본문

[잡담] 같은 길드원이라고 너무 편들진 마세요

일시 추천 조회 1520 댓글수 13 프로필펼치기

대놓고 혐한에 위안부 창x녀라고 하는 애들 인데 ㅋㅋㅋ 이미 거기서 다 알죠 그런데도 여전히 거기 안에서 “이건 게임이야 나는 매너게임 하니 괜찮아 ”하며 봐도 못본척 하는 중이에요 단물은 빨고 싶고 막상 길탈 하자니 갈 길드가 딱히 없고 그 와중에 그런 채팅글 치고 있어도 생각 없이 옹호 하고 …

엔젤펀치 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.06.17 00:29
엔젤펀치

누군가 용기 내서 글 써준신점 감사합니다. 하도 답답해서 할말은 할게요 푸루에 계신 제레스님 이화님 정말 모르세요? 정말 몰라서 그 외창에 잘못이 없다 생각하시는건가요? 왜 여러명이 눈쌀 찌푸려지는 외창에 아니라고 옹호 하시는지 이유좀 들어야 겠어요 혹시 거기선 잘못된 발언에 뭐라 하면 짤리나요? 한번이라도 혐한 및 저런 외창에 눈살 찌푸려진적은 없으신가요? 그런데도 그 길드 사람들을 믿고 계신가요? 답답하네요 또하나 판도라 길드에 있던 사람들 푸루에 가던데 판도라 길드 사람들은 알고 보내시는건가요? 이것도 동맹으로 길드 인원들 빼가는건가요? 현실을 보세요 제발 누가 지금 길드를 갉아 먹고 있는지 눈좀 크게 뜨고 보세요

엔젤펀치 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.06.17 00:37
엔젤펀치

펙트 하나 알려 드릴가요? 님들 길드 나가는 순간 그놈을 본색 드러낼 겁니다 . 바로 외창 귓말로 욕할겁니다.. 딱 그정도 우정이라는겁니다 딱 쓰다 버리기 좋은 … 바보처럼 있지 말고 생각이라는거라는 것좀 하고 옹호 글 올리세요

엔젤펀치 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.06.17 00:48

아 정말 피곤하게 게임 하시네요.. 제가 스샷을 안찍어 놓은게 참 아쉽네요 이따가 제가 가서 다시 말해서 스샷 한번 올릴까요? 그때 저도 그거 보고 저게 뭐지 하면서 물어 봤어요 그랬더니 자기네는 그냥 단순이 한자일뿐 그런 의미나 뜻 없다고 하였고 그래서 제가 여러 국가가 모이는 서버이니 오해될 말은 자제 하자고 했고요 그리고 위안부나 패드립이나 저도 편들생각 없습니다 언제 또 그러면 저한테 말하세요 적어도 제가 게임 할때는 그런 내용을 본적이 없고 들은것도 여기 누리웹에러 댓글로 봤구요 만약 제가 게임 할때 그런 패드립 욕이 나온다면 저도 지랄 할꺼구요 그리고 우정? 이용해먹기? ㅋ 아진짜 한국사람이나 일본 사람이나 어느 나라 사람이나 격어 보니 똑같은거 같습니다 누구 욕할껀 아니라고 봅니다 자기편이 아니면 당연히 험담하고 공격 하겠죠 지금 판도라 빌런 사이만 봐도 그런거 아닌가요? 예전부터 지금까지 한국길드도 오래 있어 봤지만 똑같습니다 사람 사는데는~ 제가 꿀빨고 때쟁이든 공성이든 컨텐츠 즐길라고 있을 뿐 그이하 그이상도 아니에요 아니 오히려 말 잘안통해서 편해요 따른거 없고 내이익만 생각 하면 되니깐요 겜까지 와서 사회생활 해야 겠습니까? 물론 서로 최소 한의 매너는 지켜야 겠지만요 갖다 쓰다 버리기 좋은? ㅋㅋ 그랬으면 판도라랑 푸르랑 지금까지 동맹이 이어졌겠습니까? 참고로 저는 빌런이 이렇게 커지기 전까지 판도라랑 동맹깨고 싸우자고 했던 사람입니다 재미를 위해서 말이죠 근데 이사람들은 판도라에서 별일이 없는한 동맹은 끝까지 간다고 하더군요 한국인에 잣대에서 아니 본인생각 에서만 생각하지 마시기 바랍니다 원래 이런거 딱질색이라 솔직히 가만히 있을라고 했는데 저도 그 나*문양 비슷한 한자 올리는거 보고 놀라서 이건 아니다 싶어서 물어보고 해명 아닌 해명을 한거고 앞으로 국가적 민감한 문제에 대해서는 자제 시키겠습니다 그러니 님도 너무 깊게 생각 하면서 겜 하지말고 좀 편안하게 스트레스 받지말고 자기 할꺼 하면서 겜 하세요 월드챗을 off 하는것도 하나의 방법이겠네요^^ 이하 반박시 님말이 다 맞습니다

Monster/Zeres | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.17 11:18
Monster/Zeres

ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 기생충 여깄네 왜 판도라에 팽 당했는지 여기서 느껴지네요 그냥 난 일본최고!!! 외쳐 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ 뭘몰라? 뭐? 욕하는거 몰라? 크라이 영상만 찾아봐도 ㅋㅋㅋㅋ 거기에 댓글단게 너희 푸루 아니여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 찾고 욕하고 창녀 드립에 니가 진짜 모른다고? 그냥 눈감고 쌩까는 거지 병x아 그냥 너희들은 존놔 게 욕 먹자 갱하면 제일 먼저 레퓨 새끼 옆에 딱 붙어서 오는 친일새끠들 ㅋㅋㅋ

엔젤펀치 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.06.17 11:57

그리고 겜하면서 사회생활? 아쥬 개 잘하던데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥고도 곧잘 빨구 ㅋㅋㅋ 그 실력으로 새꺄 ㅋㅋㅋ 그냥 똥꼬핥 전문 유툽 으로 나가 ㅋㅋㅋㅋ 제레스:난 왜 친일이 되었가

엔젤펀치 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.06.17 11:59
엔젤펀치

마자용^0^//

Monster/Zeres | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.17 12:20

한글좀 배웠네? ㅋㅋㅋ 잘쓰네 이뭐병 ㅋㅋㅋ

엔젤펀치 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.06.17 12:32

여기서 팩트는 나*문양을 못쓰게하자 실제로 저 만자를 사용했음 보는사람들은 불쾌감을 느끼고 혐오했지만 당사자들은 나*문양 아닌데? 그럴의도 없었는데?ㅋ 이러면서 나*문양 대용으로 사용했었음

루리웹-4196412151 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.06.17 13:06
루리웹-4196412151

그래서 제레스님이 월챗인지 서버챗인지 저걸 나*문양으로 보는게 어이없다는 식으로 글썼을때 아 이분이 잘 모르시는구나 생각했음

루리웹-4196412151 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.06.17 13:23
루리웹-4196412151

이거죠.

ZIPCIII | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.17 16:00
ZIPCIII

그냥 저싀키 대가리에는 지식도 부족하고 욕먹기는 싫고 자신이 있는 길드가 똥통에서 허우적 거리고 있는데도 아니야 적길드가 즤랄하고 그냥 지들이 긁 히니까 빡쳐서 거짓말로 혼란 주는거야 여기 애들 나한텐 착하고 잘해 하면서 혼자 합리화 지려 버린중

엔젤펀치 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.06.17 22:19
엔젤펀치

그럴거면 관종이라도 되지 말지 하는짓은 개관종 남들 이슈 되는 곳엔 끼고 싶고 착한 이미지 는 쌓고 싶은데 머리에는 지식이 부족 올린 유툽 영상 봐도 “이새끠 … 개 관종인데? ” 느껴짐 영상 올린 수준이 딱 고스트xx씨랑 같은 네임벨류 서로 찐친 일거 같은 느끰

엔젤펀치 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.06.17 22:38
위로가기
루리웹-6205155655 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.06.21
cbawoo | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.06.20
ZIPCIII | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.06.19
루리웹-9580443885 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.06.19
강고양이염강아지 | 추천 1 | 조회 1542 | 날짜 2024.06.17
루리웹-8436299158 | 추천 1 | 조회 1520 | 날짜 2024.06.16
루리웹-2489397989 | 추천 1 | 조회 417 | 날짜 2024.06.16
루리웹-0247979557 | 추천 1 | 조회 756 | 날짜 2024.06.07
루리웹-7956887113 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.06.06
Monster/Zeres | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.06.06
루리웹-6990544469 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.06.06
루리웹-4196412151 | 추천 1 | 조회 896 | 날짜 2024.06.05
이수러버 | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 2024.06.03
짭증명-현금600이상 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2024.05.31
{?'???~????} | 추천 2 | 조회 1395 | 날짜 2024.05.30
강고양이염강아지 | 추천 4 | 조회 1919 | 날짜 2024.05.29
Don't cry | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.05.29
Speed Come | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.05.29
Speed Come | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.05.29
Don't cry | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.05.29
Speed Come | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.05.29
Speed Come | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2024.05.29
Don't cry | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.05.29
루리웹-9976325610 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2024.05.27
가디언스제로 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.05.25
루리웹-6576432343 | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 2024.05.24
루리웹-9976325610 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2024.05.23
루리웹-0867979639 | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 2024.05.23
루리웹-5003461182 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2748659000 | 추천 1 | 조회 951 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST