본문

[잡담] 이거 닥소부터 있던 기능인가요?

profile_image
일시 추천 조회 640 댓글수 23 프로필펼치기

BEST

다크 소울 할 때에는 다양한 마술, 기도 등을 사용하지 않았고 또 자주 사용하지 않아서 몰랐고, 이는 엘든 링에 이르러서도 마찬가지였으나, ‘런치 위키’를 통해 알게 됐습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 런치 님이 예전에 알려 주셔서 최근에 유용하게 쓰고 있죠.
JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 08:46
BEST
전부터 있던 기능이고 이걸 모르면 HUD 끄고 플레이를 못하죠 -ㅅ-후후~ 이제 아셨으니 HUD 끄고 고고
런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.24 12:41
BEST
뷰너형이 궁금한거 알랴드림 다크소울 1 리마스터는 되는데 스콜라는 안 됩니다 -ㅅ-ㅋㅋㅋ
런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.24 14:01
BEST
엄한데서 생겨나는 이 취급... 정말 처음에 다크 소울 타이틀을 달지 않는 게 더 좋지 않았을까 하는 생각도 듭니다. 하다못해 외전 타이틀을 다는 것도 답이지 않았을까 할 정도군요...
뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.24 14:10
BEST

다크 소울 할 때에는 다양한 마술, 기도 등을 사용하지 않았고 또 자주 사용하지 않아서 몰랐고, 이는 엘든 링에 이르러서도 마찬가지였으나, ‘런치 위키’를 통해 알게 됐습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 런치 님이 예전에 알려 주셔서 최근에 유용하게 쓰고 있죠.

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 08:46
JORDANGOM

그래서... 알고 있었다는 거군요? 흥!

inner2 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.24 09:20
inner2

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.05.24 09:35
JORDANGOM

그 사기꾼 뇨속 -ㅅ-

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.24 12:42
런치컨트롤

후후, 런치 님을 대리하여 런치 님을 모욕죄로 고소, 후후.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.05.24 13:15

아래 꾹은 세키로때부터 알고있었습니다 ㅎㅎ

shavrin | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.24 10:17
shavrin

헙 그렇군요

inner2 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.24 10:49

엘든링만 되는줄 알았네요

그레이트플스 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.05.24 10:49
그레이트플스

엘든링에 있는 기능은 대부분 닥소부터 있었을거에요ㅎ 닥소를 안해본 저 같은 사람들은 첨보는게 많은...

inner2 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.24 10:50
BEST

전부터 있던 기능이고 이걸 모르면 HUD 끄고 플레이를 못하죠 -ㅅ-후후~ 이제 아셨으니 HUD 끄고 고고

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.24 12:41
런치컨트롤

안데요 전 오토로 합니당

inner2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.24 12:42

기도나 아이템을 여러가지 쓰다보니 소울 3에서 아주 편하게 사용했습니다. 다만, 다크 소울 1에도 그랬던지는 좀 가물가물하군요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.24 13:44
뷰너맨

첨에 외 왼쪽 오른쪽 위 아래가 따로 동작하지? 하면서 그거 적응하기도 쉽지 않았는데ㅠ 이것도 L3 눌러서 말 내리는것처럼 연습 좀 해둬야 겠네요

inner2 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.24 13:49
BEST
뷰너맨

뷰너형이 궁금한거 알랴드림 다크소울 1 리마스터는 되는데 스콜라는 안 됩니다 -ㅅ-ㅋㅋㅋ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.24 14:01
런치컨트롤

역시 망자... 다음엔 선 가르침 부탁드려요

inner2 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.24 14:02
런치컨트롤

소울 1 오리지널 땐 되었던가 아니었던가. 애매한 이 기억... 스콜라는 왜 지원되나 묘하군요. =-=; 아무튼 쓰면 편한 부분이 분명하게 있는 기능이죠.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.24 14:06
inner2

기능은 결국 자주 써야 쓸모가 생기지요. 자주 쓰는 마법,아이템을 우선적으로 배치할지. 반대로 급할 때 쓸 아이템,마법을 배치할지는 본인에게 맞추는 게 나은 것 같습니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.24 14:07
뷰너맨

오리는 저도 기억이 안 나요 리마는 확실한데, 스콜라는 괜히 서자 소릴 듣는게 아닐까 하는 -ㅅ-ㅋ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.24 14:09
BEST
런치컨트롤

엄한데서 생겨나는 이 취급... 정말 처음에 다크 소울 타이틀을 달지 않는 게 더 좋지 않았을까 하는 생각도 듭니다. 하다못해 외전 타이틀을 다는 것도 답이지 않았을까 할 정도군요...

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.24 14:10
뷰너맨

첨에 아이템 위면 위 아래면 아래로 바꾸는게 익숙해지기 어려웠죠ㅋ 원래 위 아래 로테이션이 국룰이었는데...ㅠ

inner2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.24 14:25
런치컨트롤

후후, 꼴 까지 마요, 후후.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.05.24 16:20
JORDANGOM

꼴짝이야 꼴이 왜 이래요? ㄷㄷㄷ 인간조각상 쓰세요 후후

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.24 18:02
런치컨트롤

꼴에서는 한 개가 아까워요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 18:09
위로가기
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 02:25
둘리 형아 | 추천 3 | 조회 210 | 날짜 01:06
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.06.16
둘리 형아 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.06.16
루리웹-7996837180 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.06.16
크리우스 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 2024.06.16
크리우스 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 2024.06.16
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.06.16
크리우스 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.06.16
꼬마유유 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.06.16
Silent Assassin | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 2024.06.16
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2024.06.16
사냥감 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.06.16
아르하나즈 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.06.16
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.06.16
korea nina | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.06.16
inner2 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.06.16
루리웹-2976458124 | 추천 2 | 조회 1277 | 날짜 2024.06.16
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.06.16
크리우스 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.06.16
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.06.16
(°~°);; | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.06.16
꼬마유유 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.06.16
둠치따치 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.06.16
루리웹-1404620424 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.06.16
레이제이 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.06.16
lovemetoyou | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.06.16
안타레스97 | 추천 3 | 조회 626 | 날짜 2024.06.16
EVOVE | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.06.16
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.06.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST