본문

[공략/팁] 레전드 우정의 증표 공략 8:29 개정판

일시 추천 조회 716 댓글수 10 프로필펼치기

어떻게 저렇게 쉽게 할 수 있나요 전 아무리 해도ㅜㅜ

플스자격증1급 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.08 22:59
플스자격증1급

저도 쉽게 클리어 되지는 않습니다. 꼬이면 쿠자타에서 죽을때도 있고 알렉산더, 아이언 클래드에서 어이없게 죽을때도 있어요. 일전에 바하무트가 잘 안된다고 들었는데 바하무트 시작폼인 양팔폼에서는 플레임 브레스(맞으면 침묵 걸림) 제외하면 다 쳐맞아도 상관없어요. 대미지도 크지 않을뿐더러 어차피 에어로가 한방이면 HP 거의 만땅 됩니다. 적극적으로 달려드세요. 많이 맞아서 입자가 흩뿌려져도 이정도 가지고 최종폼으로 변환 안됩니다. 입자 차지때 급하게 할 필요없고 ATB 1칸 차면 ‘썬더라’ ‘에어로라’ 순으로 차근 차근 파괴해주시구요. 위험한게 1차 입자 차지 끝나고 폼 체인지 후 잭스로 클라우드에게 ‘월’ 을 걸어놓지 않았다면 선풍참이 가드해도 대미지 어마어마하게 들어옵니다. 빠르게 거리 벌려서 피해주는게 중요해요. 선풍참을 제외한 공격은 회피하거나 가드해도 됩니다. (다만 대미지가 세서 월이 없는 상태에서 선풍참을 가드한 상태라면 이후 공격을 가드해도 죽을 수 있으니 주의하세요.) 자기전에 테스트 해볼려고 하는데 예상으로는 폼 체인지 완료 직후에 ATB 부스트 - 에어로가 사용하면 바로 2차 입차자지가 될것 같아요.

컹컹서비스 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.06.08 23:27
컹컹서비스

이젠 오딘까지는 완벽하게 갑니다ㅋㅋㅋ 오늘 오진 에어로가 한방이면 클리어 가능한 기회를 2번이나 놓쳐서ㅜㅜ 덕분에 곧 우정도 끝이 보이네요 배틀 시뮬 빨리 다 끝내고 하드 해야하는데ㅜㅜ

플스자격증1급 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.09 19:05
플스자격증1급

금방 클리어 하겠네요. 한 번 깨고나면 다음부터는 쉬어요.

컹컹서비스 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.06.10 10:31

아직 우정은 안해봤지만 까다로운 피지컬이나 운빨을 노리는 방법을 제외하자면 이보다 더 효율적인 플레이가 있을까 싶도록 치밀하게 느껴지네요

아빠는외계인3 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.08 23:23
아빠는외계인3

앗, 가장 재미있는 우정이 아직이시라니... ㅎㅎ 전 리버스 하면서 우정이 가장 재미있었습니다.

컹컹서비스 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.06.08 23:42

바하무트전 폼체인지 후 바로 에어로가 먹여서 페이즈 스킵시키는게되나 테스트 했는데 뭔 딜이 잘 들어갔는지 1차 입자차지에서 버스트가 터지네여.;;;; 일단 자고 내일 다시 해봐야겠어요.

컹컹서비스 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.06.09 00:09
컹컹서비스

추가 합니다. 폼 체인지 후에 바로 페이즈 넘기는건 안되네요. 바하무트가 폼 체인지 후 에어로가 맞아도 아무 스킬이나 한번은 쓰고 입자차지로 넘어갑니다.

컹컹서비스 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.06.10 12:23

감사합니다 덕분에 클리어 했습니다ㅜㅜ 너무 힘드네요

ll알짱알짱쏭쏭ll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 12:52
ll알짱알짱쏭쏭ll

우정이 가장 어려워요. 영웅은 생각보다 쉽습니다. 세피로스 스펙이 잭스의 2배 이상입니다.

컹컹서비스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.16 13:33
위로가기
붐붐빠 | 추천 2 | 조회 2561 | 날짜 2024.06.13
루리웹-5203862990 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.06.13
보삼보삼 | 추천 1 | 조회 534 | 날짜 2024.06.13
venolf | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.06.13
플스자격증1급 | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.06.13
이제새롭게 | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2024.06.12
나홀로게임777 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.06.12
루리웹-5710246756 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.06.12
거함거포미사일만능주의 | 추천 1 | 조회 304 | 날짜 2024.06.12
나홀로게임777 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.06.12
루리웹-5203862990 | 추천 0 | 조회 1014 | 날짜 2024.06.12
아빠는외계인3 | 추천 1 | 조회 462 | 날짜 2024.06.11
파판7리버스 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.06.11
루리웹-0379030427 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2024.06.11
엄마노크좀해제발 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2024.06.11
mitsuhashi | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.06.11
거함거포미사일만능주의 | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2024.06.11
삼부심甲 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.06.11
AndrewGKim | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.06.11
AndrewGKim | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 2024.06.11
리락 쿠마 | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 2024.06.11
컹컹서비스 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.06.11
루리웹-0284562105 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2024.06.11
스틸코어 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.06.11
레비4 | 추천 1 | 조회 485 | 날짜 2024.06.11
컹컹서비스 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.06.10
루리웹-3413668768 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2024.06.10
루리웹-8812053218 | 추천 1 | 조회 699 | 날짜 2024.06.10
madnoma | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2024.06.10
루리웹-4356701805 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.06.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST