본문

[잡담] 어떤 마술의 버추얼 온 - 대한민국 유일 플래티넘 트로피 획득!!!!!

일시 추천 조회 5386 댓글수 14

드디어 첫 목표 이루셨군요. 이제 붙기 겁나네요. 랭크 매치에서 안 만났으면 합니다.^^ 다른 루리웹분 딱 한번 랭크매치에서 만났었죠.ㅎㅎ

aphamd | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.03.20 23:46
aphamd

아팜드님도 잘하시잖아요. ㅎㅎㅎ 어차피 아직까지 실력은 종이한장 차이입니다. 아팜드님이 저를 그렇게 겁낼 정도의 실력은 제가 아니라고 생각해요. 안그래도 친구가 아팜드님에게 졌다고 그러더라구요. 역시 아팜드님도 잘하십니다. ^^

오토메이트 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.21 10:55
오토메이트

요즘 슬럼프인지 패하는 경우가 더많아요. 6천을 못넘기네요.. 같은 템진은 점수 더 높아도 상대 할만한데 다른 캐릭은 다 어려워요 ㅠㅜ

aphamd | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.03.21 11:27
aphamd

템진을 상대할만하다는 것은 아팜드님이 그만큼 템진전에 대한 대책이 마련되어 있다는 겁니다. 하지만 다르게 생각하면 다른 유저들도 아팜드님의 템진전에 대한 기본적 대책을 다들 마련하고 있다는 겁니다. 아팜드 님도 잘 아시겠지만 기체 전체에서 템진 유저가 제일 만잖아요. 그만큼 일반적 으로 패턴이 노출될 수 밖에 없습니다. 그 노출된 패턴을 극복하고 자기만의 플레이를 구축해야 다시 올라갈 수 있다고 보고 있습니다. ^^

오토메이트 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.21 11:38
오토메이트

솔직히 별 생각 없이 게임 했는데 말씀 들어보니 깨닫는 점이 많네요. 저도 첨에는 200등 안에 드는게 목표였는데 지금처럼 단순하게 하던대로 해서는 목표달성이 어림도 없을것 같네요. 저의 가장 큰 약점이 자꾸 거리 벌리려는 유저들을 절망적으로 못 잡는데 이점부터 해결책 마련해야 할것같아요.

aphamd | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.03.21 12:11
오토메이트

나약한 생각 할 때가 아니네요. 시간 나시면 대전 신청 해도 될까요? ^^

aphamd | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.03.21 12:22
aphamd

음 아팜드님 플레이 영상이랑 대전한 경험으로 미루어서 말하자면 사용하는 기술은 굉장히 깔끔합니다. 어떻게보면 플레이의 안정성이 떨어지는 제가 본받아야 할 플레이 스타일입니다. ㅎㅎㅎ 하지만 공격의 날카로움이 떨어져 보이기도 합니다. 그리고 사용하는 기술패턴이 다채롭지가 않아서 상대가 패턴을 읽고 몇번 긁은 다음에 도망가면 아팜드님이 힘들어집니다. 상대가 도망가지 못하고 아팜드님의 패턴에 당해서 초조해지도록 만드는게 급선무라고 봅니다. 저처럼 포인트확인도 제대로 안하고 상대를 KO 시키겠다는 것도 항상 좋은 생각은 아니라고 보지만 말이에요. ^^

오토메이트 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.21 12:35
aphamd

안그래도 오늘쯤 대전하자고 제가 먼저 말하려고 했습니다. 제 친구 2명도 좀 더 보완할 점이 필요해서 오늘 접속하기로 했습니다. 같이 대전하면 되겠네요. ㅎㅎㅎ 아 그리고 이어폰 하나 플4 패드에 꼽아서 파티 음성 채팅하면 직접 말로 하면서 대전하면 훨씬 더 도움이 될거 같아요. 음성 채팅 가능하신가요? ^^

오토메이트 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.21 12:37
오토메이트

잘보셨습니다. 깔끔 하면서도 단순하죠..ㅎㅎ 좀 도망도 다닐땐 다니면서 더럽게 플레이 해야 하나 하고 생각중이었습니다. 저녁에 접속하겠습니다. 음악 안좋아해 이어폰이 어디 처박아 놨는지 모르겠네요. 찾아봐야 할듯요.ㅎ

aphamd | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.03.21 13:32
aphamd

플포 안에 들어있는 이어폰 껴도 괜찮구요. ㅎㅎㅎ 아무래도 말로 하는 방법이 좋을때가 있죠. ^^

오토메이트 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.21 15:54

대장님께 경례! 필!승! 하하하하 이거 또 한동안 건방이 하늘을 찌르시겠습니다.

지렁이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.21 12:45
지렁이

어제 경례한다고 수고많았네 지렁 중장. 자네도 곧 대장 진급하지 않겠나? 건방이라니 자네같으면 이런 상황에서 이정도 뽕에 취하지 않을 수 있겠나? 하긴 지렁 중장은 이럴때가 아니지. 오늘 아팜드 스트라이커와 템진 대책 다시 수립한다. 오늘 집합해서 완전 군장으로 연병장 날라다닐 준비해라? ㅋㅋ

오토메이트 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.21 12:49

정말 대단하십니다. 요즘은 일에 치여서 집에 가면 잠이드는 ㅠㅠ

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.03.21 18:49
Ruliweb 파이양

시간될때 빨리 해야죠. ㅎㅎㅎ

오토메이트 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.21 19:34
위로가기
anyl | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2022.05.06
엘레니카 | 추천 1 | 조회 2298 | 날짜 2018.11.04
사과새 | 추천 0 | 조회 1523 | 날짜 2018.09.14
aphamd | 추천 3 | 조회 5039 | 날짜 2018.04.24
aphamd | 추천 2 | 조회 3532 | 날짜 2018.04.07
머셔너리키리 | 추천 2 | 조회 3242 | 날짜 2018.04.06
aphamd | 추천 2 | 조회 3981 | 날짜 2018.04.03
aphamd | 추천 0 | 조회 1616 | 날짜 2018.04.01
Ruliweb 파이양 | 추천 0 | 조회 1402 | 날짜 2018.03.29
MightyMo | 추천 0 | 조회 1770 | 날짜 2018.03.25
Ruliweb 파이양 | 추천 1 | 조회 1712 | 날짜 2018.03.23
오토메이트 | 추천 1 | 조회 1505 | 날짜 2018.03.23
오토메이트 | 추천 1 | 조회 1491 | 날짜 2018.03.22
오토메이트 | 추천 0 | 조회 1268 | 날짜 2018.03.21
오토메이트 | 추천 1 | 조회 1330 | 날짜 2018.03.20
오토메이트 | 추천 3 | 조회 5386 | 날짜 2018.03.20
GOzila | 추천 3 | 조회 7827 | 날짜 2018.03.20
aphamd | 추천 1 | 조회 1306 | 날짜 2018.03.20
오토메이트 | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 2018.03.20
오토메이트 | 추천 1 | 조회 1669 | 날짜 2018.03.20
시바견시밧색키 | 추천 2 | 조회 7101 | 날짜 2018.03.19
지렁이 | 추천 3 | 조회 2240 | 날짜 2018.03.19
오토메이트 | 추천 1 | 조회 1438 | 날짜 2018.03.19
오토메이트 | 추천 1 | 조회 1625 | 날짜 2018.03.18
오토메이트 | 추천 1 | 조회 1262 | 날짜 2018.03.18
Ruliweb 파이양 | 추천 1 | 조회 1223 | 날짜 2018.03.18
aphamd | 추천 3 | 조회 2498 | 날짜 2018.03.17
오토메이트 | 추천 1 | 조회 1242 | 날짜 2018.03.17

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST