본문

[유머] 엔씨가 블소2에서 김형태 흔적 지워버린 게 신의 한 수인 이유

일시 추천 조회 31001 댓글수 72 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
온리 불호
비바[노바] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 08:45
BEST
저게 호라고 하는 애들은 진짜 둘 중 하나라고 본다 주식이 물렸거나 아님 뭔가 문제가 좀 있거나
코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.05.09 08:47
BEST
블레이드앤소울이라는 이름도 같이 지웠어야지
루리웹-5881978549 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.05.09 08:46
BEST
진짜 저거 컨펌 누가 했냐고 ㅋㅋㅋㅋ
오랑우탄맨 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.05.09 08:46
BEST
김형태 색을 빼면 이쁘다 는 느낌의 모델링조차 못하는 애들
미식 건어물 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.05.09 08:46
BEST
저 사전예약 잼민이는 너무 불호임
ddㅇㅇ11 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 08:46
BEST
린저씨들은 피해수치랑 뽑기 가격만 보니까 문제가 없음
허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 08:47

시발.

루리웹-0077816338 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.09 08:45

ㅈ같네;

고구마버블티 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.09 08:45
BEST

온리 불호

비바[노바] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 08:45
BEST

블레이드앤소울이라는 이름도 같이 지웠어야지

루리웹-5881978549 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.05.09 08:46
BEST

진짜 저거 컨펌 누가 했냐고 ㅋㅋㅋㅋ

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.05.09 08:46
오랑우탄맨

TJ

올때빵빠레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 09:08
오랑우탄맨

자칭 "형"

물었다렌지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 09:41
오랑우탄맨

사업쪽이겠지 뭐

RavenGuard | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.09 12:21
BEST

저 사전예약 잼민이는 너무 불호임

ddㅇㅇ11 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 08:46
BEST

김형태 색을 빼면 이쁘다 는 느낌의 모델링조차 못하는 애들

미식 건어물 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.05.09 08:46
미식 건어물

넘겨짚는거지만 아트팀(특히 모델링)은 억울할수도 있음. 저런거 하고싶어서 시작한 사람들이라 최소한의 보는 눈이 있는게 보통인데, 저건 보통 위에서 까라면 까라서 나오는 패턴이라...

간부은고등어 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.05.09 08:50
간부은고등어

아트팀은 당연히 억울하지. 김형태 색 빼고 이쁘게 디자인해서 제출했을 것이 분명함. 저거 나올 때 즈음에 TJ가 젠더이퀄리즘인지 뭔지 그거 발표한거 보면은, 의도적으로 빻은게 맞거든

미식 건어물 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.05.09 08:51
미식 건어물

젠더 이슈 때문대 저렇게 조진거면 오히려 아트팀이 주도했을 확률이 거 높을걸? 게임사에서 제일 그쪽 계열 성향이 강하고 현재 진행형으로 그쪽계열 사고치거나 동조하는게 게임사 아트팀임.

루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.09 09:13
루리웹-7310123313

엔씨는 모르겠는데 보통 게임사에서 페미 많은걸로 유명한게 아트팀쪽이긴 하지

✿YURiCa | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.05.09 09:35
✿YURiCa

그래서 차라리 젠더이슈 엮인게 아니라 상사들이 순수하게 삽질했다는게 희망회로지.

루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.09 09:39

심지어 사기인 가짜 그래픽이잖아. ㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.09 08:47

초창기 블소는 NC가 달라졌어요 임팩트급 게이미었는데...

멕시코향신료 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 08:47
멕시코향신료

블소는 아이온 이상으로 충격적이였는데 어찌 저리 된건지

D1G-g2r | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 08:55

ㄷ 신의 한수 ㅋㅋㅋ

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.09 08:47
BEST

저게 호라고 하는 애들은 진짜 둘 중 하나라고 본다 주식이 물렸거나 아님 뭔가 문제가 좀 있거나

코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.05.09 08:47
코코아맛초코우유

아예 블소가 아닌 포켓몬이나 팰월드 같은 스타이르이 게임이 원작이면 그럭저럭 그려러니 했을 듯. 문제는 저게 블소의 후속작이였다는거지.

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 24.05.09 08:51
코코아맛초코우유

난 주식에 물렸지만! 호가 아니라고!! ㅠㅡㅠ

방랑 도사 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.09 08:53

ㅋㅋㅋ 호불호 갈릴까봐 좃같은걸로 다 바꾸고 불호로 통일했구나 잘했다

루리웹-0164973297 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.09 08:47
BEST

린저씨들은 피해수치랑 뽑기 가격만 보니까 문제가 없음

허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 08:47
허리결림

블소1 초창기에는 안 어울리는 UI

샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.09 08:50

돈 버리는데 재능있다

루리웹-9722123800 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 08:47

진짜 보면볼수록 민트초코 넣은 시장통닭같은 게임...

루리웹-7391627054 | (IP보기클릭)61.108.***.*** | 24.05.09 08:47

야야 ㅋㅋㅋ 리니지는 완벽한 게임이다 또 해봐 ㅋㅋㅋ

공랭은 녹투아지 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.05.09 08:47

PC하지 못하다고 NC 사업부에서 김형태 스타일 싫어했다던데 PC하다고 어느 여자들이 리니지라이크를 하겠냐고ㅋㅋㅋ

점장도도가마루 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.05.09 08:48

올 불호

Chitose | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.09 08:48

나는 블소가 나오고 엔씨 게임이라는걸 알았을때 깜짝 놀랐었는데 ㅋㅋㅋ 저건 대체 뭐냐 ㅋㅋㅋ

코카콜라핵존맛 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.09 08:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가가기고 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.05.09 08:49
가가기고

트릭스터 M 이 바닥인줄 알았는데 더한 바닥이 있을줄은 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가가기고 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.05.09 08:50

어차피 리니지 bm 인데 일러랑 그래픽에 뭐하러 돈 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 08:49

찍먹의 미련조차 없게 만듬 ㅋㅋ

플오입문자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.09 08:49

사전예약 광고는 불쾌한 골짜기 올라오네

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.09 08:50

보면 볼수록 족같음이 기어올라오는데 저걸 진심으로 예쁘다고 생각하는건가?

