본문

[A/V] [네이버] 젠하이저 모멘텀 트루와이어리스 3 예약판매 / 314,100원

일시 추천 조회 17525 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
ll이 adaptive로 통합됐습니다.
현대두산베어스 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.04.27 19:25
BEST
이전 시리즈들 초기가격 보다는 확실히 싸졌네요, 노이즈 캔슬링과 음질만 좋으면 빅스마일 데이 같은때에 지를만 할 것 같아요. a/s 2년이라고는 하지만 정말 젠하이저도 a/s 로 악명이 꽤나 높기 때문에 선뜻 구매를 추천하기가 어렵네요. 사실 고가의 이어폰들 중에서 사후관리 좋은 곳은 뱅앤올룹슨 코오롱이 가장 좋고, 그 다음이 소니인듯. 소리에 문제가 있으면 a/s 기간내에는 거의 묻지마 수준으로 무상 새제품이나 리퍼제품으로 보상해줍니다. 30만원 이상 제품들 구매할때는 a/s 대행업체도 꼭 확인해보는게 좋습니다.
루리웹-6024529704 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.04.27 19:31
BEST
이도와 젠하이져는 어쩔수 없이 사서 쓰기는 하는데, 정말 사기 싫을 정도로 a/s가 처참하죠. 그나마 이도는 웹상에서 하도 욕을 먹어서 좀 개선되기는 했더라고요, 젠하이저는 답이 없는듯.
루리웹-6024529704 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.04.27 19:33
BEST
모멘텀 시리즈가 원래 음질이 좋기로 유명하죠
초코맛비빔면 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.04.27 20:21
BEST
AS 정책 자체는 매우 좋은 편입니다. 기본적으로 깔끔하게 부분 혹은 전체 교체구요, 수리 불가시 40퍼센트 할인으로 상위라인업으로 구매할인을 해줍니다. 처음 접수하는데는 오래걸리지만 같은증상으로 재접수하면 우선적으로 처리하고, 동일증상 세번 반복되면 별말없이 환불도 되고.. 하지만 원래도 인력부족으로 느려터졌던 AS를, 전화응대까지 없애버리고 무조건 소포 보내게 만든건 심했죠. 홍보활동은 열심히 하는것 같던데, 서비스인력을 좀 늘리면 좋겠습니다. 슬슬 방문접수도 다시 시작하고 말이죠..
흐으으응♡ | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.04.27 19:48

3일전에 소니wf-mx4 사서 잘 쓰는중잌데 이게 나오네 아 가격 똑같진 않아서 그나마 ...

콩커피 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.04.27 19:01

비싼만큼 aptxll 넣어야하는거아닌가?...

루리웹-9470097625 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 22.04.27 19:18
BEST
루리웹-9470097625

ll이 adaptive로 통합됐습니다.

현대두산베어스 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.04.27 19:25
현대두산베어스

aptx에서 따로 ll이 빼버렸는데 adaptive되면서 다시 합쳐버린건가요? 몰랏네요 ㄷ

루리웹-9470097625 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 22.04.27 20:04
현대두산베어스

근데 그래도 동글이 없다니 아쉽기는하네요... ll되면 동글도 같이 챙겨주는게 좋을것같은데...

루리웹-9470097625 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 22.04.27 20:08

젠하이저 ll이나 어댑티브 되는 기기중에 동글 따로 주는 제품 없을걸요.

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.04.28 09:24

이전에는 대역폭문제로 음질이냐 반응속도냐 나눴었는데 어댑티브는 둘다 잡은게 아니라 상황에 따라 자동으로 모드가 바뀝니다.

dream5 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.04.28 12:16
dream5

어댑티브는 모르겠는데 apt ll 지원제품보면 gtw 270도 그렇고 동글이 같이 나오기는하더라고요

루리웹-9470097625 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.03 20:26

젠하이져..AS만 좋았어도....접수 후 기본 4주라는 말 보고 ....차마 사질 못하겠어요...

taeils21 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.04.27 19:29
BEST
taeils21

이도와 젠하이져는 어쩔수 없이 사서 쓰기는 하는데, 정말 사기 싫을 정도로 a/s가 처참하죠. 그나마 이도는 웹상에서 하도 욕을 먹어서 좀 개선되기는 했더라고요, 젠하이저는 답이 없는듯.

루리웹-6024529704 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.04.27 19:33
taeils21

재고 여유 많은 제품들에 대해서는 그렇게 느리지 않을거에요.

RizeWave | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.04.27 19:39
BEST
taeils21

AS 정책 자체는 매우 좋은 편입니다. 기본적으로 깔끔하게 부분 혹은 전체 교체구요, 수리 불가시 40퍼센트 할인으로 상위라인업으로 구매할인을 해줍니다. 처음 접수하는데는 오래걸리지만 같은증상으로 재접수하면 우선적으로 처리하고, 동일증상 세번 반복되면 별말없이 환불도 되고.. 하지만 원래도 인력부족으로 느려터졌던 AS를, 전화응대까지 없애버리고 무조건 소포 보내게 만든건 심했죠. 홍보활동은 열심히 하는것 같던데, 서비스인력을 좀 늘리면 좋겠습니다. 슬슬 방문접수도 다시 시작하고 말이죠..

흐으으응♡ | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.04.27 19:48
taeils21

이거 1 사용 했었는데 A/S 도 느리고 고장도 잦아서 포기했어요..소리는 맘에 들었는데 참 아쉬운 물건이었어요..ㅠ

낭만개팔자 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 22.04.27 21:43
taeils21

저도 1달 반만에 새제품 교체로 AS받은 적 있습니다. 중간에 궁금해서 문의해보니 본사까지 제품을 보내서 수리를 해야 해서 어쩔 수 없다는 식의 답변 메일을 받았었네요. 어차피 새제품으로 교체해줄거면 굳이 그렇게까지 오래 걸릴 필요가 있었나 싶고 황당하긴 했습니다..ㅣ

Brasileiro | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.04.27 21:51
taeils21

저도 1세대 수리 4주 걸렸는데, 대신 2세대 새걸루 보내줬습니다. 오래 걸린 것 외에는 괜찮았어요. 제가 외국에서 살때에는 이런거 보내면 진짜 2달은 걸렸던 기억이ㄷㄷ

환불의흉조밀키트 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 22.04.27 23:14
taeils21

저 MTW2 나오자마자 사서 딱 2년째 쓰고 있는데 최근 배터리가 맛이 가버렸더라구요 완충해도 1시간 반이면 꺼지고 악명 높은 AS라 저도 걱정하면서 보냈는데 택배 받고 다음 날 양쪽 유닛 전부 교체해서 보내줬습니다 받은 제품 쓰다보니 왼쪽 터치음이 이상해서 다시 또 AS 보냈는데 이것도 택배 받고 하루만에 양쪽 다 교체해서 보내주더군요

참돌이. | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.04.27 23:46
BEST

이전 시리즈들 초기가격 보다는 확실히 싸졌네요, 노이즈 캔슬링과 음질만 좋으면 빅스마일 데이 같은때에 지를만 할 것 같아요. a/s 2년이라고는 하지만 정말 젠하이저도 a/s 로 악명이 꽤나 높기 때문에 선뜻 구매를 추천하기가 어렵네요. 사실 고가의 이어폰들 중에서 사후관리 좋은 곳은 뱅앤올룹슨 코오롱이 가장 좋고, 그 다음이 소니인듯. 소리에 문제가 있으면 a/s 기간내에는 거의 묻지마 수준으로 무상 새제품이나 리퍼제품으로 보상해줍니다. 30만원 이상 제품들 구매할때는 a/s 대행업체도 꼭 확인해보는게 좋습니다.

루리웹-6024529704 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.04.27 19:31
루리웹-6024529704

문의 내용 중 보니까 3년인 듯 하네요 AS가 그렇게 악명이 높나요?;

리발트 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.04.27 23:41
리발트

RMA 라고 보시는게 편하고요. 방문 AS 없이 택배만 받아 RMA 진행하다보니 피드백도 느리고 기본 1달 걸리고 했거든요. 코로나 끝나면서 방문 AS 정책 생기면 좀 달라질것 같아요. 이도 처럼 억지 쉴드 치면서 AS를 기피하는건 아닌데 증상에 따라 처리가 빠르기도 하고 한달이상으로 느리기도 합니다. 어차피 오파상이라 문제있는제품들을 보상받으려면 본사기준으로 확실하게 문제되는 제품들만 빠르게 처리할수 있습니다

루리웹-6024529704 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.04.28 00:50

사고싶지만 에어팟프로가 아직 넘나 멀쩡해 ㅠㅠ

우주랑데뷰 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.04.27 19:56

뭐 영디비 쪽은 왠간한 유선보다 음질 좋다고 하는디

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.04.27 20:07
BEST
공허의 신혜선♥

모멘텀 시리즈가 원래 음질이 좋기로 유명하죠

초코맛비빔면 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.04.27 20:21
공허의 신혜선♥

Mtw1 있는데 음질 좋긴해요

케프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.04.27 21:05
공허의 신혜선♥

악명높던 1조차 음질은 끝내줍니다. 그대신 그 외에는 다 이상했던 ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.04.28 09:26
공허의 신혜선♥

그 음질을 그지같은 편의성이 다 묻어버려서 문제

멸살호파동 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.28 09:38

이전 시리즈들이 아쉬운 점도 너무 확실했기 때문에 급한 분 아니면 충분히 평들 나오고 사도 괜찮을 거 같아요... 저도 2 쓰다가 방출 후 보스이어버드 잘 쓰고있고...

Bastille | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 22.04.27 20:35

모멘텀2 사서 3년째 쓰고 있는데 갈아탈까...

Now Loading... | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.04.27 20:36

갤럭시였으면 이거 썼읉텐데... 아이폰이라 에어팟 프로가 너무 찰떡이라...

루리웹-9227691190 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.04.27 20:53

엄청 싸네요..

루리웹-3786446 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.04.27 21:44

음질은 가격정도고 튜닝은 제 취향에 딱이었음 양쪽 이어버드에 시간차가 생겨서 너무 머리아파서 보냈더니 통으로 교환해주더라고요 AS는 그래도 노력은 합디다

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.04.27 21:55

안드유저분들이 많이 쓰실거같은데 아이폰 유저가 쓰기엔 어떤가요? 블투코덱 후달리는게 좀 걸리는데 괜찮을려나요

Sandy Bridge | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.04.28 09:31
Sandy Bridge

코덱을 지원 안해서 크게 의미가 있을까 싶네요

멸살호파동 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.28 09:39

5월 둘째주에 빅스마일데이 시작이니 그때 구매하시면 좋을듯

루리웹-6024529704 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.04.28 09:31

이녀석이랑 1000XM4랑 고민중인데.. 어떤넘이 더 좋을지..

♀선녀보살♂ | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.05.04 10:27
위로가기
인증글
공지

202603 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

✨風雨來記 | 추천 2 | 조회 10850 | 날짜 2022.09.26
✨風雨來記 | 추천 2 | 조회 21871 | 날짜 2022.09.02
✨風雨來記 | 추천 14 | 조회 58963 | 날짜 2022.07.30
✨風雨來記 | 추천 2 | 조회 8832 | 날짜 2022.05.31
✨風雨來記 | 추천 3 | 조회 7127 | 날짜 2022.05.03
✨風雨來記 | 추천 5 | 조회 17525 | 날짜 2022.04.27
✨風雨來記 | 추천 7 | 조회 16006 | 날짜 2022.04.08
✨風雨來記 | 추천 9 | 조회 17013 | 날짜 2022.04.08
✨風雨來記 | 추천 7 | 조회 20385 | 날짜 2022.03.10
✨風雨來記 | 추천 1 | 조회 8357 | 날짜 2022.02.11
✨風雨來記 | 추천 0 | 조회 13531 | 날짜 2022.01.26
✨風雨來記 | 추천 5 | 조회 20978 | 날짜 2022.01.25
✨風雨來記 | 추천 2 | 조회 11238 | 날짜 2021.12.16
風雨來記 | 추천 12 | 조회 20528 | 날짜 2021.11.08
風雨來記 | 추천 5 | 조회 9154 | 날짜 2021.10.12
風雨來記 | 추천 33 | 조회 46625 | 날짜 2021.10.09
風雨來記 | 추천 5 | 조회 29761 | 날짜 2021.09.27
風雨來記 | 추천 3 | 조회 12776 | 날짜 2021.08.03
風雨來記 | 추천 6 | 조회 16818 | 날짜 2021.07.12
風雨來記 | 추천 39 | 조회 60191 | 날짜 2021.07.11
風雨來記 | 추천 1 | 조회 16103 | 날짜 2021.03.23
風雨來記 | 추천 13 | 조회 23521 | 날짜 2021.01.30
風雨來記 | 추천 14 | 조회 34745 | 날짜 2020.11.21
風雨來記 | 추천 4 | 조회 14920 | 날짜 2020.11.10
風雨來記 | 추천 8 | 조회 19453 | 날짜 2020.10.26
風雨來記 | 추천 9 | 조회 32324 | 날짜 2020.09.24
風雨來記 | 추천 5 | 조회 25049 | 날짜 2020.08.22
風雨來記 | 추천 14 | 조회 22519 | 날짜 2020.08.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.