천 7 | 조회 3866 | 날짜 2013.07.30
끼약 | 추천 4 | 조회 13375 | 날짜 2013.07.29
소울드레인 | 추천 2 | 조회 2246 | 날짜 2013.07.29

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST