본문

[유머] 10년 전 홈플러스가 개인정보를 보험사에 팔았던 사건 근황

일시 추천 조회 19196 댓글수 16 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

내가 배운 상식과 양심은 뭘까
Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.05.18 01:42
BEST
국민안전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 시팔놈들은 아파트가 무너져서 수십명이 죽고 다쳐도 경제 타령 건설사 사면 대기업이 국민개인정보 4500만건을 중국에 팔아치워도 벌금 1억 ㅅㄱ 국민이 따져도 어쩌라고? 하던 새끼들이 국민 안전이 최우선이라며 직구규제 외치는게 시팔 ㅋㅋ
dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.05.18 01:47
BEST
손해배상 청구인 200명 중 4명만 배상 받아들여 “개인정보 유출 배상받으려면 피해자가 증명해야”
허드슨리버 | (IP보기클릭)73.239.***.*** | 24.05.18 01:46
BEST

펄럭
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.18 01:42
BEST
이날 대법원 2부(주심 김상환 대법관)도 쟁점이 같은 홈플러스의 개인정보 판매 사건을 심리했다. 도성환 전 홈플러스 사장은 개인정보보호법 위반 등 혐의가 인정돼 2019년 2심에서 징역 10개월에 집행유예 2년를 선고받았는데 대법원은 이를 확정됐다. 홈플러스 법인도 벌금 7500만원을 확정받았다. 벌금 꼬라지봐라 ㅋㅋㅋ 사기 안치면 멍청이라니까
cherryade | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 24.05.18 01:48
BEST
ㅋㅋㅋ 공공재를 돈받고 팔아먹으려해! 도둑놈이 따로없네!! ㄴ소리들음.
배부르고등따숴 | (IP보기클릭)210.164.***.*** | 24.05.18 01:45
BEST
범죄수익 환수해야지 ㅅㅂ
東方☯藤原妹紅 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.18 01:51
BEST

내가 배운 상식과 양심은 뭘까

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.05.18 01:42
Stain

사실 상식이란 건 처음부터 없었던 게 아닐까?

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.18 01:45
BEST Stain

손해배상 청구인 200명 중 4명만 배상 받아들여 “개인정보 유출 배상받으려면 피해자가 증명해야”

허드슨리버 | (IP보기클릭)73.239.***.*** | 24.05.18 01:46
허드슨리버

판결 찾아보니깐 어이가 없네...

허드슨리버 | (IP보기클릭)73.239.***.*** | 24.05.18 01:47
허드슨리버

유출된거 아님 돈 받고 팔아넘긴거

자식이기는부모 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.05.18 01:50
Stain

표정이랑 자세가 지금 나랑 너무 똑같다ㅠ

닉넴이젤어려움 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.05.18 01:52
허드슨리버

피해자가 증명해야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

s에이스s | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.18 11:39
BEST

펄럭

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.18 01:42
라젠드라

저건 아파트 폭등 때문에 홈플이 장사잘되는데 홈플 부지 매각 한겁니다 돈번거에요

루리웹-5646420223 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.18 15:23

지금시대에 팔아도 200억 정도 줘?

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.18 01:43
치킨먹고싶어요

10년 전이라 저 가격이고 이젠 뭐... 푼돈이지

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.18 01:44
BEST
치킨먹고싶어요

ㅋㅋㅋ 공공재를 돈받고 팔아먹으려해! 도둑놈이 따로없네!! ㄴ소리들음.

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)210.164.***.*** | 24.05.18 01:45

걍 진짜 대한민국은 사업체 하나 차리고 평범한 국민들 대가리 부수고 다니라고 권장하는 기업하기 좋은 나라임ㅋㅋㅋㅋ

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.05.18 01:46
BEST

국민안전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 시팔놈들은 아파트가 무너져서 수십명이 죽고 다쳐도 경제 타령 건설사 사면 대기업이 국민개인정보 4500만건을 중국에 팔아치워도 벌금 1억 ㅅㄱ 국민이 따져도 어쩌라고? 하던 새끼들이 국민 안전이 최우선이라며 직구규제 외치는게 시팔 ㅋㅋ

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.05.18 01:47
BEST

이날 대법원 2부(주심 김상환 대법관)도 쟁점이 같은 홈플러스의 개인정보 판매 사건을 심리했다. 도성환 전 홈플러스 사장은 개인정보보호법 위반 등 혐의가 인정돼 2019년 2심에서 징역 10개월에 집행유예 2년를 선고받았는데 대법원은 이를 확정됐다. 홈플러스 법인도 벌금 7500만원을 확정받았다. 벌금 꼬라지봐라 ㅋㅋㅋ 사기 안치면 멍청이라니까

cherryade | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 24.05.18 01:48
BEST

범죄수익 환수해야지 ㅅㅂ

東方☯藤原妹紅 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.18 01:51
위로가기
(▰˘︹˘▰) | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 01:06
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 01:06
콩은까야제맛 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 01:06
RideK | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 01:06
라젠드라 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:05
무뇨뉴 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 01:05
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 01:05
리네트_비숍 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 01:05
루리웹-1347375233 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 01:05
달콤쌉쌀한 추억 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 01:05
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 01:05
은발 미소녀 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 01:05
페리오칫솔 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 01:04
루리웹-3196247717 | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 01:04
로시난떼 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 01:04
유동닉사학도 | 추천 4 | 조회 106 | 날짜 01:04
퍼펙트 시즈 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 01:03
늙고병든석사 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:03
무뇨뉴 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 01:03
파칭코마신 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 01:03
토네르 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 01:03
사시미오 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 01:03
바로기제새바라 | 추천 11 | 조회 206 | 날짜 01:03
마카롱빌런 | 추천 4 | 조회 106 | 날짜 01:03
주인님의불꽃으로 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 01:03
G.D.G | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 01:03
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 01:03
수염장인 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 01:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.