본문

[정보] 허접이지만 소서리스 육성 공략과 노하우..

일시 추천 조회 15792 댓글수 11

엘프 일단락 되면 소서 키울생각인데 좋은글 감사합니다. 근데 소서의 마법은 엘프의 속성병처럼 인벤에 장착하고 횟수로 소모하는건줄 알았는데 마나 라는 개념이 있나보군요?? 어떻게 다른건가요 이거?

장착하고 갯수 소모하는 마법과 기본기에서 파생되는 마법이 있는데 기본기에서 사용하는 마법은 전부 마나소모임

스킬을 엘프의 속성병과 똑같고 마나를 소모하는 것은 지팡이에 따른 ㅇ 버튼으로 사용하는 마법입니다. 지팡이의 속성은 빙,화,뇌 세가지고 있고 각 지팡이마다 왼쪽 아날로그 스틱 및 공중에서의 마법들이 다 다르게 나갑니다.

별조각 | 13.08.01 15:07

어째 이리놓고보니 소서 사기삘...

참고가 되었습니다~

에필리아 | 13.08.01 14:35

소서는 인기 좋넹.. 위자드 공략 올렸더니. 글이 정말 거의 안 달림 ... ㅜ.ㅜ

쿠사노스 | 13.08.01 15:17

소서가 지금 극과 극, 뜨거운 감자니까요 ㅎㅎ;

끼약 | 13.08.01 16:22

정작 필요한건 하나도 안배웠군요 ㅡㅡ; 그냥 막키워서 그런가 다 공격 스킬만 배우고... 보조 스킬 하나도 안배웠는데...ㅠㅠ 스킬 초기화 어서 얻어야할듯하네요.

DarkBerry | 13.08.01 15:41

소서러는 기본컨셉이 서포터니까요. 공격마법은 위자드느님이 있어서리 -ㅂ-;; 블리자드,크리에이트푸드,프로텍트만 적절히 써주셔도 파티원 입장에선 아주 고마운 직업.

rcwrcw | 13.08.01 15:56

중력으로 모은다음 돌덩이로 찍어 버리면 잡몹들 다 녹음

다이나크 | 13.08.01 18:15

제가 하드까지만 돌파해서, 인페는 잘 모른다는 가정하에 끄적이면, 푸드크리 마스터 찍었는데, 9번 스톡에 음식물이 엄청 많이 나옵니다. 3번 써도 많이 쓰는편이죠. 말씀대로 3만줘도 될거 같더군요. 히트포인트업은 5까지 찍어봤는데, 솔직히 프로텍트 때문에 없어도 그만인거 같네요. 프로텍트가 워낙 사기적이라... 스톤프레스는 지금 마스터까지 1남았는데, 던전 2번연속 돌아도, 쓸때만 쓰면 굉장히 남아도네요. 마스터하면 9번 스톡이라 던전에서 남발할수 있을듯합니다. 그래비티는 스킬초기화 하고 한번 찍어봐야 겠네요. 소서가 공격력이 약하다고 하던데, 솔직히 어느정도 댐딜은 되긴해요. 엘프나, 아마존이 워낙 댐지깡패라서 그렇지...

위로가기
자리체 | 추천 9 | 조회 17885 | 날짜 2018.04.14
갸이낙스 | 추천 7 | 조회 22699 | 날짜 2015.08.19
재우군 | 추천 12 | 조회 7537 | 날짜 2014.06.06
자리체 | 추천 15 | 조회 6597 | 날짜 2014.02.12
영비아빠 | 추천 11 | 조회 9332 | 날짜 2014.02.12
RAyrain | 추천 2 | 조회 6869 | 날짜 2014.02.07
Gate Keeper | 추천 2 | 조회 1372 | 날짜 2014.01.13
솔=나쁜아이 | 추천 2 | 조회 8170 | 날짜 2013.12.20
솔스 | 추천 24 | 조회 12071 | 날짜 2013.10.23
[청은] | 추천 2 | 조회 2579 | 날짜 2013.10.22
PS3입문 | 추천 4 | 조회 5920 | 날짜 2013.10.14
Ka_Jae | 추천 5 | 조회 7130 | 날짜 2013.10.09
Gally0 | 추천 2 | 조회 2793 | 날짜 2013.10.04
Road Maxter | 추천 2 | 조회 4507 | 날짜 2013.09.24
berserpooh | 추천 3 | 조회 8693 | 날짜 2013.09.12
내마음의파도 | 추천 8 | 조회 3624 | 날짜 2013.08.15
황금총 | 추천 5 | 조회 5188 | 날짜 2013.08.12
Kazkak | 추천 4 | 조회 7720 | 날짜 2013.08.08
無機物 | 추천 2 | 조회 991 | 날짜 2013.08.07
Reconnais[ry | 추천 2 | 조회 9443 | 날짜 2013.08.07
보리천화 | 추천 4 | 조회 26180 | 날짜 2013.08.07
Kazkak | 추천 4 | 조회 1823 | 날짜 2013.08.06
끼약 | 추천 4 | 조회 15792 | 날짜 2013.08.01
후추과자 | 추천 5 | 조회 4295 | 날짜 2013.07.31
개돌맨 | 추천 3 | 조회 43125 | 날짜 2013.07.31
후추과자 | 추천 7 | 조회 3866 | 날짜 2013.07.30
끼약 | 추천 4 | 조회 13375 | 날짜 2013.07.29
소울드레인 | 추천 2 | 조회 2246 | 날짜 2013.07.29

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST