본문

[유머] 개구리 페페의 해군 생활

일시 추천 조회 9871 댓글수 38 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
타군도 다 그렇게 돌렸지만 해군은 진짜 인력을 갈아넣으면서 돌아갔던거 같더라 그렇다고 알아주는 사람들은 얼마 없는거같고 지금도 현재 진행중이고
하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.06 00:40
BEST
해군도 한국에 정말 중요한 군종인데 아무래도 징병제가 아니다 보니까 해군 특유의 고충은 좀 덜알려진 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
흑역사양산기 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.05.06 00:38
BEST
페페작가가 이 짤 보면 좋아죽을듯
AABBCCDD! | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 24.05.06 00:36
BEST
실제로 인터넷의 발달로 해군생활이 유명해지다보니 해군지원율은 1대0.2로 개박살남
9S | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.05.06 00:42
BEST
일단 썰 풀어줄 애들의 절대적인 머릿수 자체가 너무 딸려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.06 00:39
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통신관 중위 나부랭이가 ㅋㅋㅋ
Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.06 00:38
BEST

탄없다 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.05.06 00:37
BEST

페페작가가 이 짤 보면 좋아죽을듯

AABBCCDD! | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 24.05.06 00:36
AABBCCDD!

정치적으로 편향된것도 아니고 소소한 일상을 누구나 이해할수 있게 풀어냈으니...

Vizilus | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.06 00:53
BEST

탄없다 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.05.06 00:37
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통신관 중위 나부랭이가 ㅋㅋㅋ

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.06 00:38
BEST

해군도 한국에 정말 중요한 군종인데 아무래도 징병제가 아니다 보니까 해군 특유의 고충은 좀 덜알려진 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흑역사양산기 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.05.06 00:38
BEST
흑역사양산기

일단 썰 풀어줄 애들의 절대적인 머릿수 자체가 너무 딸려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.06 00:39
흑역사양산기

그래도 다들 소속감은 장난아니라서 이런식으로 해군 밈 올라오면 짠내 스물스물 풍기면서 하나 둘 수면위로 올라옴 ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 나부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.06 00:42
BEST

타군도 다 그렇게 돌렸지만 해군은 진짜 인력을 갈아넣으면서 돌아갔던거 같더라 그렇다고 알아주는 사람들은 얼마 없는거같고 지금도 현재 진행중이고

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.06 00:40
하나사키 모모코

꼴에 공병이랍시고 맨날 공구리만 까고 그래서 군생활 ㅈ같다 ㅈ같다 했지만서도 일과시간 따박따박 돌아가기나 했지 이 해군 페페 짤 보니까 진짜 해군 애들 고생하는구나 싶드라

비빈백 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.05.06 00:47

해군옷이 참 이쁘긴 해

IIIIlIIlllIII | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.06 00:40
IIIIlIIlllIII

하얀색 정복 세탁 필수 세탁제 = 치약.

라면후르륵 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.06 00:44
IIIIlIIlllIII

글세... 실제로 보면 영... 그리고 저거 하늘색옷에 파란바지 저거 샘브레이랑 당가리라고 하는데 저게 엄연히 '전투복'이라서, 전투배치나 초소근무할때 저기다 탄띠매고 철모 쓰고 다 하는데 하필 바지가 나팔바지라서 바짓단 동여매고 풀세팅 한거 보면 진짜 이상해보임 ㅋㅋ 거기다 보급못밭은 후방부대라 도태된 육군물자 (초록색 탄띠/철모) 쓰면 대채 이게 뭔 복장인가 싶을거임... 근데 저것도 요즘은 미군따라 파란색 위장복으로 바껴서 옛말이긴 하네...

WingOver | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.06 01:00

마지막은 뭐야?

