본문

[잡담] 그저 88점인 게임

일시 추천 조회 28606 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
소재창은 진짜 공감...100칸도 부족하네요;;; 방어구 종류가 부족한게 좀 아쉽더군요...추가로 슬롯을 더 뚫을 수 있다든지, 현대복장 방어구를 맵 어딘가에 숨겨둔다든지...
은단은맛있어 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.03.07 00:28
BEST
89점이 그저인가..
inocen | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.03.13 02:12
BEST
가마솥이랑 야만인 약탈지역을 좀 늘려줬으면 하네요
타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.03.07 00:08
BEST
장비만 파밍하게 만들었더라도 좋았을거같네요.. 상인들이 아이템들을 팔아버리는 바람에 파밍하는 재미가 없음
검붉은 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.03.07 00:06
BEST
풀숲풀숲 안그런 rpg 게임이 있나요 ? 88 점이 그저 인가요 ?
2NE1박봄 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.03.11 17:48

소감 잘봤습니다 구매에 많이도움이될듯하네요

터프사람 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.03.07 00:05
BEST

장비만 파밍하게 만들었더라도 좋았을거같네요.. 상인들이 아이템들을 팔아버리는 바람에 파밍하는 재미가 없음

검붉은 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.03.07 00:06
BEST

가마솥이랑 야만인 약탈지역을 좀 늘려줬으면 하네요

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.03.07 00:08

개인적으론 초반이 별로고 중후반될수록 갓겜이던데 저랑 반대시군요

폭력의피카소 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.03.07 00:16
BEST

소재창은 진짜 공감...100칸도 부족하네요;;; 방어구 종류가 부족한게 좀 아쉽더군요...추가로 슬롯을 더 뚫을 수 있다든지, 현대복장 방어구를 맵 어딘가에 숨겨둔다든지...

은단은맛있어 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.03.07 00:28

고대방어구는 아이언맨 같은 슈트를 기대 했는데 아쉽더군요

아마존슨 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 17.03.07 00:32

게임기획상 이해는 하지만 롤플레잉적 요소가 많이 부족한 건 아쉽습니다. 다만 벤티지 포인트라던가 건물, 엄청난 스케일부터 자잘한 오브젝트까지 상상력을 자극하는 밀도있는 오픈월드 구성은 개인적으로 굉장히 마음에 들었는데 숲풀사막만 보셨다니 안타깝네요.

白手之王 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.03.07 00:32

글쓴분의 문제점 메인퀘는 스토리 위주로 게임을 플레이하게 됩니다 사이드퀘 심부름,사건의 조사나 기타 모험요소를 제공하는데... 문제는 여기서 발생 내가 뭘하고 다닌다는걸 모른다는 점 왜 이걸하는건지도 모르고 목표나 동기가 살아지니 게임이 단순해 보이고... 한마디로 게임의 특성을 모르는겁니다.

★그린 고블린 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.03.07 01:02
★그린 고블린

메인스토리와 하등 관계없는 사이드퀘 심부름이 좀 되지요 .. 기타 모험요소를 제공한다기 보다는 흔하디 흔한 RPG의 그냥 퀘스트입니다. 위쳐3의 그것과 동일하죠 전 메인퀘 하나남겨놓고 모든 수집품. 모든 사이드 퀘스트 모든 심부름 완료한 상태입니다. 샤드는 11만 샤드가 남앗네요

블랙로터스으 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.03.08 10:00

이런 솔직한 소감 너무 좋음

마데카솔 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.03.07 16:15

확실히 사이드가 재미없었죠 듀툐격인 강제전환 언락 이후로도 게임의 변화가 확 달라지는것도 그렇게 없고요

플래티넘 트로피 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.03.08 08:21

장비 종류가 적은거 공감... 특히 방어구는 그저 어느정 속성 도 차이가 있을뿐 그게 그거..

코카콜라맛펩시 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.03.08 08:35

저도 이제 플레티넘까지 메인퀘 하나 남앗는데 저랑 딱 같은 생각이시네요 우와 갓겜 이정도는 아님

블랙로터스으 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.03.08 09:58

그저 88점인 개인적인 생각... 저에겐 갓겜이였네요

코윈 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.03.08 12:23

저도 동감하네여 생각보다 별로여서 아쉽네요

루리웹-2986470469 | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 17.03.08 16:54

전 오히려 이런 게임은 전투가 생명이라고 생각 하는데 전투가 생각보다 많이 단순해서 ㅠㅠ

신텐도 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 17.03.08 21:46

정말 공감가네요. 저도 초 중반 까지 갓겜 하다가 사이드퀘 하다보면 여긴 어디 난 누구? 이렇게 됩니다. 그레도 위처3는 깊이감 있는 사이드퀘가 좀 있는데 그게 좀 아쉽네요.

트라이엥글 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.03.09 00:27

저도 rpg적 요소가 없는게 불만입니다. 특히 강력한 보스와 보상 아이템 개념이 없죠.

염활 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.03.09 07:34
염활

뭔가 성취감 요소가 부족합니다.

염활 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.03.09 07:35

저두 공감합니다. 초중반은 90점대 후반은 88점이 딱이네요. 그래서 엔딩동굴들어가기 직전에 엔딩안보고 사이드만 깨고있어요. 엔딩보면 플레따기 지겨울까봐.........

졸렬잎마을이또 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.03.09 08:06

근데 88점이 그저인가요?

루이사이퍼 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 17.03.10 09:52

레벨 디자인도 실패했다고 생각합니다. 받았던 제일 낮은 레벨의 퀘부터 쭉 달렸는데 메인퀘 레벨 15일때 제 레벨이 40이 되어 있었고 이후로 스펙 상승이 거의 없는거 보고 실망했죠.

Prinnity | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.03.10 11:44
BEST

풀숲풀숲 안그런 rpg 게임이 있나요 ? 88 점이 그저 인가요 ?

2NE1박봄 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.03.11 17:48
2NE1박봄

호수랑 계곡을 못보신듯

신텐도 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.03.15 05:32
2NE1박봄

똑같은 풀숲이라도 젤다시리즈해보면 지루하다는 느낌이 없는데 호라이즌은 너무 똑같은 느낌이 들긴합니다.

급발진300마력 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.03.17 10:18
2NE1박봄

어크 오리진은 풀 사막 풀 사막 사막 사막

루리웹-6107459796 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.09.04 11:37

89입니다

gogolana | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.03.11 21:13
BEST

89점이 그저인가..

inocen | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.03.13 02:12

다 동감하는내용인데 그저 88점이란말은 역설적이네요 ㅋㅋㅋ 아쉬움의 표현인가용

루리웹-1253110238 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.03.13 02:42

저도 공감. 중후반진행중인데.. 여러게임의 장점을 갈아넣어서 기본적으로 잘 만들어진 게임 같기는한데 독창적인 부분이 별로 없는 매력없는 게임으로 느껴집니다.

급발진300마력 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.03.17 10:25

님들 근데 이 게임은 제가 듣기론 fps 전문 게임사가 만든 첫 오픈월드 게임입니다. 후속작이나 dlc에서 보완되서 나오겠죠. 그러니 호라이즌이 질린분들은 다시 위쳐를...?

루리웹-266419908 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.03.19 03:15

개인적인 차이가 있어서 그런지 저는 엄청 재미나네요~ 게임은 해보고나서야 나한테 맞군아 안맞군아를 알수있는거같아요 댓글만보고 해볼지 안해볼지 정하시는 그런일 없었으면 합니다~ 참고로 저는 언차4 메탈기어5 라이즈오브툼레이더 진격의거인 호라이즌제로던 용과같이제로 정말 재미있게했구요 저랑 안맞는게임은 라스트가디언 베틀필드1 어세신 GTA5 는 별로 흥미를 못느끼겠더라구요~ 참고로 위쳐랑 비교를 많이 하시던데 위쳐는 약간 지겨운? 서브퀘스트가 많은데 다꺠려는 욕심에 약간 지겨워지더라구요ㅋㅋ 게인성격차이인듯~ 전 호라이즌이 더잘맞네요~ 사냥하는재미가 굿굿~!

난이도무조건쉬움 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.03.24 13:26

개인적으로 그래픽 빼곤 그저그런 게임 진행하면 할수록 지루하고 지겹고 어느덧 그래픽도 눈에 익어서 와! 할일도 없고

블루도께비™ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.30 07:51

룬이 있으니까 갑옷 중복된거 여러게 사서 룬 다르게 박는 재미도 있습니다. 샤냥도구써가며 잡는 맛이 좋네요. 저도 이글 보고 걱정 하면서 구입했는데 전 이상하게 ;; 갈수록 재밌어지네요. 초반엔 상상도 못했던 즐거움이 다가오는느낌이랄까요. 사냥 좋아하시는 분은 퀘스트 안하고 사냥만 하고 다니고 합니다. 저도 그사람중에 한명

비토리노 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 17.03.30 21:11

오픈월드 RPG 이긴한데 RPG 성향보다는 어드벤처 성향이 강하네요ㅋㅋㅋ 스토리를 집중해서 읽고 분석하고 파악하다보면 그런 이야기를 듣는 재미가 상당하긴한데 대다수 게이머들이 게임할 때 이야기에 초점을 맞춰서 플레이하진 않기 때문에 후반에 지루해지는 듯.. 초반에는 게임 비중이 상당했다면, 후반에는 이야기의 비중이 너무 커지는 건 사실.. 그래서 다들 비슷하게 느끼시는 듯

m0x_n0x | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.04.04 03:31

88점은 좀 박한거 같은데.. 88점도 상당히 수작이라는 말인데 그걸 또 그저라고 말씀하시니ㅎㅎ

솔브드 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 17.04.05 17:34

엔딩보고 더할꺼없나 아무리 찾아봤지만 더이상 즐길게 없었음 ;

희노애락없다 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 17.04.14 13:04

그래도 요만한 게임이 많지도 않으니 상당히 잘 나온 것은 분명함.

루리웹-9634216695 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.06 11:34

약간은 반어적이고 은유도 섞인 표현이시겠지만 한 해에 메타크리틱 85점 넘기는 게임도 손에 꼽히는 수준인게 사실이죠 이 글은 겜 나오고 굉장히 일찍 올라온 글인데 여전히 메인에 있을줄 몰랐네여 올해 최고의 게임중 하나임을 부정할 사람은 몇 없을겁니다

루리웹-2480386374 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.08.28 10:28

있으나 마나 한 보상의 똥개훈련식 서브퀘스트는 차기작에서 보완 좀 했으면..

아쿠아여신카난 | (IP보기클릭)70.168.***.*** | 17.10.02 23:34
위로가기
유9988 | 추천 8 | 조회 40391 | 날짜 2018.02.01
루리웹-1405206970 | 추천 20 | 조회 68651 | 날짜 2018.01.01
로얄스프레이 | 추천 7 | 조회 58990 | 날짜 2017.11.13
시에릴 | 추천 10 | 조회 22918 | 날짜 2017.11.10
바이엘체르니하농 | 추천 7 | 조회 47603 | 날짜 2017.11.10
Dohy | 추천 6 | 조회 25483 | 날짜 2017.11.09
Fugacity | 추천 8 | 조회 45599 | 날짜 2017.11.08
췌키라웃 | 추천 25 | 조회 30233 | 날짜 2017.11.07
루리웹-3236726871 | 추천 9 | 조회 22281 | 날짜 2017.11.07
칸바루 스루가 | 추천 11 | 조회 28605 | 날짜 2017.11.07
shavrin | 추천 6 | 조회 36903 | 날짜 2017.10.14
루리웹-2113285251 | 추천 6 | 조회 11128 | 날짜 2017.09.24
이클리피아 | 추천 47 | 조회 114653 | 날짜 2017.09.17
루리웹-2113285251 | 추천 15 | 조회 33583 | 날짜 2017.09.06
루리웹-0773000987 | 추천 8 | 조회 44816 | 날짜 2017.08.26
루리웹-0495184519 | 추천 6 | 조회 8035 | 날짜 2017.04.08
레니벤더 | 추천 55 | 조회 251400 | 날짜 2017.03.31
자세안나오네 | 추천 6 | 조회 11963 | 날짜 2017.03.20
zephyransys | 추천 46 | 조회 215968 | 날짜 2017.03.18
BlindAxe | 추천 7 | 조회 109234 | 날짜 2017.03.17
야생청년 | 추천 42 | 조회 15490 | 날짜 2017.03.15
ngc30 | 추천 11 | 조회 13912 | 날짜 2017.03.14
Ataxiaos | 추천 8 | 조회 19053 | 날짜 2017.03.11
패드360 | 추천 19 | 조회 43813 | 날짜 2017.03.11
루리웹-384939446 | 추천 8 | 조회 18240 | 날짜 2017.03.08
루리웹-2023805229 | 추천 16 | 조회 59156 | 날짜 2017.03.07
자세안나오네 | 추천 16 | 조회 25914 | 날짜 2017.03.07
betybell | 추천 26 | 조회 28606 | 날짜 2017.03.07
담비빵 | 추천 30 | 조회 265603 | 날짜 2017.03.06
블랙로터스으 | 추천 19 | 조회 150701 | 날짜 2017.03.06

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST