본문

[잡담] 현질 많이하는데 대인경기 안하는분 많죠.

일시 추천 조회 1981 댓글수 27 프로필펼치기

피파 위닝 과금하시는분들은 사실 소득이 좀 괜찮으신 분들이지 않나요.. ㅎㅎ

루리웹-5835088387 | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 24.06.25 14:40
루리웹-5835088387

나이대가 좀 있으니 그렇겠죠

winning2021 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.25 14:53
루리웹-5835088387

피파는 맞는데 위닝은 솔직히 월150만 벌어도 별다른 취미 없으면 에픽 둘둘 걍 할듯

루리웹-2836104834 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.25 19:48

엇 제가 딱 그러네요

루리웹-4359364520 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.06.25 14:42
루리웹-4359364520

반갑습니다.

winning2021 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.25 14:54

불확실한 곳에 돈쓰기 싫어하는 등등으로 뽑기 현질은 잘 안하는데, 대단하시네요ㅎㅎ

관심있나보네 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.06.25 14:45
관심있나보네

디지털콘텐츠가 재화가 되는 업종에서 일찍부터 일하다보니 저작권에 대한 인식이 좀 있어서 그런것 같네요.

winning2021 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.25 14:56

저도 수집욕구가 더 커서 걍 미션이나 하고 스쿼드 짜보고 론자 놀다 가끔 대인전 합니다

코타루 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.06.25 14:57
코타루

이게 생각보다 만족감이 크죠.

winning2021 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.25 14:58

대인전 안하는 사람들을 위해, 게임 AI 도 좀 발전해서 유명 유튜버 플레이같은것을 보여주면 좋을것 같아요. AI 레바 라던지....

루리웹-0519351433 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 24.06.25 15:03
루리웹-0519351433

맞아요. 제대로 된 싱글버전이 사실 없다고 봅니다.

winning2021 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.25 15:18

저도 약간 수집형 RPG 처럼 좋아하는 선수 뽑는것에 재미가 크네요. 역시 파칭코 무섭습니다. 나이 먹으서 시간은 부족하지만, 금전적 여유는 늘어서 그런거 같기도 합니다.. 겜에 집중할 수 있는 시간도 줄어든 거 같아요.

카라멜러스크 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.06.25 15:14
카라멜러스크

역시 저 같은분 많군요

winning2021 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.25 15:18

저는 담배만하는데 일주일에 취미로 딱 10만원씩정도만 쓰자고 꾸준히 뽑기를 합니다

루리웹-0552939272 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.25 15:17
루리웹-0552939272

좋네요.

winning2021

ㅎㅎ 용돈 100만원 정해놓고 용돈을 쓰는데 매주 10만원은 크게 부담이 안되네요~~ 실력이 미천해서 뽑는다고 실력이 크게 상향되지않는다는거 알면서도 새로운 선수쓰는 재미로 현질합니다

루리웹-0552939272 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.25 15:33

즐기는 방법이 각자 다른거죠. 저는 완전히 정반대입니다 ㅋㅋ 현질 몇년전부터 끊었고 대인전만 합니다.(현역선수들 좋아해서 레전드관심 상대적으로 적은편) 저는 요즘 e풋볼 정체해있는거나 운영방향성에 회의적이고 만족은 못하는데 그래도 축구를 좋아하다보니 피파는 못하겠고 결국 게임하게 되더라고요. 이런 차원은 재미는 이풋볼이나 피파 말고는 대체제가 없어서 하긴하는데 나만의 즐기는 방법 찾는게 중요한것 같습니다.

Amy W. | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.06.25 16:34
Amy W.

즐겁게 하면 그걸로 된거죠.

winning2021 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.26 00:16

저도 선수 뽑는게 주 목적이고 게임은 뽑은 선수 가지고 노는 정도 ㅋㅋㅋ 대인전 하기는 하는데 보상을 목적으로 이벤트 전 위주로 하다가 미션 보상 같은거 있으면 디비전 깔짝대는 정도? ㅋㅋㅋ 대인전 너무 진빠집니다 ㅠㅠ

오라이온팍씨 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.06.25 16:53
오라이온팍씨

제 경우 나이 들어가면서 더 그렇네요.

winning2021 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.26 00:16

전 현질도 하고 대인전도 많이 하는데 뽑기보다 대인전 승리가 도파민이 더 분출되더라고요 ㅎㅎ 하지만 지면 스트레스도 많이 받아서 멘탈 조절해 가며 즐기고 있습니다 취미를 각자의 방식으로 재밌게 하면 된다는 말씀인 거 같아 공감되네요!

디비전 스트레스 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.06.25 16:58
디비전 스트레스

상위 디비전으로 갈 수록 치고받는것 보다 살살 간보면서 눈치싸움 하는 플레이가 많다보니 피곤해서 그렇습니다. 하위디비전에서는 게임 많이해도 피곤하지도 않고 스트레스도 크게 안받는것 같아요. 그냥 재밌게 치고 받는 축구게임이 위닝의 맛이죠.

루리웹-위닝촙오 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 17:24
디비전 스트레스

네 맞습니다. 대인전이 확실히 재미는 더 있죠. 대인전이든 ai든 즐겁게 하면 되지 않겠습니까

winning2021 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.26 00:17

저도 원래 그렇게 마스터리그만 즐기는 유저였는데 단순 AI전은 뭔가 동기부여가 아쉽더라고요ㅠ 마스터리그 나올때까지만~ 하다가 아직 대인전에서 허덕입니다

루리웹-2836104834 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.25 19:49
루리웹-2836104834

코나미 마스터리그 내준다고 하더니 마이리그로 땡치는것 같네요. 단순 ai 동기 부여가 확실히 약하긴 한데 이벤트 많을때는 그나마 조금 괜찮은데 이벤트를 많이 안하네요.

winning2021 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.26 00:19

보기드물게 바람직한 관점에서 게임 즐기시는 모습이 보기좋네요 ㅎㅎ

MAESTRO-KR | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.06.26 00:46

저도 22년까진 수동했습니다 윗물에서 놀았구요 그런데 작년부터 걍 손가락아프고 긔찮아져서 자동 돌리고 구경하면서 컴터하고 영화보고 그럽니다 ㅎㅎ

91% | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.06.26 07:15
위로가기
루리웹-5702613865 | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2024.06.27
8432175 | 추천 1 | 조회 1164 | 날짜 2024.06.27
루리웹-2947021440 | 추천 1 | 조회 853 | 날짜 2024.06.27
루리웹-1716054192 | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2024.06.27
루리웹-0725377211 | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2024.06.27
루리웹-5835088387 | 추천 0 | 조회 1090 | 날짜 2024.06.27
자운대풋볼클럽 | 추천 0 | 조회 1216 | 날짜 2024.06.27
루리웹-5702613865 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2024.06.27
관심있나보네 | 추천 0 | 조회 1674 | 날짜 2024.06.27
부농돼지 | 추천 10 | 조회 3050 | 날짜 2024.06.27
넘뚜 | 추천 2 | 조회 1794 | 날짜 2024.06.27
송송송송송 | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 2024.06.26
루리웹-6817727914 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2024.06.26
루리웹-1087753957 | 추천 0 | 조회 1141 | 날짜 2024.06.26
8432175 | 추천 1 | 조회 781 | 날짜 2024.06.26
루리웹-6939732885 | 추천 0 | 조회 1122 | 날짜 2024.06.26
Sun Flower0326 | 추천 0 | 조회 1155 | 날짜 2024.06.26
루리웹-2923366130 | 추천 2 | 조회 1456 | 날짜 2024.06.26
ssim | 추천 0 | 조회 1117 | 날짜 2024.06.26
루리웹-5760132031 | 추천 0 | 조회 1206 | 날짜 2024.06.26
루리웹-7457409756 | 추천 0 | 조회 1190 | 날짜 2024.06.26
마에스트라 | 추천 2 | 조회 2338 | 날짜 2024.06.26
내가 왕년에... | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2024.06.26
루리웹-5702613865 | 추천 0 | 조회 1442 | 날짜 2024.06.26
유니토리 | 추천 1 | 조회 727 | 날짜 2024.06.26
루리웹-6313885564 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.06.26
no7.손형민 | 추천 12 | 조회 1389 | 날짜 2024.06.26
5306925 | 추천 1 | 조회 1022 | 날짜 2024.06.26
루리웹-0725377211 | 추천 1 | 조회 981 | 날짜 2024.06.26
루리웹-5128099217 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.06.26

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST