본문

[공략/팁] (공략) 초보자들을 위한 헤더 사용 설명서

일시 추천 조회 9111 댓글수 37

BEST
와 이 글 진짜 재밌네요!! 감사합니다.
루리웹-0337173035 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.11.16 13:18
BEST
와우~ 재밌고 유익한 글 잘 봤습니다!! 정말 대단하고 따봉인거 같아요 뚝마니님 사커!! 콜러는 내가 쓰면 재밌는 친구인데, 상대로 만나면 너무 무섭네요~ ^^
브라질쌈밥드리블 | (IP보기클릭)14.241.***.*** | 23.11.16 15:17
BEST
와 대단하세요! 혹시 붕크는 어떻게 올리는건가요? 따로 커멘드가 있나요?
워나고 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 23.11.16 13:19
BEST
와우 너무 감사합니다, 이번 얀 콜러 꼭 뽑아야 할까요? 드록바로 헤딩 무 현타와서 망설여 지네요!!!
5306925 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.11.16 13:23
BEST
재미있게 읽어주셔서 감사합니다!
manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 13:32
BEST

와 이 글 진짜 재밌네요!! 감사합니다.

루리웹-0337173035 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.11.16 13:18
BEST 루리웹-0337173035

재미있게 읽어주셔서 감사합니다!

manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 13:32
BEST

와 대단하세요! 혹시 붕크는 어떻게 올리는건가요? 따로 커멘드가 있나요?

워나고 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 23.11.16 13:19
워나고

붕크의 경우 보통 쓰임새가 반대편 타겟(파포스트)을 향해 올릴 때 사용됩니다. 이때는 일반 크로스(O) 풀게이지로 올리게 됩니다만, 크로스를 올리는 선수가 타겟보다 뒷쪽에 있다면 일반 얼리 크로스(L1+O) 풀게이지가 필요합니다.

manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 13:38
manee

헉 풀로 올리면 넘어갈줄알았는데 풀로 올려도 되는거였군요

삐요삐요. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.16 19:31
삐요삐요.

크로스 올리는 선수의 플라이 패스 수치, 패스 레벨 등등이 복합적으로 적용됩니다.

manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 23:29
BEST

와우 너무 감사합니다, 이번 얀 콜러 꼭 뽑아야 할까요? 드록바로 헤딩 무 현타와서 망설여 지네요!!!

5306925 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.11.16 13:23

사실 전문 헤더 플레이어가 아닌 이상은 일부러 들어가실 필요는 없습니다. ㅎㅎ;;

manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 13:40

윙어로 크로스 올리기 전 더블터치를 한번 섞어주면 수비 타이밍도 뺐으면서 기똥차게 크로스가 올라가는거 같은 느낌적인 느낌이 있던데 기분탓이겠죠?

오라이온팍씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.16 13:43
오라이온팍씨

팍님께서 아무래도 타이밍을 잘 맞추신것 같아요. ㅎㅎ

manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 22:52

전 지금까지 R1누르고 크로스가 붕크인줄알았는데 제가 잘못알고있었네요~~

roy3836 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 23.11.16 13:45
roy3836

타겟의 거리와 풀게이지 조합에 따라 붕크가 구현됩니다. ㅎㅎ

manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 22:58

헤더의 달인이 나타났다.....

견니쿠스 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.11.16 13:53
견니쿠스

달인은 아니고 그냥 열심히 하는 게이머입니다. ^^;

manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 22:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0248371965

그냥 초보자분들을 위한 입문서 정도입니다. ㅎㅎ;;

manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 22:59

글 잘읽었습니다. 저는 아직도 헤딩의 방향이 궁금하네요. 왼쪽에서 오른쪽으로 공격기준으로. 분명히 왼쪽패드를 6시로 했는데 위로 뜨거나, 12시로 했는데 골대 아래쪽으로 가거나 하는 경우가 있더라고요. 견제하는 수비수가 없을때도요;;; 또 하나 궁금한게 컨트롤슛처럼, R1+헤딩이 차이점이 있을까요? 몇번 해봤는데 저는 모르겠어서요. 있다가도 이주선수글 잘 읽겠습니다 ㅎㅎ

커버크스 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.11.16 14:04
커버크스

지금 헤더 메타가 너프된 상황이라 방향이 제대로 안나갈때도 많습니다. 단독 헤더일 경우 날려먹는 경우도 굉장히 많은게 이번 메타입니다. ㅎㅎ;; R1 조합일 경우 정확도는 다소 높아지는 반면, 파워의 세기는 반비례하여 약해지는 경향이 있습니다.

manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 23:25

역시 헤딩은 마니형이죠!! ㅋㅋ

넘뚜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.16 14:18
넘뚜

요즘은 더 잘하시는 다른 분들도 많으시더라구요. ㅎㅎ

manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 23:26

붕크는 일반크로스와 다른 키입력이 있나요?

삐요삐요. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.16 14:44
삐요삐요.

타겟 선수와의 거리, 플라이 패스 수치 및 패스 게이지에 따라 발동이 됩니다.

manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 23:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모바일레전드게임재밌음

다들 아시는 내용들이에요. ㅋㅋ

manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 23:27

이 분 뽑기정보만 올리시는줄 알았더니 실력도 수준급이시구나

루리웹-7440669131 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.11.16 15:01
루리웹-7440669131

그냥 열심히 하는 정보제공형 게이머입니다. ㅎㅎ;;

manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 23:28

이정도면 안콜러가 아니어도 들어갈듯

루리웹-4172492284 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.11.16 15:11
루리웹-4172492284

사실 얀 콜러가 아니라도 멋지게 넣을 수 있는 좋은 헤더들이 많다고 생각됩니다. ㅎㅎ 공중전이 주력이 아닌 분들께서는 얀 콜러만 바라보고 이풋볼 코인을 투자하는 것보다는 다른 가성비 헤더들 뽑으시고 재미삼아 해보시는게 좋다고 생각됩니다.

manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 23:34
BEST

와우~ 재밌고 유익한 글 잘 봤습니다!! 정말 대단하고 따봉인거 같아요 뚝마니님 사커!! 콜러는 내가 쓰면 재밌는 친구인데, 상대로 만나면 너무 무섭네요~ ^^

브라질쌈밥드리블 | (IP보기클릭)14.241.***.*** | 23.11.16 15:17
브라질쌈밥드리블

브쌈님 안녕하세요! 항상 재미있는 플레이 정보글들을 많이 올려주시고 이풋볼 활성화에 도움을 주고 계셔서 감사하게 생각하고 있습니다!!

manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 23:37
manee

아이구 아니에요~ 부끄럽습니다.^^ 다같이 소통하면서 재밌게 즐기는게 너무 좋은거 같습니다. 매번 답은 못하지만, 마니님 덕분에 항상 좋은 정보 얻고 있어 너무 감사하구요. 즐거운 주말되시고 항상 파이팅하세요!!

브라질쌈밥드리블 | (IP보기클릭)14.241.***.*** | 23.11.18 20:32

햐...판도라의 상자가 열렸....

내얼굴딩요 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.11.16 15:22
내얼굴딩요

모두가 알고 있는 내용을 정리한 것 정도입니다. ㅎㅎ;;

manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 23:38

하지마~

호날둥이2 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 23.11.16 15:49
호날둥이2

manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 23:32

마니님 헤더 플레이는 감탄 만 나오죠. 늘 빠른 정보에 좋은 글 감사합니다.!!

KEMONO | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.11.16 16:03
KEMONO

댓글 감사합니다! 이풋볼 관련하여 좋은 소식들이 많이 올라왔으면 좋겠습니다!!

manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 23:30

혹시 카메라 시점 어떤거 쓰시나요?

루리웹-6326237387 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.11.16 16:58
루리웹-6326237387

국제 표준값인 다이나믹 와이드로 설정하고 게임하고 있습니다.

manee | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.11.16 23:30
위로가기
Mr.Chan | 추천 17 | 조회 6621 | 날짜 2023.12.27
브라질쌈밥드리블 | 추천 5 | 조회 2918 | 날짜 2023.12.26
넘뚜 | 추천 12 | 조회 3824 | 날짜 2023.12.18
manee | 추천 21 | 조회 9111 | 날짜 2023.11.16
TRB_JIREN | 추천 12 | 조회 7497 | 날짜 2023.11.12
eFootball ™ | 추천 16 | 조회 15012 | 날짜 2023.10.27
넘뚜 | 추천 12 | 조회 4429 | 날짜 2023.10.20
eFootball ™ | 추천 10 | 조회 7701 | 날짜 2023.10.06
넘뚜 | 추천 13 | 조회 4158 | 날짜 2023.10.06
루리웹-0552939272 | 추천 22 | 조회 8342 | 날짜 2023.09.25
묘캣 | 추천 14 | 조회 8551 | 날짜 2023.09.21
커버크스 | 추천 15 | 조회 8016 | 날짜 2023.09.19
커버크스 | 추천 11 | 조회 5828 | 날짜 2023.09.16
루리웹-9932434759 | 추천 12 | 조회 4112 | 날짜 2023.09.15
흥민아 우승가자 | 추천 14 | 조회 5428 | 날짜 2023.09.12
manee | 추천 16 | 조회 6159 | 날짜 2023.08.17
Mr.Chan | 추천 16 | 조회 7704 | 날짜 2023.08.14
넘뚜 | 추천 12 | 조회 4877 | 날짜 2023.08.01
Mr.Chan | 추천 25 | 조회 7928 | 날짜 2023.07.31
땍재훈 | 추천 15 | 조회 6573 | 날짜 2023.07.30
넘뚜 | 추천 10 | 조회 4208 | 날짜 2023.07.22
넘뚜 | 추천 10 | 조회 5575 | 날짜 2023.07.10
morgenrote | 추천 17 | 조회 7356 | 날짜 2023.07.03
넘뚜 | 추천 13 | 조회 4053 | 날짜 2023.06.05
루리웹-5835088387 | 추천 10 | 조회 5634 | 날짜 2023.06.05
넘뚜 | 추천 10 | 조회 3880 | 날짜 2023.05.30
넘뚜 | 추천 21 | 조회 6884 | 날짜 2023.05.12
흥민아 우승가자 | 추천 10 | 조회 4222 | 날짜 2023.04.17
흥민아 우승가자 | 추천 10 | 조회 5863 | 날짜 2023.04.14
묘캣 | 추천 17 | 조회 3786 | 날짜 2023.03.15

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST