본문

[소감] 라스트 오브 어스 파트1 초반 소감

일시 추천 조회 8348 댓글수 21 프로필펼치기

BEST

진심으로 게이머를 생각한다면 2편을 추천 안하죠
에드몽 당테스 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.09.03 12:04
BEST
전제가 잘못되긴요 불호가 상당한게 맞죠 요새 플5 제대로 즐길 게임이 없는걸 감사하게 여겨야 할겁니다
에드몽 당테스 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.09.03 13:29
BEST
이 게임이 참.. 문제가... 이미 2편이 존재하기 때문에.. 1편이 오히려 거꾸로 피해를 볼수도 있겠다 싶음.. 2편에 대한 불호가 상당하기 때문에.. 신규 유저들이 1편을 즐기는데.. 매우 방해요소가 된다고 생각함... 1편만 즐기고, 2편을 거르세요.. 이 말도 문제가 되는게.. 프랜차이즈 스토리 게임은 그 큰 줄기의 스토리가 게임의 절반이상을 차지하기 때문에.. 어떨런지.. 뭐 나중에 판매량을 봐야 알겠지만, 솔직히.. 이번작은 장점에 버금갈 정도로 어그로가 많이 쌓여 있는 상태라.. 소니로선 원하는 만큼 결과를 못얻을 가능성 매우 높다고 생각함..
아덴시아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 22.09.03 13:19
BEST
디렉터가 게이머를 도발했다는 생각에 싫어하는 건 자유지만 본인의 뜻대로 행동하지 않았다는 이유로 잘 즐기고 있는 사람을 호구취급하며 비난하는 건 어이가 없네요 본인이 조롱받았다고 화를 내며 남을 조롱하다니요 그리고 저는 닐 드럭만의 스토리와 게임에 십분 공감하는 사람으로 설사 그가 누군가를 조롱했다고 해도 저는 그 대상이 아닙니다 여전히 저는 그 돈이 아깝지 않구요 보태주지도 않는 돈을 쓰는 걸로 오지랖 부리는 건 사양하겠습니다 그리고 라오어 파트2는 비난하는 이들 못지않게 만족하는 사람들도 많습니다
루리웹-2624609183 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.09.03 13:37
BEST
가격은 충분히 그런 의견이 나올 수 있다고 생각합니다 저도 아쉽지 않다면 거짓말이니까요 그런데 그래픽이 간단히 손댄 수준이 아닌데다가 모바일게임 별 것 아닌 과금에 엄청난 돈이 몰리는 것 보면 AAA 게임 제작이 유지되려면 이제 예전 가격으로 돌아가긴 힘들지 않나 해서 그냥 바로 구매했습니다 급하지 않거나 완전 팬이 아니라면 천천히 즐기시면 될 것 같네요
루리웹-2624609183 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.03 12:56

게임자체는 원래부터 명작이었던 게임이니까 불만은 없는데 가격만큼은 도저히 불만이 안 나올수가 없네요 ㅎㅎ 솔직하게 말해서 한번도 안 해보신분이라도 가격좀있는데 생각하실것 같은데 기존에 해보셨던 분들이라면 이 가격에 판다고? 생각이 나올법한 가격이었습니다.

무영수라 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 22.09.03 11:21
BEST 무영수라

가격은 충분히 그런 의견이 나올 수 있다고 생각합니다 저도 아쉽지 않다면 거짓말이니까요 그런데 그래픽이 간단히 손댄 수준이 아닌데다가 모바일게임 별 것 아닌 과금에 엄청난 돈이 몰리는 것 보면 AAA 게임 제작이 유지되려면 이제 예전 가격으로 돌아가긴 힘들지 않나 해서 그냥 바로 구매했습니다 급하지 않거나 완전 팬이 아니라면 천천히 즐기시면 될 것 같네요

루리웹-2624609183 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.03 12:56
루리웹-2624609183

사실 가격이 불만이기는 했지만 궁금해서라도 저도 사기는 했네요 ㅎㅎ 재미있게는 즐기겠지만 가격생각하면 조금은 쓰릴것같아서 그러네요 소니가 무지성으로 가격 올리지만 않았으면 하는 바람입니다.

무영수라 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.09.03 19:40
BEST

진심으로 게이머를 생각한다면 2편을 추천 안하죠

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.09.03 12:04
에드몽 당테스

어차피 라오어2와 관련된 입장 차이는 딱히 중간점을 찾을 수는 없을 것 같네요 저는 2편 스토리가 정말 잘 구성됐다고 생각하는 편이라 추천한 거니 아니라고 생각하시면 그냥 이 시리즈를 패스하시면 될 것 같네요

루리웹-2624609183 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.03 12:57
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에드몽 당테스

디렉터가 게이머를 도발했다는 생각에 싫어하는 건 자유지만 본인의 뜻대로 행동하지 않았다는 이유로 잘 즐기고 있는 사람을 호구취급하며 비난하는 건 어이가 없네요 본인이 조롱받았다고 화를 내며 남을 조롱하다니요 그리고 저는 닐 드럭만의 스토리와 게임에 십분 공감하는 사람으로 설사 그가 누군가를 조롱했다고 해도 저는 그 대상이 아닙니다 여전히 저는 그 돈이 아깝지 않구요 보태주지도 않는 돈을 쓰는 걸로 오지랖 부리는 건 사양하겠습니다 그리고 라오어 파트2는 비난하는 이들 못지않게 만족하는 사람들도 많습니다

루리웹-2624609183 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.09.03 13:37

오히려 사라고 부추기는 게시글이 오지랖 아닐까요? 노 멀티, 풀프라이스, 출시일에 맞춘 디렉터의 어그로. 저도 딱 1편은 여태까지 이 게임을 접해보지 않은 분들에게는 추천합니다.

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.09.03 13:38
에드몽 당테스

구매한 사람을 호구라고 칭하는 것과 해보고 추천하는 게 같나요? 제가 이런 명작을 안 하는 건 바보라고 말했다면 그런 소리를 들을 수 있겠지만요

루리웹-2624609183 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.09.03 13:41

저는 1편은 추천해도 2편은 절대 추천 안합니다 긴말 해봐야 불필요할테니 거두절미하고. 그나마 멀티라도 업데이트 했다면 멀티 뛰는 재미로 열심히했겠지만... 멀티는 언제나오나요?

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.09.03 13:52
에드몽 당테스

에휴 ㅉㅉㅉ

three_jay_studio | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.09.03 16:13
BEST

이 게임이 참.. 문제가... 이미 2편이 존재하기 때문에.. 1편이 오히려 거꾸로 피해를 볼수도 있겠다 싶음.. 2편에 대한 불호가 상당하기 때문에.. 신규 유저들이 1편을 즐기는데.. 매우 방해요소가 된다고 생각함... 1편만 즐기고, 2편을 거르세요.. 이 말도 문제가 되는게.. 프랜차이즈 스토리 게임은 그 큰 줄기의 스토리가 게임의 절반이상을 차지하기 때문에.. 어떨런지.. 뭐 나중에 판매량을 봐야 알겠지만, 솔직히.. 이번작은 장점에 버금갈 정도로 어그로가 많이 쌓여 있는 상태라.. 소니로선 원하는 만큼 결과를 못얻을 가능성 매우 높다고 생각함..

아덴시아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 22.09.03 13:19
아덴시아

2편에 대한 불호가 상당하기 때문에 (X) 2편에 대한 호불호가 상당하기 때문에 (O) 전제가 잘못되었으므로 나머지 내용에 신빙성이 없음

루리웹-3479253144 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 22.09.03 13:23
BEST
루리웹-3479253144

전제가 잘못되긴요 불호가 상당한게 맞죠 요새 플5 제대로 즐길 게임이 없는걸 감사하게 여겨야 할겁니다

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.09.03 13:29
에드몽 당테스

? 분명 한글인데 해석이 안되네요

루리웹-3479253144 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 22.09.03 13:33

뭐 그럴수도 있습니다.

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.09.03 13:35
아덴시아

판매량까지 예측할 수는 없으니 파트2와 비교해 페널티를 얻을 수는 있겠네요 그런데 소니와 너티독은 이번 리메이크를 드라마와 같이 연계한 세계구축을 하는데 중점이 있어보여서 적자 볼 정도의 처참한 결과가 아니면 엄청 타격을 받지는 않을 것 같습니다 그리고 팬심이든 게임 본연의 수준이든 폭망까진 가지 않을 것 같습니다 오히려 무관심 보다는 논란의 중심이 되는 게 나을 거에요 이번 스타트가 화제가 돼야 다른 IP의 드라마타이즈도 안착할 테니까요

루리웹-2624609183 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.09.03 13:40
에드몽 당테스

“전제가 잘못되긴요 불호가 상당한게 맞죠” 불호가 상당하다 반대로 호도 있다 본인이 그렇게 쓰셨네요 그런걸 호불호 라고 한답니다. “요새 플5 제대로 즐길 게임이 없는걸 감사하게 여겨야 할겁니다” 요새 플스5 제데로 즐길 게임이 없는건 무슨 근거로 하신 발씀인지 모르겠지만 본인 개인 생각 같구요 만약 그렇다고 해도 그걸 왜? 감사해야 하는지 모르겠네요 그리고 도대체 그게 라오어와 무슨 상관이 있는건가요? 흥분해서 아무말 투척 하신건가요? 뭐 그럴수도 있습니다

루리웹-3479253144 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 22.09.03 13:44

감사해야죠 안그러면 안팔릴 게임이니까요

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.09.03 13:50
에드몽 당테스

아 저한테 하신 말씀이 아니라 제작사한테 한 말씀 이셨나 보군요 ㅎㅎㅎ 그걸 왜 제 글 댓글에 다셨는지? 그러니까 이해가 안되죠 ㅎㅎㅎ 암튼 뭐 제작사가 그렇게 생각할지는 의문이지만 희망사항은 잘 알겠습니다. 의견 잘 전달되기를 바랄게요~

루리웹-3479253144 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 22.09.03 14:08

저도 라오어 안한뇌인데 오늘 배송이 올예정이라 기대되네요 3인칭 tps명작들을 좋아합니다 라오어 리메이크.바하빌리치dlc(3인칭지원) 내년 바하4리메이크까지 할게 많아서 좋네요

루리웹-3088502026 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.03 15:03

소감글 잘 읽었습니다 아마 저도 하게되면 같은 감정일듯 하네요 갠적으로 저도 라오어2를 굉장히 여러방면으로 충격적인 감정으로 잘 즐겻기에 그땜에 라오어 초창기에 게시판에서 정말 개싸움했었습니다 타협점이 없더군요 내가 재밌다는데 넌 왜 재밌냐고 우기는 걸 어떻게 납득시킬 수 없더라구요 이건 그냥 배제해야하는 사람들이었다는 걸 뒤늦게 알았네요 아직도 라오어2는 생각할수록 안타깝고 기분이 우울해지지만 분명 나는 재밌게 했다는 거 그건 부정할 수 없는 진실이었네요 추석 끝나고 어서 라오어1을 다시 즐겨봐야겠네요 ㅎ

건스테이크 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.09.03 18:31
위로가기
콜로니의천사 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.06.15
코울필드 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 2024.06.04
루리웹-9236528974 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.05.31
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 2024.05.15
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.05.13
저녁뭐먹을까 | 추천 1 | 조회 319 | 날짜 2024.05.07
빠세호 | 추천 1 | 조회 269 | 날짜 2024.05.06
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.05.03
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.05.02
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.05.02
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.05.01
빠세호 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 2024.04.30
빠세호 | 추천 1 | 조회 302 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2413498820 | 추천 2 | 조회 502 | 날짜 2024.04.28
빠세호 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.04.27
루리웹-2413498820 | 추천 2 | 조회 562 | 날짜 2024.04.27
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2024.04.22
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.04.20
NHALAK | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 2024.04.17
제3세대우뢰매 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.04.05
Game Pla | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.03.28
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.03.26
요츠바아빠 | 추천 2 | 조회 992 | 날짜 2024.03.22
오타니 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2024.03.21
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 775 | 날짜 2024.03.12
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2024.02.22
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2024.02.20
vkdnjanqj | 추천 0 | 조회 824 | 날짜 2024.02.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST