본문

[잡담] 직구규저법 정식명칭이 …경쟁력제고 방안인데

일시 추천 조회 1109 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
시행령이라고 그런거 없이 바로 진행시킬 수 있는게 있음. 국회랑 무관하게 정부쪽에서 던진거.
임파서블42 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.17 15:54
BEST
행정부 시행령인데 뭐 재고 할게 뭐 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.17 15:54
BEST
법이 아니고 시행령이라 걍 해 하면 시행되는거임 그래서 보통 시급한 사항에나 법 개정되기전에 쓰는거고 한번쓸때도 이것저것 다 고려하고 관계부처 논의다 하고 써야하는건데 당장 관세청이나 국무총리실 이런데서 몰?루 거리고 있으니...
도시수색← | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.17 15:56
BEST
씨1발 경쟁을 안시끼는데 뭔놈의 경쟁력 제고여
독타센세Mk0 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 15:55
BEST

시행령이라고 그런거 없이 바로 진행시킬 수 있는게 있음. 국회랑 무관하게 정부쪽에서 던진거.

임파서블42 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.17 15:54

시행령 고친거라서

루리웹-5023122116 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.05.17 15:54

신규법이 아니라 시행령으로

가치코이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.17 15:54
BEST

행정부 시행령인데 뭐 재고 할게 뭐 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.17 15:54

시행령 - 대통령 고유권한 국회 거칠 필요 없음 법안 - 국회에서 만들어서 대통령한테 결제하라고 보낸거 대통령이 거부 할 수 있음 지금 직구 금지는 시행령임

붕어나카다시 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.05.17 15:55
BEST

씨1발 경쟁을 안시끼는데 뭔놈의 경쟁력 제고여

독타센세Mk0 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 15:55
BEST

법이 아니고 시행령이라 걍 해 하면 시행되는거임 그래서 보통 시급한 사항에나 법 개정되기전에 쓰는거고 한번쓸때도 이것저것 다 고려하고 관계부처 논의다 하고 써야하는건데 당장 관세청이나 국무총리실 이런데서 몰?루 거리고 있으니...

도시수색← | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.17 15:56
도시수색←

암튼 던져서 6월 바로시행이라 배송이 2-3주씩 길면 한달이상씩 걸리는터라 주문취소 되거나 해외협력사에서 부속품 못보내준다등 사례가 터지고 있는데 국제적인 영향등등은 일단하고 고쳐가면 되지않을까요 같은 소리나 씨부리고 있으니

도시수색← | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.17 15:59
위로가기
어린사슴아이디어 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 18:32
휴식아티스트 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 18:32
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 18:32
황토색집 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 18:32
lunar_eclipse | 추천 5 | 조회 73 | 날짜 18:32
올바른닉네임 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 18:32
루나이트 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 18:31
드래곤돌고래 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 18:31
호망이 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 18:31
wmiwmi | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 18:31
토네르 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 18:31
로젠다로의 하늘 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 18:31
그거왜함 | 추천 3 | 조회 50 | 날짜 18:31
루리웹-죄수번호1 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 18:31
슈발 그랑 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 18:31
당신은지금제닉네임을읽고있군요 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 18:31
루리웹-5415345406 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 18:31
Ygolonac | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 18:31
루리웹-2809288201 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 18:31
PROVIDENCE404 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 18:31
묻지말아줘요 | 추천 3 | 조회 53 | 날짜 18:31
짭제비와토끼 | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 18:31
🐬 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 18:30
루리웹-1317710423 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 18:30
대지뇨속 | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 18:30
칸샤~ | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 18:30
DTS펑크 | 추천 6 | 조회 114 | 날짜 18:30
noom | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 18:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST