본문

[유머] "미친 달의 세계에 온 것을 환영한다."

profile_image
일시 추천 조회 20201 댓글수 53 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
중2 소재가 잘되는 포인트는 나중에 보면 씹2중스러워도 읽을땐 가슴속에 차오르는 무언가가 있다는것이다
루리웹-1153693347 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.05.20 05:47
BEST
난 아직도 콜벳을 좋아한다. 도로에서 볼 때마다 실베스테르 신부를 추억하지 후...
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.05.20 05:49
BEST
이걸 실시간으로 읽을 때 뽕이 머리끝까지 찼었지ㅋㅋㅋㅋㅋ
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.05.20 05:44
BEST
나한테 반하지마라~ 아임 데인저러스보이~ 아임챠밍보이~
체념을위한미련 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 05:57
BEST

Exceeder | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.20 05:42
BEST
난 솔직히 이런 감성 너무 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Blue☄️Rose | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.20 05:48
BEST
광월야는 뇌내에서 삭제해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Blue☄️Rose | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.20 05:45
BEST

Exceeder | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.20 05:42
Exceeder

우소다!

Blue☄️Rose | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.20 05:43
BEST

이걸 실시간으로 읽을 때 뽕이 머리끝까지 찼었지ㅋㅋㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.05.20 05:44
BEST 더러운펭귄인형

광월야는 뇌내에서 삭제해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Blue☄️Rose | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.20 05:45
Blue☄️Rose

음? 그ㅔㄱ 뭐임???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.05.20 05:47
더러운펭귄인형

몰?루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Blue☄️Rose | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.20 05:48
더러운펭귄인형

카카오페이지 가면 볼 수 있다구요~

하와와와기부니조아여 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.20 06:10
Blue☄️Rose

광월야 그래서 리셋때리고 새로썻을걸

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 06:13
Rayner

그건 듣긴 했는데 아직 못 봤고 리셋때린 버전 읽었다는 사람도 못 봤다 아직 ㅋㅋ

Blue☄️Rose | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.20 06:23
Rayner

나 어릴때 구버전 본적 있음

깐프드래곤 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.05.20 06:27
Blue☄️Rose

구버전 양장본 갖고 있다고 ㅋㅋ

마뱀씌 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 06:28
깐프드래곤

구버전은 저작권문제때메 폐기

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 06:28
마뱀씌

나도 광월3권인가 4권까지다있었다구

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 06:29
Rayner

그게 2권까진가 도서관에 비치되어있었지.

깐프드래곤 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.05.20 06:30
BEST

중2 소재가 잘되는 포인트는 나중에 보면 씹2중스러워도 읽을땐 가슴속에 차오르는 무언가가 있다는것이다

루리웹-1153693347 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.05.20 05:47
BEST 루리웹-1153693347

난 솔직히 이런 감성 너무 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-1153693347

난 아직도 콜벳을 좋아한다. 도로에서 볼 때마다 실베스테르 신부를 추억하지 후...

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.05.20 05:49
루리웹-1153693347

??? : 그건 당신이 아직도 중2력을 남겨두고 있기 때문이다

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.20 06:44
어두운 충동 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.20 05:51
BEST

나한테 반하지마라~ 아임 데인저러스보이~ 아임챠밍보이~

체념을위한미련 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 05:57
체념을위한미련

원시고대 야레야레 아저씨라고 ㅋㅋㅋㅋ

Blue☄️Rose | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.20 05:58
Blue☄️Rose

정말 지랄발광이 삼파장인 서린이지

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 06:14

흡혈귀를 상대하는데 효과적인 무기는 샷건이요 그 중 으뜸은 usas-12 이더라

비빈백 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.20 05:58
비빈백

솔직히 뇌피셜이지만 우사스 인지도에 한 몫했을거 같음

비빈백 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.20 05:59
비빈백

ㄹㅇㅋㅋ 나도 월야환담으로 배운 총이름 많긴했음

Blue☄️Rose | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.20 06:01
비빈백

도폭선

요르밍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 06:04
Blue☄️Rose

바렛과 대우정밀도ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.05.20 06:07
비빈백

비스트더블같은 상상속의총기도 좋더라

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 06:12

울어라, 네 순수를 증명해라

요르밍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 05:59

과연 작가는 드림사이드 2부를 쓸 것인가 월야환담 외전까지 썼으면 슬슬 써도 되는 거 아닐까

루리웹-5952089042 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.05.20 05:59

무슨 만화임??

ytruqwe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.05.20 06:00
ytruqwe

월야환담이라고 어번판타지 소설인데 만화화도 했었다고 들었던 것 같기도

Blue☄️Rose | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.20 06:02
ytruqwe

월야환담 채월야 우리나라 어반 판타지 소설 레전드 작품임.

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 06:05
ytruqwe

저 세계관에서 뱀파이어는 눈물을 안흘림. 그래서 인간인지 뱀파이어인지 알아볼려고 울어서 네 순수를 증명해보라고 하는거.

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 06:10

솔직히 지금 봐도 ↗간지 대사임

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 06:05

울어봐. 울어서 네 순수를 증명해봐 이 ㅁㅁ야. 이거만큼 심금을 울리는 대사가 인생에서 몇 없음 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.05.20 06:07
루리웹-1471307649

좋은 흡혈귀는 죽은 흡혈귀뿐이다. 도 있지ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.05.20 06:14

진짜 내가 이때 홍정훈한테 빠지고 아직도 신작만 나오면 챙겨봄ㅋㅋㅋㅋ 그냥 시발 너무 내 입맛에 잘맞아

타타밤 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.20 06:10

재밌게 봤었지

하와와와기부니조아여 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.20 06:10

나는 어린이들의 정의의 친구 테디베어다!

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 06:11

채월야 맛있었음

햇살어린 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.05.20 06:14

채월야까진 진짜 취향저격이었는데 창월야부터 뭔가 좀 그렇더니 광월야에서...

엔테라스 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.20 06:21

허허 여기 전부 할배들이구만! (군대안가겠다고 호적 말소하려는 미친 주인공이 있는 소설...읍읍 물론 흡혈귀 피로 만든 일종의 ㅁㅇ을 쓰기때문이지만...)

지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 06:21
지나가던가면라이더를처치한에볼토

오래살생각도없고 괞히 돌아갈곳도 안남기는 배수의진같은거라

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 06:28

오랜만에 듣네 ㅋㅋㅋ

인생은맑음 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.05.20 06:27

중2병감성이 오글거리는데 뭔가 있긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘쓴건 그냥 말이 필요없고 ㄹㅇ

slimslow | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.05.20 06:31

채월야가 제일 걸작이었고, 창월야도 좋았는데... 광월야부터는 이리저리 꼬이더니...

casete | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 24.05.20 06:34

오토바이 묘기 묘사가 죽여줬었는데..

루리웹-7271061225 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.05.20 06:37

광월야 양장본 세권 갖고있음 ㅋㅋㅋㅋ 네이버에 광월야 리부트해서 완결까지 내 놨대서 언제 봐봐야할낀디

StrangeTango | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.05.20 06:39

아이의 친구 테디베어

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.05.20 06:48

맛깔나게 잘본 작품이지

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.20 07:34

월야환담... 명작이지. 개인적으론 설정이 가장 기깔나

무색이야기꾼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 08:07

고대의 흡혈귀지만 가난뱅이 아르곤님 그립습니다

유두절정❤️항문개발 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 08:13
위로가기
은꼴짤 테러범 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 03:35
백수들의왕사자 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 03:35
니세 | 추천 3 | 조회 32 | 날짜 03:34
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 03:34
NGGN | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 03:34
찌찌참마도 | 추천 5 | 조회 120 | 날짜 03:33
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 03:33
인류악 Empire | 추천 3 | 조회 65 | 날짜 03:33
루리웹-8237222820 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 03:33
사소리사마 | 추천 3 | 조회 185 | 날짜 03:32
피자플래닛의외계인 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 03:32
CERST | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 03:32
이이자식이 | 추천 3 | 조회 74 | 날짜 03:31
선생 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 03:31
메이めい | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 03:31
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 198 | 날짜 03:31
108638. | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 03:31
GRIS | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 03:31
보갤첩자 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 03:31
대왕수염고래 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 03:30
루리웹-3196247717 | 추천 1 | 조회 182 | 날짜 03:29
피파광 | 추천 3 | 조회 238 | 날짜 03:29
키리에 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 03:29
히키관련 | 추천 3 | 조회 153 | 날짜 03:28
AnYujin アン・ユジン | 추천 17 | 조회 1900 | 날짜 03:27
휴식아티스트 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 03:27
죄수번호-2853471759 | 추천 16 | 조회 990 | 날짜 03:27
사소리사마 | 추천 4 | 조회 287 | 날짜 03:27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.