본문

[유머] 아시아인들이 선물을 받는 방법

profile_image
일시 추천 조회 15884 댓글수 17 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

M-Specter092 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.20 19:53
BEST
확실히 저러긴 하지ㅋㅋㅋ 에이 뭘 이런걸 다 비싸셨을텐데 아이고 정말로 괜찮은데 아잇 감사합니다
모리야스와코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.05.20 19:56
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 동양식 선물
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.20 19:57
BEST
뭐 이건 아시아만의 문화는 아니지요.. 프랑스도 두번은 거절하는게 예의라는 이야기도 있었으니까요..
yusof91 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 19:57
이글부터봐라 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.05.20 19:59
BEST
요쿠바리는 즉시 무라하치..!
호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.20 19:57
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.20 19:53
BEST

M-Specter092 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.20 19:53
M-Specter092

이런 뭔가 들렸군요

하루국시 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.20 19:58

무라하치는 음습한 사회적 린치를 말한다

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.05.20 19:58
BEST

이글부터봐라 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.05.20 19:59
하루국시

제가 확인해보겠습니다

ZERA2461 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 23:26
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.20 19:53
BEST

확실히 저러긴 하지ㅋㅋㅋ 에이 뭘 이런걸 다 비싸셨을텐데 아이고 정말로 괜찮은데 아잇 감사합니다

모리야스와코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.05.20 19:56
BEST

뭐 이건 아시아만의 문화는 아니지요.. 프랑스도 두번은 거절하는게 예의라는 이야기도 있었으니까요..

yusof91 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 19:57
yusof91

사실 스웨덴도 저런 문화긴 해. 식사만 제외하면

돌아온 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 19:58
BEST

요쿠바리는 즉시 무라하치..!

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.20 19:57
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 동양식 선물

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.20 19:57

바로 받는 어리석은 자는 요쿠바리 모노로 간주되어 무라하치다!!

레빌장군 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.20 19:57

연기력 400점 ㅋㅋㅋ

탄가 이부키 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 20:01

일본 중국도 저러나? ㅋㅋㅋ

로아아라 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.05.20 20:02

어디나 비슷하게 있을 수는 있는데. 교토 는 뭐 좀 더 유별나려나.

UN성냥 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.20 20:02

전세계 공통이다 ㅋㅋㅋㅋ

헬멧냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 20:07

어짜피 나 줄려고 산걸 아니까 예의상 거절로 자기 체면도 차리고 상대의 선물에 감사를 강조하는 요식적 행위임. 그냥 정중하게 감사하고 받는 사람도 많음.

안면장애인 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.20 20:08
위로가기
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:20
나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:20
멍청한놈 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:20
부츠야! | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 12:20
🦊자연사를권장 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:20
블랑달랑 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:20
이누가미 소라🥐🐻 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 12:19
제4제국 잔당 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:19
스프로울 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 12:19
어린이날분탕 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 12:19
루리웹-9754754918 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 12:19
🦊자연사를권장 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 12:19
"...." | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 12:19
SBR 레이서 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 12:19
휴식아티스트 | 추천 3 | 조회 63 | 날짜 12:18
Zoltan | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 12:18
외노자오따꾸 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 12:18
🦊자연사를권장 | 추천 5 | 조회 132 | 날짜 12:18
받는마법피해량증가 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 12:18
폐인킬러 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 12:18
시엘라 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 12:18
인생역전MK3 | 추천 2 | 조회 196 | 날짜 12:18
나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 12:17
_azalin | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 12:17
🦊자연사를권장 | 추천 9 | 조회 323 | 날짜 12:17
제4제국 잔당 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 12:17
JG광합성 | 추천 6 | 조회 100 | 날짜 12:17
이단찢는 오그린 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 12:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.