본문

[소감] (스포) 휴고 좀 놔둬라 좀 짜증나네

일시 추천 조회 5721 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
휴고 멀쩡히 살 수 있었죠... 모반 진행이랑 숙주의 폭주랑은 완전히 다른 개념이잖아요 모반이 생기는 건 뭐 막을 수 없는 거니까 그로 인해 쥐떼로 인해 흑사병이 창궐하는 건 어쩔 수 없어도 숙주가 폭주하는 건 완전 충분히 막을 수 있었는데 알못들이 설쳐서 못 막은 거잖아요. 어짜피 모반 전이는 막을 수 없다, 치료법은 없다는 건 플레이 한 사람들은 모두 다 알거고, 모반 잠식(3단계)은 게임 내에서도 희박한 일이라고 바우딘이 말하잖아요. 숙주가 죽어버리는 건데, 모반 잠식이 일어나는 이유는 오로지 숙주의 감정이 말도 안되게 폭발했을 때거나 삶의 의지를 잃어버렸을 때잖아요. 숙주가 유대관계를 생성한 수호자와 함께 안정적인 생활을 하면 모반 전이는 매우 극한의 느린 속도로 진행될 거고 그 사이에 숙주의 성장도 문제없었겠죠. 성인이 되고 나이가 들면 감정 조절도 어렸을 때보다 나을 거고, 기존 수호자와의 유대관계에서 또 다른 유대관계를 만들 수도 있는 거고(사랑하는 애인이 생긴다 거나) 그렇게 되면 안정적인 상황을 통해 모반 전이를 더 늦출 수 있겠죠. 별일 없다면 숙주가 자연사 할 때까지 모반 잠식이 안 일어날 수도 있구요. 근데 본문은 모반 잠식이 일어나냐 안 일어나냐 가지고 쓴 게 아니고 주변사람들이 아미시아 말을 듣고 휴고나 아미시아를 건드리지만 않았다면 휴고의 발작(쥐떼 폭발)이 안 일어났을 거라는 내용이잖아요 어짜피 게임 떠나서 역사적 사실로도 흑사병은 당시 치료할 수 없었으니 쥐들에게 물려서 생긴 감염은 있었겠지만 게임에서 나온 것처럼 사람들을 격리시킨다 거나 해서 사망자를 최소화 할 수 있는데 자꾸 휴고를 자극해서 발작 일으켜서 쥐떼 폭발로 한 마을을 다 멸망시키는 일이 일어났잖아요. 양봉업자, 바우딘, 아르노, 인신매매범들, 백작 얘네 죄다 아미시아 말 안듣고 아미시아 죽이려고 하거나 휴고 건드려서 쥐떼 폭발 불러온 새끼들이잖아요. 심지어 몇몇 사람들 소감글에는 마치 휴고랑 아미시아가 트롤링해서 쥐떼 폭발로 사람들 다 죽이고 다니는 싸이코새끼들처럼 생각하니까 쓴 글 같네요.
샤라고아 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.10.28 17:35

레알 ㅋㅋㅋㅋ 공식이 확정시켜준 이번 시즌 어그로 원탑 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤라고아 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.10.23 20:31

오늘 엔딩봤는데 고생은 고생대로 다하고 ㅠㅠ

키스샷 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 22.10.23 22:51
루리웹-1696323373

뭔가요 뜬금없이

키스샷 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 22.10.25 00:56

뜬금없이 플스가 왜 안타까운지도 모르겠고 그쪽이 게임을 스팀으로 하든 뭘로 하든 제가 신경쓸게 아닙니다.

키스샷 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 22.10.25 01:06

여기서 플스관련얘기는 글쓴게 없는데요? 3080쓰는데 소음때문에 엑시엑으로 플레이한다고 쓴거있긴합니다만 문제있나요?

키스샷 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 22.10.25 01:08

싫어요. 님이나 하세요 ㅋㅋ

키스샷 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 22.10.25 01:10

로베르 ㄴㄴ 루카스 아니냐 아빠는 이노센스 초반에 목 따였어 ㅜㅜ

루리웹-4312415775 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.24 11:30
루리웹-4312415775

아르노를 말하는 것 같습니다.

은꼬르러브 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.24 17:45

이번작 스토리 너무너무 씁쓸하더라구요. ㅠㅠ

GFmania. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.25 17:20

근데 제작진 인터뷰 보면 휴고가 누나랑 산속에서 살았어도 모반에 진행시기가 늦춰질뿐 완전히 멈춘게 아니라고 늦든 빠르든 모반의 잠식은 일어나는거라고 했었습니다 즉 게임내 사건으로 멀쩡히 살수있었던 휴고가 폭주한게 아니라 좀더 빠르게 폭주했다고 보는게 맞는듯 하네요

16비트 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.10.28 07:59
BEST
16비트

휴고 멀쩡히 살 수 있었죠... 모반 진행이랑 숙주의 폭주랑은 완전히 다른 개념이잖아요 모반이 생기는 건 뭐 막을 수 없는 거니까 그로 인해 쥐떼로 인해 흑사병이 창궐하는 건 어쩔 수 없어도 숙주가 폭주하는 건 완전 충분히 막을 수 있었는데 알못들이 설쳐서 못 막은 거잖아요. 어짜피 모반 전이는 막을 수 없다, 치료법은 없다는 건 플레이 한 사람들은 모두 다 알거고, 모반 잠식(3단계)은 게임 내에서도 희박한 일이라고 바우딘이 말하잖아요. 숙주가 죽어버리는 건데, 모반 잠식이 일어나는 이유는 오로지 숙주의 감정이 말도 안되게 폭발했을 때거나 삶의 의지를 잃어버렸을 때잖아요. 숙주가 유대관계를 생성한 수호자와 함께 안정적인 생활을 하면 모반 전이는 매우 극한의 느린 속도로 진행될 거고 그 사이에 숙주의 성장도 문제없었겠죠. 성인이 되고 나이가 들면 감정 조절도 어렸을 때보다 나을 거고, 기존 수호자와의 유대관계에서 또 다른 유대관계를 만들 수도 있는 거고(사랑하는 애인이 생긴다 거나) 그렇게 되면 안정적인 상황을 통해 모반 전이를 더 늦출 수 있겠죠. 별일 없다면 숙주가 자연사 할 때까지 모반 잠식이 안 일어날 수도 있구요. 근데 본문은 모반 잠식이 일어나냐 안 일어나냐 가지고 쓴 게 아니고 주변사람들이 아미시아 말을 듣고 휴고나 아미시아를 건드리지만 않았다면 휴고의 발작(쥐떼 폭발)이 안 일어났을 거라는 내용이잖아요 어짜피 게임 떠나서 역사적 사실로도 흑사병은 당시 치료할 수 없었으니 쥐들에게 물려서 생긴 감염은 있었겠지만 게임에서 나온 것처럼 사람들을 격리시킨다 거나 해서 사망자를 최소화 할 수 있는데 자꾸 휴고를 자극해서 발작 일으켜서 쥐떼 폭발로 한 마을을 다 멸망시키는 일이 일어났잖아요. 양봉업자, 바우딘, 아르노, 인신매매범들, 백작 얘네 죄다 아미시아 말 안듣고 아미시아 죽이려고 하거나 휴고 건드려서 쥐떼 폭발 불러온 새끼들이잖아요. 심지어 몇몇 사람들 소감글에는 마치 휴고랑 아미시아가 트롤링해서 쥐떼 폭발로 사람들 다 죽이고 다니는 싸이코새끼들처럼 생각하니까 쓴 글 같네요.

샤라고아 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.10.28 17:35
위로가기
KENJIN | 추천 1 | 조회 573 | 날짜 2024.02.13
케프카1 | 추천 1 | 조회 532 | 날짜 2024.02.04
Rilak-kuma | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.01.30
GBT군 | 추천 0 | 조회 1361 | 날짜 2023.08.27
빠라빰빰빠 | 추천 0 | 조회 1123 | 날짜 2023.07.29
루리웹-631941224 | 추천 0 | 조회 1918 | 날짜 2023.04.15
양파링스 | 추천 2 | 조회 2789 | 날짜 2023.02.12
뿌잉뽀잉뽀 | 추천 5 | 조회 4388 | 날짜 2022.12.31
탄피 | 추천 4 | 조회 4007 | 날짜 2022.12.26
꿈꾸는괴테 | 추천 0 | 조회 1779 | 날짜 2022.12.25
루리웹-0643432154 | 추천 2 | 조회 4726 | 날짜 2022.12.20
ORO | 추천 2 | 조회 1939 | 날짜 2022.12.12
꿈꾸는괴테 | 추천 1 | 조회 1510 | 날짜 2022.12.05
Undeniable | 추천 1 | 조회 1205 | 날짜 2022.11.26
바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | 추천 4 | 조회 4056 | 날짜 2022.11.24
언어교정웨건 | 추천 6 | 조회 4679 | 날짜 2022.11.21
ANYTHINGBUTST | 추천 3 | 조회 3559 | 날짜 2022.11.18
와롱이 | 추천 0 | 조회 1719 | 날짜 2022.11.17
루리웹-9917782832 | 추천 1 | 조회 843 | 날짜 2022.11.15
노슴이 | 추천 5 | 조회 5917 | 날짜 2022.11.15
실례실례합니다~ | 추천 4 | 조회 2478 | 날짜 2022.11.11
벤틀리FS | 추천 1 | 조회 1263 | 날짜 2022.11.08
루리웹-4063376596 | 추천 2 | 조회 4670 | 날짜 2022.11.08
ffotagu | 추천 3 | 조회 4349 | 날짜 2022.11.05
짱구싸이언스 | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 2022.11.03
sainthans | 추천 4 | 조회 4636 | 날짜 2022.11.01
판타비젼 | 추천 1 | 조회 3213 | 날짜 2022.11.01
MC스나이퍼즈 | 추천 5 | 조회 3499 | 날짜 2022.10.31
FwanTasTic-K | 추천 2 | 조회 5632 | 날짜 2022.10.31
선도부 | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2022.10.31

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.