본문

[잡담] (직구) 평소에 직구안하는 사람은 상관없는 이유

일시 추천 조회 1211 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
얘 설명해줘도 안읽는거같음
KISSY | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.18 13:26
BEST
그 개인직구 문제가 아니라 물가가 폭등해요... 그것도 직구 택갈이 그런게 아니라 공장들이 부품 못구해서 공장 못돌리니까 제품도 못나오고 해서 물가가 올라가요 실업자도 폭등할꺼고...
죄수번호-아무번호3 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.18 13:26
BEST
직구 안하는 사람은 영향이 없을거 같지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rakio | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.05.18 13:26
BEST
얘가 바로 전에 쓴 글에 달린 댓글이 전부 설명해주는 댓글인데 하나도 안읽음 그러니까 이런 소릴하지
KISSY | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.18 13:27
BEST
전방위로 ㅈ되게 생겼는데 영향을 안받으실거라구요?
악담곰 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.05.18 13:26
BEST
머리가 진짜 나쁜거같다
저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.18 13:26
BEST
지금 그걸로 갈라치기할려는거같은데 직구해서 싸게사는 사람들뿐아니라 국내생산을 안하는 전자장비사용하는 업채나 구매대행하는 업채들은 자기 사업이 하루아침에 날아가게 생김
세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.18 13:27
BEST

전방위로 ㅈ되게 생겼는데 영향을 안받으실거라구요?

악담곰 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.05.18 13:26
BEST

그 개인직구 문제가 아니라 물가가 폭등해요... 그것도 직구 택갈이 그런게 아니라 공장들이 부품 못구해서 공장 못돌리니까 제품도 못나오고 해서 물가가 올라가요 실업자도 폭등할꺼고...

죄수번호-아무번호3 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.18 13:26
BEST

머리가 진짜 나쁜거같다

저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.18 13:26
BEST

직구 안하는 사람은 영향이 없을거 같지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rakio | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.05.18 13:26
BEST

얘 설명해줘도 안읽는거같음

KISSY | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.18 13:26
BEST
KISSY

얘가 바로 전에 쓴 글에 달린 댓글이 전부 설명해주는 댓글인데 하나도 안읽음 그러니까 이런 소릴하지

KISSY | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.18 13:27
KISSY

아니면 쁘락치거나

KISSY

아 직구직접사용안하는 그런 사람들은 체감하기 힘들다 식이 글이 아니라 그냥 골빈 애였어?ㅋㅋ

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.18 13:29
달빛의세레나데

지 주장이 당당하면 비추라도 박을텐데 ㄹㅇ 돈받은 쁘락치 새낀가?

KISSY | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.18 13:31

진짜 생각 짧다

코러스* | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.18 13:27
BEST

지금 그걸로 갈라치기할려는거같은데 직구해서 싸게사는 사람들뿐아니라 국내생산을 안하는 전자장비사용하는 업채나 구매대행하는 업채들은 자기 사업이 하루아침에 날아가게 생김

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.18 13:27

지금 너가 장난감 하나 사나 마나 하는게 아니라 나라 전반에 퍼진 산업계 자체가 싹 다 망할 예정이라고 쌉빡통빡대갈새끼야

J.Square | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 13:27

그 kc인증받은 국내생산업체 공작기계나 자동화설비 소모품, 부품은 kc받았을까?

뀨뀨기주민a | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.05.18 13:28
뀨뀨기주민a

당장 지가 쓰는 컴퓨터 핸드폰의 생산이 멈출거라고 해도 이해를 못함

트리니티 방송부 | (IP보기클릭)125.193.***.*** | 24.05.18 13:31

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.18 13:28

이런 식으로 안 될 거다, 반대가 제대로 되겠냐 라고 하는 애들이 쁘락치라던데 너 혹시...?

포인트 겟터 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.05.18 13:28

쿠팡같은곳에 보이는 만원3장 티,팬티같은 택갈이 공산품도 이제 장당 2만원에 사게 되면 알게 되겠지

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.18 13:28

말을 해줘도 못 알아듣는다면 소나 다름이 없겠군요

친친과망고 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.18 13:29

알리 테무 주 구입층이 4,50대라던데.. 70넘기신 울 장인어른도 맨날 알리에서 이상한거 잘사심.

루리웹-9692151613 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.18 13:29

당장 카페하는 사람들 커피머신 고장나서 정식수입 안 되는 부품 구하려다 피토할텐데 커피 값 안 올라가게 생겼나

허접♡유게이 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.05.18 13:29

직구 안하는 사람은 당장은 괜찮겠지. 근데이게 산업 전반에 영향을 주고 있는데 단순히 '난 직구 안하니까 상관 없지 않아?' 라고 생각 한다면 그로 인해 피해가 생기면 그 사람은 그냥 아무 말도 하면 안되고 그럴 자격도 없음 . 정보화 시대에 핸드폰 몇번 만지면 정보에 접근이 가능한데. 누군가가 큰소리를 내면 왜 그러는지 찾아보려는 노력조차 안한거니까. 그런사람이 많아 여론이 힘을 못받는다면 한국은 그저 그정도인 나라인거고. 주변 국가들은 한국이 선점한 산업 뻇어가려고 눈에 불을 키고 있는데 자명해주면 쌍수 들고 환영하겠지

트리니티 방송부 | (IP보기클릭)125.193.***.*** | 24.05.18 13:30
트리니티 방송부

당장 일본에 살면서 이번 법에 정말 아무런 영향도 없는 사람들 조차도 이건 아니라고. 반대목소리는 내고 있는데. 한국살면서 이런소리를 하면.. 이건 신종 자해 법인가?

트리니티 방송부 | (IP보기클릭)125.193.***.*** | 24.05.18 13:32
위로가기
빗치 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:26
Digouter HHT | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 10:26
사슴. | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 10:26
코코아멘 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 10:26
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 10:26
유부녀콜렉터 조조 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 10:26
렘바스곱배기 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:25
겨울엔감귤이지 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 10:25
찌찌야 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 10:25
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 10:25
키보도스절세미녀들 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 10:25
Muddy | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 10:25
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 10:25
루리웹-8253758017 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 10:25
루리웹-9754754918 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 10:25
Hells Bells | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 10:25
루리웹-5679712317 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 10:25
베르뎅 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 10:25
마이어즈 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 10:25
그림자의달 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:25
주땡1 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 10:25
불펴난진실의I추종자 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 10:25
샤아WAAAGH나블 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 10:25
근성장 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 10:24
하라크 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 10:24
Dr 9년차 | 추천 6 | 조회 85 | 날짜 10:24
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 10:24
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 10:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.