본문

[유머] 애초에 주권이 국민에게 있다는게 이상하다.jpg

profile_image
일시 추천 조회 9276 댓글수 15 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
일본 비웃을게 아니였음...진짜 강아지들은 내부에...
20121027 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.05.19 15:45
BEST
예전이 저런짤 보면서 비 웃었던 시절이 있었다는게 참 격세지감이네
폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.19 15:46
BEST
애초에 백성들은 살지도 죽지도 못해야 한다는게 나랏님들의 기본 발상임
하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.19 15:45
BEST
저 말은 전후를 살펴봐야한다는 말을 들은적이 있다 일단 왕조국가인데 주권은 그럼 왕한테 있는거아님?의 취지였다고
13th학생 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.19 15:48
BEST
국민들이 인간답게 생각해서 평화시위만 하고 주동자들 목안매달았더니 인간으로 안보는게 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년전에도 목메달아야지라는 생각은 안들었는데 이번엔 브리핑한 새끼들부터 TF팀 그리고 그 위에놈들 싸그리 목메달고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Na?! | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.19 15:50
BEST
제가 본게 정확한지는 확신이 없지만, '지금'의 주권을 가진 국민이 불가역적인 결정을 해 버리면 후세에 주권을 가진 사람은 판단할 여지조차 없게 되므로, 국민 전체의 선택이라 할지라도 판단과 선택에 대한 견제가 필요하다는 취지로 이해했어요
흔한30대유부게이머 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.05.19 15:50
BEST

하기사 저 사람들 조상이 이전에 자국민에게 시킨짓을 보면... 뭐 피가 어디 안가는건가..
바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.19 15:55
BEST

일본 비웃을게 아니였음...진짜 강아지들은 내부에...

20121027 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.05.19 15:45
BEST

애초에 백성들은 살지도 죽지도 못해야 한다는게 나랏님들의 기본 발상임

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.19 15:45
BEST

예전이 저런짤 보면서 비 웃었던 시절이 있었다는게 참 격세지감이네

폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.19 15:46

??? : 아 대한민국 런법 2조 그 참에 폐기하자고 ㄹㅇㅋㅋ

冬風雪花 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.05.19 15:47
BEST

저 말은 전후를 살펴봐야한다는 말을 들은적이 있다 일단 왕조국가인데 주권은 그럼 왕한테 있는거아님?의 취지였다고

13th학생 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.19 15:48
BEST
13th학생

제가 본게 정확한지는 확신이 없지만, '지금'의 주권을 가진 국민이 불가역적인 결정을 해 버리면 후세에 주권을 가진 사람은 판단할 여지조차 없게 되므로, 국민 전체의 선택이라 할지라도 판단과 선택에 대한 견제가 필요하다는 취지로 이해했어요

흔한30대유부게이머 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.05.19 15:50
흔한30대유부게이머

뭐 찾아보니 황실 계승과 관련한 논의에서 그걸 왜 우리가 논의함? 이런 취지였다는군요

13th학생 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.19 15:52

일본 끄나물들이 바로 위에 있었는데 저게 웃을 일이 아니었던 거임...

부들부들03 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.05.19 15:48

국민은 먹고 살 수 있을정도로만 만들어야 컨트롤 하기 쉽다

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.19 15:49
BEST

국민들이 인간답게 생각해서 평화시위만 하고 주동자들 목안매달았더니 인간으로 안보는게 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년전에도 목메달아야지라는 생각은 안들었는데 이번엔 브리핑한 새끼들부터 TF팀 그리고 그 위에놈들 싸그리 목메달고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Na?! | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.19 15:50

윗대가리들은 비슷하다는 거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.05.19 15:54

모든걸 다 떠나서 저런 말을 정치인이란 사람이 직접적으로 하고도 정치질 한다는게 제일 신기함

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.19 15:54
BEST
바코드닉네임

하기사 저 사람들 조상이 이전에 자국민에게 시킨짓을 보면... 뭐 피가 어디 안가는건가..

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.19 15:55

일본도 자국의 이익은 중요시하는데 총독부새끼들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.19 16:07

다하라 소이치로 : "(황위 계승 본연의 자세에 대해서) 주권재민이기 때문에 우리들이 정해도 된다" 니시다 쇼지 의원 : "우리는 황위 계승을 어찌저찌 의론할 수 있는 입장이 아니다" 다하라 소이치로 : "(의론할 수 있는 입장인) 주권재민인데요" 니시다 쇼지 의원 : "그게 잘못된 겁니다. 주권을 갖는 건 국가 체제, 역사입니다. '우리한테 주권이 있다' 라는건 역사의 연장선 상에 있기 때문입니다." 이거 왜곡짤임

IjIjI | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.05.19 16:40
위로가기
데스피그 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:24
리네트_비숍 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:24
아라리아라리 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:24
부범부 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 01:24
루리웹-8800021647 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 01:23
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 01:23
국끓일때넣으면맛있음 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 01:23
루리웹-1420251412 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 01:23
국대생 | 추천 6 | 조회 99 | 날짜 01:23
인생 내리막 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 01:23
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:23
에리스여신의가슴에는뽕이있다. | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 01:22
당황한 고양이 | 추천 3 | 조회 94 | 날짜 01:22
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 01:22
안면인식 장애 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 01:22
치르47 | 추천 4 | 조회 73 | 날짜 01:22
인류악 Empire | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 01:22
바다별* | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 01:21
그림만 올림 | 추천 7 | 조회 268 | 날짜 01:21
라스트리스 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 01:21
인형 메리 | 추천 3 | 조회 129 | 날짜 01:21
제4제국 잔당 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 01:21
refu | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 01:21
십장새끼 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 01:20
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 01:20
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 01:20
리볼트♭ | 추천 9 | 조회 327 | 날짜 01:20
simpsons012 | 추천 14 | 조회 900 | 날짜 01:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.