본문

[질문] 온라인 모드 장점이 뭔가요?......

일시 추천 조회 2048 댓글수 11

혼자서 할때보다 멀티플레이가 더 재밌는게 드크의 장점이져

소서리스크라운 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.02.22 20:49
소서리스크라운

워낙 고인물들이 많은 게임이라 트롤짓할것같아서 코옵하기가 좀 ㅜㅜ

내쉬뱅가드 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.02.22 21:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0379030427

그렇군요 ㅜㅜ

내쉬뱅가드 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.02.22 21:24

개인적으로 멀티는 어느 게임을 가나 똑같아서 별로 추천드리진 않아요 드크에서 트롤 짓 베스트3를 말씀드리자면 1. 날먹유저 어느 게임을 가든 있다고 생각합니다 단판 하고 나와서 차단하면 그만이지만 던전 연속으로 진행하는 도중에 난입해서 트롤짓 하면 난감합니다 드크는 던전을 연속으로 해야 그나마 파밍난이도가 내려가는 듯 느낌이 들어요 보너스를 기껏 유지하면서 놀고 있는데 트롤짓 하면 멀티 접고 싶어져요^^ 2. 화면 테러 드크는 화면 카메라 적응하면 테러에 대항하기가 가능하지만 고의적으로 마구 흔들어 대는 테러행위를 할 경우 드크 멀티는 x같이 느껴져요 3. 준치터 보통 드크는 파밍을 위주로 즐기는 유저가 대부분이라 파밍이 싫으신 일부 유저는 수리불가 장비로 오르세요 어떤 유저는 대놓고 치터장비 도배하고 실력 좀 좋으신 분들은 적절히 난이도를 조절해서 장착하고 다니시죠 결론: 장점보다 단점이 더 많은 게임이 될 수 있으므로 이걸 감안하면서 즐기시겠다면 멀티로 오심 됩니다

루리웹-1709060141 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.02.22 22:22
루리웹-1709060141

만약 멀티를 하다가 괜찮은 유저 발견하시면 플스친추 맺으시고 고정멤버로 다니시면 그나마 멀티 즐기시기 좋습니다 저도 해외 유저랑 친구 맺고 고정멤버로 멀티해봐서 즐거웠네요^^

루리웹-1709060141 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.02.22 22:25

그렇군요

내쉬뱅가드 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.02.23 19:13

장점을 물어봐도 그닥 생각나는 것이 몇 가지 되지 않고 장점으로 받아드리지 못 하신다면 말씀드리기도 애매한 부분입니다 개인적으로 생각하는 부분인 영역이라 공감되지 않으실 수 있어요 솔플로나중에 800층 이런 곳 가보시면 패턴이 어마무시 하지만 결국 돌파하게 된다면 패턴파훼 해서 클탐 단축시켜 보고 무쌍의 재미를 느끼면 남는 것은 파밍입니다 근데 장비파밍이 너무 어려운 게임이라 게임이 나온지 10년이 되어가는데 가방 9개 전부 종결낸 유저는 없을 겁니다 일본에 5만층 이상 돌파하신 아마존 유저도 종결낸 가방은 3개이고 나머지는 그나마 만족하고 쓸만하거나 핸디캡 짊어지고 하는 셈이죠 결국 드크의 멀티는 패턴파훼 어느정도 가능한 사람들이 조금 더 어렵게 즐기려고 가는 곳이라 전 그렇게 생각합니다

루리웹-1709060141 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.02.22 22:46

아맞다 드크의 멀티 재미 하나 생각났네요 실력 키우고 장비파밍 된 사람끼리 다같이 무쌍찍는 재미 하나는 일품이네요^^

루리웹-1709060141 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.02.22 22:55

거기까지는 너무 멀어보이네요;;

내쉬뱅가드 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.02.23 19:13

난이도 지옥까지는 배운다는 생각으로 하시면 됩니다. 사람 적어지면 나중에는 하고 싶어도 멀티하기 힘들어요. 트롤은 걱정하시 마시고 사람들이랑 같이 즐기세요.

맛있는밥 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.02.22 23:00
맛있는밥

그렇군요

위로가기
루리웹-9635957226 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2023.07.11
마요대장 | 추천 0 | 조회 1215 | 날짜 2022.10.08
루리웹-7804530157 | 추천 0 | 조회 1316 | 날짜 2022.07.28
이도시스템 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2022.06.15
별이조각 | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2022.06.14
이도시스템 | 추천 0 | 조회 1127 | 날짜 2022.05.26
이도시스템 | 추천 0 | 조회 1603 | 날짜 2022.05.13
쏘주맨 | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2022.04.27
루리웹-3807280554 | 추천 0 | 조회 1359 | 날짜 2022.03.11
오사마 진라멘 | 추천 0 | 조회 1274 | 날짜 2022.03.07
내쉬뱅가드 | 추천 0 | 조회 3153 | 날짜 2022.03.06
yswhehe1 | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2022.03.05
루리웹-9783200917 | 추천 1 | 조회 1641 | 날짜 2022.03.05
말랑몰캉 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2022.03.03
마징가 브이 | 추천 0 | 조회 2283 | 날짜 2022.02.24
루리웹-4317555809 | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2022.02.24
내쉬뱅가드 | 추천 0 | 조회 2048 | 날짜 2022.02.22
내쉬뱅가드 | 추천 0 | 조회 920 | 날짜 2022.02.20
내쉬뱅가드 | 추천 0 | 조회 1014 | 날짜 2022.02.20
vacheron | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2022.02.17
대성환희천 | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 2022.02.14
maxim76 | 추천 0 | 조회 1383 | 날짜 2022.02.13
명일가디언 | 추천 0 | 조회 1244 | 날짜 2022.02.12
워록인데 | 추천 0 | 조회 1268 | 날짜 2022.02.10
대성환희천 | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 2022.02.07
굵은혜성 | 추천 0 | 조회 1843 | 날짜 2022.02.07
대성환희천 | 추천 0 | 조회 2324 | 날짜 2022.02.07
루리웹-8301072425 | 추천 0 | 조회 899 | 날짜 2022.02.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST