본문

[소감] 엘든링 너무 재밌어요. 프롬 팬 된거 같습니다.

일시 추천 조회 1633 댓글수 24 프로필펼치기

BEST

저는 증말이지 엘든링을 예술 그잡채라고 생각하고 있습니다.
irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.05.08 14:11
BEST
걱정마세요. 1회차로 끝나는게 아닙니다. 퀘스트도 쌓였고, 8회차까지 하시고, 우려먹으시려면 천시간은 가볍게 넘깁니다.
둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.08 17:30
BEST
P.s. 얼마나 진행하셨는지 모르겟지만 설원을 지나는순간 난이도는 _/ 주식 상상하듯 올라갑니다. 크큭..
둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.08 17:32

이것은 태양이 높게 평가!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.05.08 14:00
JORDANGOM

맞아 죽지 않으려고 캐릭을 입히다 보니 캐릭이 이렇게도 이뻐질 수 있구나 잠시 현타가 욌습니다.

BT-Peso | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 14:06
BEST

저는 증말이지 엘든링을 예술 그잡채라고 생각하고 있습니다.

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.05.08 14:11
irjfmc

오오오 감탄사가 절로 나오는 광경입니다. 처음 황금나무 가까이 가니 멀리서 볼 때랑은 다른 그 웅장함이 정말 압도적이더라고요.

BT-Peso | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 14:14

전 첫회차 300시간 돌파했었죠... 이곳저곳 찾아 보느라...

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.08 14:12
정의로운꼰대

300시간 후에 졸업도 아니고 한 학년 올라가는 느낌이군요.

BT-Peso | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 14:14

저는 소울라이크 몆개 했던사람으로 전국일주하는데, 130시간 걸렸습니다. -_-;

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.08 14:36
둘리 형아

하루 2시간 정도 하는거 같습니다. 저에겐 아직 최소 40일의 행복이 남아있군요!

BT-Peso | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 15:01
BEST
BT-Peso

걱정마세요. 1회차로 끝나는게 아닙니다. 퀘스트도 쌓였고, 8회차까지 하시고, 우려먹으시려면 천시간은 가볍게 넘깁니다.

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.08 17:30
BEST
BT-Peso

P.s. 얼마나 진행하셨는지 모르겟지만 설원을 지나는순간 난이도는 _/ 주식 상상하듯 올라갑니다. 크큭..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.08 17:32
둘리 형아

지나가다 끄적입니다... 제가 지금 초회차인데... 지금도 빡샌데,,, 설원에서 난이도가 올라가면...이거 깰 수는 있는 건지... 공략 영상보면서 보스 잡으러 갈 때마다 긴장되서 아드레날린 뿜뿜인데.. ;;ㅅ;;

다크쏘쿨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.09 03:33
다크쏘쿨

설원을 넘으시면 천국에서 지옥.. ㄷㄷ 선택지로 낙원도 존재하죠..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.05.09 10:15

50시간 이라니 부럽습니다 200시간 넘게 하고 확장팩 기다리고 있습니다 맵 확대해서 여기저기 안가본곳이 없습니다 하면서 정말 감탄의 감탄을 ㅜㅜ 두달동안 집 와서 게임 하나만 200시간 넘게 한거는 엘든링이 처음입니다

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.08 14:57
i넘버원

200시간 채울 때 쯤 확장팩 나올 듯 해서 굉장히 행복해하는중입니다 ㅎㅎ

BT-Peso | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 15:02

여기저기 숨겨진 동굴이나 지형 많아요 다 찿아보세요 ^^

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.08 14:57
i넘버원

이게 뭔가 가이드를 보고 하지 않으니 놓친 부분이 많아서 엔딩 전에 주차해두고 여행 떠나보려고요.

BT-Peso | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 15:03
BT-Peso

못 갈것 같은 계곡 사이 동굴도 점프 오묘하게 잘하면 죽지 않더라구요 착지 후 동굴에 들가서 끔살되서 나오는 재미 ㅜㅜ 조낸 재밌습니다 진짜루

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.13 13:31

모든 보스 및 던전, 아이템 올클 하는데 평균적으로 1회차에서 150 시간 정도 걸립니다

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.08 15:43

배울게 많지만, 어째보면 오히려 이전에 나온 작품들 보다 더 적은 편이기도 합니다. 정확하겐 다크 소울 1과 데몬즈 소울 쪽이 알아야할 게 참 많았었죠. 대신. 전투의 단순성은 오히려 구작품들이 더 단순하고 훨씬 더 쉬운 편입니다. 데몬즈 소울 쪽으로 가면서 어려운 건 바로 함정,덫,기습,길을 찾아내거나 기믹을 알아내거나 이벤트를 진행하는 과정은 더 복잡한 부분들이 뒤엉켜 있죠. 대신 전투가 단순한 편이기는 하지만, 무작정 단순하다고 하긴 힘듭니다. 게다가 데몬즈 소울 리메이크의 경우. 움직임이 보다 더 부드럽고 자연스럽게 다듬어졌기 때문에 무작정 쉽진 않습니다. 구작품은 애초에 나온 시간만도 꽤나 오래되었고 그만큼 전투의 깊이나 방향성도 다른 점이 크죠. 세키로나 블러드본이 전투 정보도 그렇게 어렵진 않지만, 대신 이 두 작품은 피지컬을 요구받는 부분이 엘든 링과 소울 시리즈에 비해 훨씬 더 심하게 요구됩니다. 못 따라가면 클리어가 너무 힘들어지죠... 엘든 링만이 아니라 다른 작품들도 그 나름의 매력과 차이점이 있기 때문에 전투가 비슷해보여도 실제론 하는 맛의 깊이나 방향성이 다르게 다가오기 때문에 한번 접근해보셔도 좋을겁니다. 단. 데몬즈 소울과 블러드본은 현재 PS 3,4,5 쪽에서만 가능합니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.09 05:52
뷰너맨

블러드본은 구매 전이고 새키로는 구매 해 뒀습니다. 피지컬이 심하게 요구된다니 걱정은 되는데 일단 엘든링 다회차 다 마감할 때 쯤 도전은 해봐야 겠네요.

BT-Peso | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 13:14
BT-Peso

소울 시리즈랑 엘든 링에 비해 방어력을 올려 버티는 걸 우선시 하는 게 블러드본은 매우 제한적으로만 가능하고 세키로는 거의 없습니다. 게다가 세키로는 받는 피해를 줄이는 아이템이 있기는 한데 이마저도 제한적인 사용 횟수에다 체감이 확. 올 정도로 피해를 줄이는 것도 아닌데 갑옷 같은 장비 개념이 없어서 방어력을 올려 받는 피해를 줄일 방법 자체가 거의 없죠. HP 최대치를 올리는 게 고작인데 이거도 다른 레벨업 개념이 적용 되는 작품과 달리 한계가 있어 성장 요소가 제한적이기도 합니다. 하필 두 작품은 공격을 주고받는 주기도 짧고 급격한 편이라 힘든 게 있습니다. 피지컬이 나쁜 유저 입장에서 보면 난이도가 훨씬 더 높다 느꼈죠. 움직임을 쫓아갈 수 있다면 어떻게든 되지만, 아니라면 보스 격파가 많이 힘들겁니다...

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.10 02:21

재밌게 하다가 로데일지하에서 절망 ㅜㅜ 에인세르 본류로 도망왔어요

흑대추 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.05.09 07:43

전 지금 흑검 말리키스 상대하며 죽고 있습니다. 설원은 여기보다 난이도가 올라가는 모양인데 음... 초회차 플레이타임 꽤나 길어질거 같네요. 그리고 엘든링 보스 디자인 너무 매력적이에요. 맞아 죽긴 하는데 보스 움직임들 너무 자연스럽고 멋있네요 ㅠㅠ 죽으면서도 감탄하게 되는...

BT-Peso | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 13:22

이곳저곳 찾아다니면서 느긋하게 해보니 260시간정도 찍히더라고요 친구도 저랑비슷하게 나왔구요

꽃의이름 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.05.09 19:24
위로가기
딩딩바바 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 08:50
재미깨 즐~ | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 08:28
inner2 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 08:27
정의로운꼰대 | 추천 3 | 조회 368 | 날짜 02:35
루리웹-0889024405 | 추천 1 | 조회 354 | 날짜 2024.05.23
정의로운꼰대 | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 2024.05.23
moirun | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.05.23
둘리 형아 | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 2024.05.23
알라동생 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.05.23
정의로운꼰대 | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 2024.05.23
꽁지는 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.05.23
프롬겜-5195658045 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 2024.05.23
게임매니악 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.05.23
둘리 형아 | 추천 1 | 조회 243 | 날짜 2024.05.23
타코야끼색연필 | 추천 15 | 조회 1899 | 날짜 2024.05.23
브라이트작가 | 추천 1 | 조회 267 | 날짜 2024.05.23
수송반장 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.05.23
나홀로게임777 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 2024.05.23
SUNYEPPY | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.05.23
제주도삼겹살 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.05.23
아마존슨 | 추천 2 | 조회 166 | 날짜 2024.05.23
정의로운꼰대 | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.05.23
광휘성기사 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.05.23
330i | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.05.23
루리웹-6811495616 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.05.23
나홀로게임777 | 추천 1 | 조회 203 | 날짜 2024.05.23
둘리 형아 | 추천 2 | 조회 472 | 날짜 2024.05.23
그레이트플스 | 추천 3 | 조회 1776 | 날짜 2024.05.23
런치컨트롤 | 추천 8 | 조회 815 | 날짜 2024.05.23
shavrin | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.