본문

[생활용품] [G마켓] NB F80 싱글 모니터암 거치대 화이트 27인치(17,920원/무배)

일시 추천 조회 35071 댓글수 50 프로필펼치기

BEST
노랑색 스티커요
Fluffy♥ | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.09.17 20:31
BEST
NB 스티커 살살 긁어내면 쉽게 뜯어집니다.
Fluffy♥ | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.09.17 20:26
BEST
만원대 실화인가... 모니터 화이트인데 깔맞춤 딱이네 ㅋㅋ
짜오센세 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.09.17 20:25
BEST
글 제목에 물품명을 줄이고 가격이 뜨도록 해주세요
치즈치킨 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.09.17 20:26
BEST
인치수 상관없이 무게 보면 돼요 티비거치대도 무게 맞으니 인치수 상관없었어요.
짜오센세 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.09.17 20:30
BEST

만원대 실화인가... 모니터 화이트인데 깔맞춤 딱이네 ㅋㅋ

짜오센세 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.09.17 20:25
BEST

글 제목에 물품명을 줄이고 가격이 뜨도록 해주세요

치즈치킨 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.09.17 20:26

정보에 30인치까지라고 되어있는데 알파스캔 Q32V3S 될까요? 32인치이긴 한데 무게는 스탠드 제외 5.7kg정도 됩니다. 제 모니터가 딱 화이트라 너무 탐나네요

철화구야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.17 20:26
BEST
철화구야

인치수 상관없이 무게 보면 돼요 티비거치대도 무게 맞으니 인치수 상관없었어요.

짜오센세 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.09.17 20:30
철화구야

무게가 좀 나가면 높이 조절이 거의 안돼더라구요. 위로 올려도 내려와요

으어어어어엌 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.09.17 20:30
짜오센세

글 좀 찾아보니 무게가 우선이네요 ㅎㅎ ㄱㅅㄱㅅ

철화구야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.17 20:35
으어어어어엌

네네 참고할께요~!

철화구야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.17 20:35
철화구야

저거 검은색 모델에 32인치 거는데 문제 없었어요. 무게만 잘 보시면 될듯합니다

레오네™ | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.09.17 20:55
철화구야

이건 35인치 12키로까지 가능이지만 가격이 두배네요..

짜오센세 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.09.17 20:55
레오네™

선례가 있었군요! ㅎㅎ 감사합니다 구매했어요~

철화구야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.17 21:01
짜오센세

f100a 저 근데 이거 쓰고있는데.. 43인치 tv 거치 하고 있는데도 튼튼하더라구요

미케녜코 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.09.17 21:16
철화구야

NB H100으로 34인치 21:9 모니터 잘 쓰고 있습니다

Phantasy | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.09.17 23:50
BEST

NB 스티커 살살 긁어내면 쉽게 뜯어집니다.

Fluffy♥ | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.09.17 20:26
Fluffy♥

무슨 스티커요?

짜오센세 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.09.17 20:29
BEST
짜오센세

노랑색 스티커요

Fluffy♥ | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.09.17 20:31
Fluffy♥

아 ~ 백프로 화이트톤 완성이네요

짜오센세 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.09.17 20:39
Fluffy♥

샵에 따라 아얘 안붙이고 동봉해줘서 붙이고 싶은 사람만 붙이게 팔기도 합니다 물론 안붙이지만

경제통계분석 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.09.17 21:04
Fluffy♥

저도 다 떼서 쓰고 있네요 ㅋㅋ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.09.17 21:41

스티커만 떼면 가성비 좋은 화이트감성이네요 굳

길잃은게이머 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.09.17 20:30
길잃은게이머

화이트도 스티커 떼고 써야 될듯요ㅎ

므잉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.17 20:48

블랙 쓰고 있는데 잘 쓰고 있음.. 내 모니터도 흰색인데 가격도 착해서 끌리네..

natureson | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.09.17 20:34
natureson

흰모니터에 블랙암 사진있나요? 블랙이 좀 더 저렴해서 고민이네요.

짜오센세 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.09.17 20:44
짜오센세

제가 흰색모니터에 블랙쓰고 있는데 좀 색이 틔긴 합니다 깔맞춤하실꺼면 그냥 흰색 사세요.

레오네™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.17 21:06

이거 와이드모니터에쓰기엔 좀 그렇겠죠?

전기모기채 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 23.09.17 20:36
전기모기채

29인치 울트라 와이드에 달았더니 약간 처지네요

루리웹-1549889693 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.09.17 20:38
전기모기채

모니터 목쪽에 팔각렌치로 조절하면 잡아줄수 있어요

natureson | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.09.17 20:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0639475938

저도 봤는데 스펙은 차이 없는거 같아여 9kg

철화구야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.17 20:41

모니터 흰색인데 블랙으로 갈까 고민..

짜오센세 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.09.17 20:44

색상에 따른 가격차이죠 머 삼성 스마트모니터도 화이트가 블랙에 비해서 더 비싸고 그랬거든요

개백수폐인 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.09.17 21:04

무배와 유배의 차이

제타맨 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.09.17 23:29

들어가서 보니 NB와 알파플랜... 제조사가 다른거 같은데요? 모양은 동일해 보이긴 하는데 세부내역에 NB랑 비교표로 자기네 제품이 좋다고 광고하는거 보니 일단 제품 자체는 다른거 같습니다.

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 23.09.18 10:12

이런류 싼것 되게 많습니다

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.09.17 20:55

34" 커브드는 어떤 모델을 사야할까요?

Mr.JJoe | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.09.17 21:06
Mr.JJoe

F100A로 커버됩니다 다만 각도조절은 포기하고 쓴다 생각하시는게 편해요... 가스압 쇼바라 기본적인 각조절은 무게 넉넉하게 커버 가능한 느낌인대 머리 연결되는 부분은 온전히 나사로만 고정되어 쓰는각도에 잘 맞춰 고정시켜 사용해야 합니다 ... 고급형 모니터암들은 머리 연결 부분에 스프링 형태로 지탱해줘서 무게 지지가 가능한대 저가형은 그냥 나사뿐이라 머리가 처지는 현상 있을수도 있어요 ... 원하는각에서 최대치로 조여 사용 했었고 지금은 OLED로 바꾸니 ... ;; 가벼워져서 좀더 낫내요 ... ㅋㅋ;; 한쪽은 49인치 사용하면서 결국 어거트론 갔는대 =_= ;;; 49인치 적응 못하고 팔고 ... 다시 다른 모니터암으로 넘어왔지만 ... f100a 만한 가성비 성능은 없습니다

제로타입 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.09.17 21:22

f80 f100a 둘다 있지만 나같으면 차라리 한두푼 더주고 f100a 살듯 급이 다름

개구장이녀석 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.09.17 21:49

f100a에 40인치 티비까지 걸어집니다 다만 온리 거치용으로 쓰실분만

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.17 21:56
푸른돌멩이

40인치까지요? ㄷㄷ 무게 알 수 있을까요?

짜오센세 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.09.17 23:14
짜오센세

베사홀이 없어서 철판때기 달아야하는데 브라켓까지 9키로정도 됩니다

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.09.18 11:17

얘네 노스바유 아니더라구요... nb 짭인거죠?

루리웹-7568142361 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 23.09.17 22:05

이거 진짜 가성비 좋음.. 32인치 물려서 4년째 잘 쓰고있음...

Castiel_Min | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.09.17 22:40
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-559543990

80 물려서 몇 년째 잘 쓰고 있고, 댓글들 보면 잘 쓰고 있는 사람들 많네요~ 그리고 이 핫딜 통해서 또 잘 쓸 사람들도 늘어날 것 같고요~

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.09.17 23:08
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-559543990

혹시 근거가 있을까요?

짜오센세 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.09.17 23:15

삼성 오디세이 G5 32인치 무게는 5.4 KG 쓰고 있는데 괜찮으려나요??

티파때문에플스재구매 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.09.17 23:17
티파때문에플스재구매

제 스펙이랑 비슷한데 잘쓰고 있습니다

natureson | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.09.17 23:40
natureson

정보 ㄳ합니다.

티파때문에플스재구매 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.09.17 23:41

이거 모니터 세로로 사용 가능한가요?? 이런건 사본적이 없어서 궁금하네요

이어링 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.09.17 23:24
이어링

회전 가능합니다.

이쑤신 장군 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 23.09.17 23:28
이쑤신 장군

세로로 되는군요 답변 감사합니다

이어링 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.09.17 23:41

개선전 옛날 f80쓰고있는데 무게 맞으면 32인치 거치도 잘되긴합니다 은근 가성비가 좋아요

닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.09.18 00:20

가성비 하나는 끝내주는데 제품 마감처리나 모니터를 움직일 때의 느낌 이런 거에서 아쉬움이 있습니다. 여유 있으시면 카멜로 가시고 회사에서 쓰거나 어차피 함 거치하면 안움직이니깐 그냥 쓰자 싶을 때엔 매우 좋습니다. 사실상 만원대면 고민할 필요는 없긴 하네요. 저도 한3년정도 잘 사용했었습니다

냥냥펀치냥 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 23.09.18 15:00
위로가기
인증글
공지
Luckiestday | 추천 18 | 조회 40323 | 날짜 2023.10.15
스트롤라 | 추천 13 | 조회 22486 | 날짜 2023.10.11
네프팀최고 | 추천 6 | 조회 14602 | 날짜 2023.10.03
검스연구팀~? | 추천 8 | 조회 32646 | 날짜 2023.09.28
쵸탕 | 추천 22 | 조회 27780 | 날짜 2023.09.23
모모타로스 | 추천 25 | 조회 35580 | 날짜 2023.09.20
okdongja | 추천 11 | 조회 31411 | 날짜 2023.09.20
파가니존다S | 추천 28 | 조회 36931 | 날짜 2023.09.19
백운™ | 추천 12 | 조회 16580 | 날짜 2023.09.19
므잉 | 추천 12 | 조회 35071 | 날짜 2023.09.17
? ? | 추천 4 | 조회 14513 | 날짜 2023.09.10
ggoldae | 추천 6 | 조회 10414 | 날짜 2023.09.10
마니태 | 추천 3 | 조회 4173 | 날짜 2023.09.01
왜사니1 | 추천 0 | 조회 17738 | 날짜 2023.08.31
네프팀최고 | 추천 9 | 조회 11958 | 날짜 2023.08.28
icelunar | 추천 11 | 조회 17457 | 날짜 2023.08.26
검스연구팀~? | 추천 5 | 조회 16663 | 날짜 2023.08.17
모나스 | 추천 10 | 조회 10187 | 날짜 2023.08.16
코크스틱 | 추천 10 | 조회 28671 | 날짜 2023.08.15
찌니얌 | 추천 16 | 조회 17624 | 날짜 2023.08.11
호카리스웨트 | 추천 5 | 조회 20804 | 날짜 2023.08.11
호카리스웨트 | 추천 13 | 조회 21901 | 날짜 2023.08.10
호카리스웨트 | 추천 7 | 조회 21825 | 날짜 2023.08.07
여긴어디나는누구 | 추천 4 | 조회 18583 | 날짜 2023.08.07
니시키누요로리부랄떼라 | 추천 23 | 조회 60709 | 날짜 2023.08.05
호카리스웨트 | 추천 6 | 조회 19430 | 날짜 2023.08.03
호카리스웨트 | 추천 2 | 조회 8132 | 날짜 2023.08.02
비타민B7 | 추천 10 | 조회 35879 | 날짜 2023.08.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.