나무젓가락 만들때 이런저런 화학약품 들어가서 재활용도 불가능할 정도인데
나무젓가락이 맛이 안변한다....음....
오히려 나무젓가락이 특유의 향때문에 싫던데
나무젓가락 만들때 이런저런 화학약품 들어가서 재활용도 불가능할 정도인데
나무젓가락이 맛이 안변한다....음....
오히려 나무젓가락이 특유의 향때문에 싫던데
|
베르뎅
추천 0
조회 9
날짜 14:17
|
湯淺
추천 0
조회 5
날짜 14:17
|
Church Bitch
추천 0
조회 12
날짜 14:17
|
루리웹-8514721844
추천 0
조회 13
날짜 14:17
|
루리웹-1033764480
추천 0
조회 18
날짜 14:17
|
㈜ 기륜㉿
추천 1
조회 15
날짜 14:16
|
Holohawk👾🥀🚑
추천 0
조회 13
날짜 14:16
|
님강등
추천 2
조회 59
날짜 14:16
|
아니라고는할수없지
추천 0
조회 20
날짜 14:16
|
범성애자
추천 0
조회 43
날짜 14:16
|
시시한프리즘
추천 0
조회 30
날짜 14:16
|
데빌쿠우회장™
추천 1
조회 34
날짜 14:16
|
요나 바슈타
추천 0
조회 51
날짜 14:16
|
루리웹-0353846794
추천 0
조회 74
날짜 14:16
|
김점화
추천 0
조회 29
날짜 14:16
|
유아독존
추천 1
조회 67
날짜 14:16
|
노레이드
추천 0
조회 8
날짜 14:16
|
체임용폼내놔
추천 0
조회 14
날짜 14:15
|
모노가뚜리
추천 0
조회 17
날짜 14:15
|
신차원벨
추천 0
조회 62
날짜 14:15
|
어그로보면피빠는모기
추천 3
조회 128
날짜 14:15
|
루리웹-5636440298
추천 1
조회 58
날짜 14:15
|
어린사슴아이디어
추천 0
조회 33
날짜 14:15
|
옹기봇
추천 0
조회 34
날짜 14:15
|
mapaz
추천 1
조회 51
날짜 14:15
|
8BitDragon
추천 5
조회 142
날짜 14:15
|
다른별
추천 1
조회 58
날짜 14:14
|
데빌쿠우회장™
추천 0
조회 20
날짜 14:14
|
솔까 평소에 음식먹을때도 쇠젓가락보다 나무젓가락맛이 더 거슬리잖아....
쇠젓가락에 음식맛이 변하면 지금까지 밥은 뭘로 먹었지
나무젓가락 미묘한 나무냄새랑 맛 나잖아
그 일회용 나무젓가락 말고 옷칠해서 만든 나무젓가락 얘기일듯
그런애들특 스뎅 그릇에 평냉먹음
일회용에 저러면 진짜 ㅁㅊㄴ이 아닐까 그리고 코팅 제대로 해서 반응성 없는 나무젓가락을 쓰느니 플라스틱을 쓰는 게 더 맞긴 해 맛적 간섭 어쩌고 할 거면
솔까 평소에 음식먹을때도 쇠젓가락보다 나무젓가락맛이 더 거슬리잖아....
음식 집기에는 나무 젓가락이 더 쉬움
쇠가 문제라 쳐도 그거 닿아서 순간적으로 변질되는 맛을 구분할 정도의 미각이면...
나는 잘못 뜯었을때 생기는 거슬거슬한 부분때문에 싫더라
쇠젓가락에 음식맛이 변하면 지금까지 밥은 뭘로 먹었지
B727-200
나무젓가락 미묘한 나무냄새랑 맛 나잖아
맛 변하는거 싫으면 금으로 젓가락 만들어 써야지.
그래도 가볍고 각져서 미끌미끌한 면종류 먹을때 최고인걸.. 둥근나무잣가락 넌 잣까
아 나무젓가락은 재활용이 안 돼? 그럼 쓰는 이유가 없네...??
따로 제대로 된거 아닌 그냥 뭐사면 주는 나무젓가락들은 그냥 일회용이라 쓰는거지 재활용 고려는 아니지
재활용은 안되더라도 자연적으로 썩으니깐 플라스틱도 의외로 재활용잘안되고 미세플라스틱나오고 안썩는데?
그..나무젓가락도 썩는데 20년걸림
그 일회용 나무젓가락 말고 옷칠해서 만든 나무젓가락 얘기일듯
콩은까야제맛
일회용에 저러면 진짜 ㅁㅊㄴ이 아닐까 그리고 코팅 제대로 해서 반응성 없는 나무젓가락을 쓰느니 플라스틱을 쓰는 게 더 맞긴 해 맛적 간섭 어쩌고 할 거면
누가 스뎅젓가락이 음식이랑 반응해서 맛 변한다는 소리라도 했나...?
아까 베스트에있던 평냉인듯
노리스팩커드
그런애들특 스뎅 그릇에 평냉먹음
그런가? 딱히 느낌은 없던데?
컵라면 나무젓가락으로 먹을때 나무맛이 얼마나 나는데
쇠젓가락 쪽쪽 빨아도 딱히 맛 안 느껴지지만 나무젓가락은 혀에 닿는순간 맛이 느껴지지
스댕 컵에 맥주마시면 확실히 맛이 달라지는게 느껴지긴 하더라.. 제사지낼때 썼던 목재 제기에 올린 나물류도 맛보면 나무 맛 배어나오고.. 갠적으로 도지기>스댕>목기 인듯..
그런 이론이면 세라믹식기가 최강이긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 맛스퍼거들의 개소리임. 쇠젓가락쓰는 오래된 냉면집 존나 많아.
으 네모난 나무젓가락 개싫어
나무젓가락 국물 많이 스며들었을때 씹으면 의외로 별미
스테인레스 수저로 맛 변할 거면 스테인레스 냄비, 밥솥, 그릇, 주전자로 도배된 부엌에서 나온 그 음식들 맛이 이미 다 변해 수저 뭘 쓰든 의미 없지 않나?
애초에 요리를 금속 도구를 이용해서 하는데 나중에 금속을 접촉한다고 맛이 달라진다는 근거 없는 소리지. 혀에 닿는 감촉이 싫다던가 할 수는 있어도...
그 대나무 젓가락? 그게 좋던데 네모각진거 말고
사실 스테인레스 수저가 스테인리스 그릇과 만났을 때, 그 느낌 싫은거 문제가 아닌가 싶긴함
미세한 맛의 차이는 수돗물에서 컷 되는 거 아님?ㅎㅎㅎ 면을 세척하는 것도 대량의 수돗물이고 육수도 수돗물임.
나무젓가락 이야말로 맛 변하지않나 근데 젓가락도 락임?
이미 육수가 스뎅 냄비에 펄펄 끓였는디...
스뎅젓가락이 미끄러워서 나무젓가락쓴다는게 맞는말이지 ㅋㅋ
저가형 나무 젓가락은 나무 가시 오돌도돌 해서 더 시름 그래서 짜장면 먹을때도 난 쇠젓가락임
원조 부심 부리는 것 중에 가위로 면 안자르고 목으로 끊어서먹는다는 것도 있는데 원조 냉면은 메밀로만 만들어서 원래 가위 안써도 됨.