샷건의 신 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.09 08:50

김형태 똥겜에 내흔적 지워줘서 고마워 ㅎㅎ

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.09 08:51

저것조차 사기였지

잠실고양이 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.09 08:51

혹시라도 그림체빨로 성공할까봐 확실하게 죽임

하얀나방 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.09 08:51

저건 찍먹조차 못하겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.05.09 08:51

어쩐지 블소 소식이 내 평생 계속 안나오더라

임팩트아치였던것 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.05.09 08:52

ㄹㅇ 못난이 인형 광팬이 있나 싶었음

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.05.09 08:52

엔씨에게 희망이란게 사라졌던 순간

루리웹-3599185920 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.09 08:52

근데 진짜 다시 봐도 김형태식 치렁치렁한 악세사리 혹은 노리개가 많은 디자인이 판타지 무협에는 진짜 맞춤옷 같다. 너무 잘 어울림.

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 24.05.09 08:54

외형만 조졌으면 그러려니 하는데 게임성도 같이 조진 바람에 ㅋㅋㅋ

GlassCup | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 08:54

병1신 새끼들 ㅋㅋ 수준차이 나는거 봐라

질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.05.09 08:55

도대체 저 거지같은걸 어떻게 간판걸로 내걸 생각을 했을까

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.09 08:55

pc 와 선비 사상을 가진놈이 위에 군림해서 저럼. "우리같은 큰 회사가 어떻게 이런 망측한걸 내놓냐, 애들 앞에서 부끄럽지도 않냐" 등... 진짜... 미치겠더라, 이놈들은 돈벌로 회사 온건지, 씹선비 꼰대질 하러 회사 온건지 저러면서 결과 안좋으면 죄다 "너네 개발팀 문제다" 이럼 ㅡㅡ^

막시무스7세 | (IP보기클릭)42.74.***.*** | 24.05.09 08:55
막시무스7세

차라리 처음부터 씹꼰대질 하는 놈들이었으면 에휴 니들이 그럼 그렇지 할텐데 그 누구보다 돈에 미친 것들이ㅋㅋㅋㅋ

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.09 08:59
막시무스7세

그런 놈들이 만든 겜이 리니지라는 데서 가일층 유머스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ

수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 24.05.09 09:00

웃기는게 차라리 리니지가 더 미형임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 조진거라고밖에

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 08:56

불쾌한 골짜기 존나 유발하네

역사의 죄인 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 08:56

TJ워싱

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.05.09 08:57

김형태의 2003년풍 취향을 지웠는데 왜 93년으로 가냐고

히메사키 리나미 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.05.09 08:57
히메사키 리나미

93년 애니들 무시하냐

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.09 09:01

거의 10년만에 나온 후속작이 발전은 커녕 완전 너프되서 나옴 게임사가 아니라는걸 스스로 증명 그것도 시총 수조원짜리 게임사가 이딴거나 만들고 있음

바삭군만두 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.09 08:59

진짜 ㅂㅅ 같음

퍼가요♥ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.09 08:59

블레이드 앤 소울의 인기의 여명을 연 게 김형태 화풍이지 않았나 생각함

날개비상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 08:59

아 그런 의미로? ㅋㅋㅋㅋ

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.09 09:01

배우신분들이라 pc못참지 ㅋㅋㅋㅋ 이대로만 갑시다

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.09 09:02

호불호가 아니라 그냥 불불불이야

Fell_hound | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.09 09:02

택진이는 나만 엔씨의 아이콘이 되고 싶었는데 횬타이 이름값이 내부에서 점점 커지자 목을 쳐버린거 같은디

루리웹-5231197939 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 09:03

근데 저 스타일이 스텔라까지 이어지는거 보면 김형태 취향 진짜 확고하긴 하네 ㄷㄷ

피프티파이브 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.09 09:03

블소 초창기 졸잼이었는데 스토리도 막내야 또 속았구나 밈을 만들어내고 ㅋㅋ 어느순간 유료템 도입되고 ㅂㅅ되버림 그리고 접음

골드헤드셋동글이분실함 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.05.09 09:03

따흐흑...횬타이쿤의 완전한 독립을 위해 이렇게까지ㅠㅠ

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.09 09:07

택진이가 김형태 스타일의 쭉쭉빵빵 미녀스타일을 싫어했다는 소리도 있고 ㅋㅋ

A-z! | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.09 09:14

김형태는 오리 주둥이 스타일로 표현했지만 남미나 히스패닉 느낌의 두꺼운 입술에 꽃혀있던 시절인데 표현하지 못하던 시절 그래도 지금봐도 개성 나고 자기화풍이 나와서 좋다

루리웹-3662375300 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.09 09:18

저것도 그냥 리니지 아니였나

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 09:21

참고로 이게 기본적인 커마로 아무나 만들수 있는 외형

성건림 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.09 09:29
성건림

블소 1

성건림 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.09 09:29

김형태님은 평생을 이 분야에 올인한 사람입니다. 인정해 줘야죠!!

루리웹-7382979095 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.09 11:08
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.