로제커엽타 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.06 00:41
로제커엽타

배는 장교가 극소수라서 1년차 장교가 야간에 당직서면 부대의 왕이되는데 가끔씩 다른부대에서 순찰올때가 있는데 문제가 생긴거

9S | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.05.06 00:44
로제커엽타

육군으로 치면 대대/연대 당직사령이 쳐 자고있는 중대 당직사관 까꿍하러 온 느낌

기몐슈 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.06 00:44
9S

아 ㅈ된거구나...

로제커엽타 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.06 00:45
기몐슈

당직사관님 ㅈ됐습니다!

로제커엽타 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.06 00:46
로제커엽타

해군은 배가 정박중일때 주변 함에서 당직함장이라고 순찰을 도는데 배 당직사관이 졸다가 당직함장한테 걸린경우

네모네모캬루 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.06 00:46

이거보니까 육군이 훨씬 나은거같다 야..

레이브론트 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.05.06 00:41
BEST
레이브론트

실제로 인터넷의 발달로 해군생활이 유명해지다보니 해군지원율은 1대0.2로 개박살남

9S | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.05.06 00:42

몬가... 통신관 = 폐급 이미지라도 있는건가 싶네 우리 배도 통신관이 초임떄 당직사관 서다가 사고쳐서 개털렸었는데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.06 00:41

해군...

쾌감9배 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 24.05.06 00:41

전대령은 뭐가 틀린거야?

죄수번호 7번 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.05.06 00:42
죄수번호 7번

전대장 (육군으로 치면 연대, 사단같이 편제 개념이고, 편제의 장이라 직책임. 대령 보직임) 승함이라고 해야하는데 대령이라고 한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.06 00:43
bookkeeper

아하! 그래서 쪼는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호 7번 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.05.06 00:44
죄수번호 7번

육군식으로 말하면 연대령이라고 해야되나

아다들귀엽다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.06 00:44

페페가 너무 어울려

Acek | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.05.06 00:42

우린 맨날 디젤룸에서 b급 화재에 격벽 손상통제랑 블랙아웃 했었는데 추억이네

타이신 발바닥낼름낼름 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.06 00:43

전대장 승함 사령관 승함 저건 종치는것도 정신 존나차려야댐ㅋㅋ 일이병애들이 당직병 설땐 걍 방송 내가 함..

아다들귀엽다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.06 00:44

배 타면 담배 어디서핌 ?? 갑판에서 핌 ??

로켓런쳐☆ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.05.06 00:44
로켓런쳐☆

출항중일땐 배마다 정해진곳에 흡연하는곳 맹들어놓음 입항하면 배 출입관리? 하는 간이천막같은거 설치 하고 그 근처에 흡연하는곳 맹듬

11Mayoh | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.06 00:50
로켓런쳐☆

정박시에는 배 밖에 흡연구역 주고 항해시에는 함내에 별도 흡연구역 지정.

ANAHEIM.elc | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.06 00:52
로켓런쳐☆

출항중일때는 흡연구역 (주로 비행갑판이나 함미갑판에 둠)에서만 피우게 하고, 정박했을때는 현문(배로 출입하는 간이 다리 같은거) 밖에 흡연구역 간이로 설치해서 거기서 피우게 함 근데 꼭 숨어서 아무데서 피우는 사람들 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.06 00:53

4시 기상은...ㅠ 취사병은 어디나 다 고생하는군요. 지금도 고생하고 있을 군인분들 힘내십시오.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.05.06 00:44

확실히 서양하고 동양하고 페페 인식이 너무달라

몽골리안갱뱅크림파이 | (IP보기클릭)174.218.***.*** | 24.05.06 00:48

7시 기상인데 6시 45분에 총원 집합 15분전 하면서 깨우던거 문화충격이었어..

기몐슈 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.06 00:48

진짜 고생들 하신다..

TopSpoiler | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.05.06 00:48

너무 잘 표현해서 추억이 새록새록 돋는다. 사슬침대가 안나온게 아쉽구만

마포용식이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.06 00:59
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.