본문

[유머] 용사들과 함께하는 멋진 사단장님 만화

일시 추천 조회 14095 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
악의가 없다는 게 제일 무섭다
라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.21 14:31
BEST
여러 의미로 '높으신 분일수록 가만히 있어주는 게 도와주는 거다' 라는 말이 있다
AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.05.21 14:32
BEST
같은 별들이랑 놀라고
반닥스 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.21 14:31
BEST
그치만 거긴 나이가 많은 아조씨들이잖아
???? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 14:32
BEST
같은 별들은 경쟁자들이라서 놀면 지쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.05.21 14:36
BEST
힝 그치만 커피타야 되는걸..
숨쉬어숨 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.05.21 14:37
BEST
거긴 새로운 친구가 없잖아!!
타천사 요하네 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.05.21 14:37
BEST

같은 별들이랑 놀라고

반닥스 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.21 14:31
BEST
반닥스

그치만 거긴 나이가 많은 아조씨들이잖아

???? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 14:32
BEST
반닥스

같은 별들은 경쟁자들이라서 놀면 지쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.05.21 14:36
BEST

악의가 없다는 게 제일 무섭다

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.21 14:31
라스테이션총대주교

ㅇㅇ 그런데 진짜 악의 없이 진심으로 저럴 분이 있을 법 하긴 해 ㅋㅋㅋ

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.05.21 14:37
라스테이션총대주교

짬장한테 쿠사리 주는거 보면 아주 없는것도 아닌 것 같아...

Laponte | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.21 14:46
俠者barbarian

사실 별려달면 정치질을 안할수없어서 눈새들은없다

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.21 14:48
BEST

여러 의미로 '높으신 분일수록 가만히 있어주는 게 도와주는 거다' 라는 말이 있다

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.05.21 14:32

무지도 독이다ㅋㅋㅋ

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.21 14:35

???:여기서 이러지말고 육본가서 노십쇼제발 왜같은 별들끼리 안놀고 여기서 이러십니까

신차원벨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 14:36
BEST
신차원벨

힝 그치만 커피타야 되는걸..

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.05.21 14:37
BEST
신차원벨

거긴 새로운 친구가 없잖아!!

타천사 요하네 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.05.21 14:37

저러고 부대관리잘하면 좋겠지

혓바닥만산놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.21 14:36

갑분 메테오를 맞은 부대에 명복을...

rnrth40 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.05.21 14:37

아 어지럽다 ㅋㅋㅋ 대령 하나와도 전부 긴장 상태였는데

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 14:37

zzzzzzzzzzzzzzzz

cryology | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.21 14:37
cryology

난 군생활할때 중령 대령만 봐도 ㅎㄷㄷ했는데, 계룡대 다녀온 내 동생은 별을 봐도 큰 느낌이 없다더라 ㅋㅋㅋ

cryology | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.21 14:38

근데 투스타가 부대 취사병 휴가일정까지 다 알고 있을 정도면 으어어 ㄷㄷ

나때 군단장이 저랬음.. 주말마다 나랑 산책가자고 웃으며 운동복 입고 나가다가 병사보이면 밥먹었냐 오후에 뭐하냐 같이 풋살할래? 하고.. 나름 선한 의도였어 사람이 악하진 않았는데... 정말 딱 요즘 저런 만화에서 나오는 애들 표정이 어두운거보니 내가다 칙칙하다고 부대에 꽃 같이 심자고 간부들 병사 다같이 부대에 꽃도 심고.. 골차기만하면 뭔 재미냐고 골키퍼 한다고 애들보고 골 넣으라고 하고..

도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 14:38

악의가 없음.... 그게 더 빡쳐

루리웹-8568145386 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.05.21 14:38

맘에 든다싶으면 아낌없이 칭찬해주거나 표창 뿌려주면 나름 괜찮아 보이는데

평화루리특별자치도지사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 14:38

전시에만 필요한 사람 ㅋㅋㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.21 14:39

20년만에 투스타면 소위일때부터 스타가 방문해도 높으신 분 만난다고 싱글벙글 했을 듯

중성마녀 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 14:40

20년만에 소장이면 꽤 진급 빨리했네

내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.21 14:40
내지갑을에퍼쳐에

완벽한 군체질이라서 군생활은 에이스였을지도 모르지 그저 밑에 애들에게만 악의 없는 지옥일뿐 ㅋㅋㅋㅋ

울프맨_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 14:42

저 사단장은 은퇴하면 우울증 씨게 올 것 같다 ㅋㅋ

울프맨_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 14:41
울프맨_

안올걸 저런 타입은 은퇴해도 부대 방문 할거임 ㅋㅋㅋㅋ

오나호 요정 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 14:44
오나호 요정

아니 민간인이 왜오시냐구요 ㅋㅋㅋㅋ

울프맨_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 14:46
울프맨_

생각보다 흔한 썰 있잖아 민간인인줄 알고 무시 했더니 인맥빨 좋은 높은 군인 이었다. 같은 썰

오나호 요정 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 15:07

군단 직할 부대라 군단장이 종종 왔는데 항상 헬기 타고왔고 연병장에 내려서 바로 부대 교회였나 애들 거기 모아놓고 거기만 보고 감 병사들 부려먹지 말라고해서 교회 청소말고는 딱히 하는게 없었고 연병장에 헬기 내릴곳에 표시하는거도 간부들이 했음 근데 보급관 십새키는 우리한테 취사장 존나 청소시킴

LDOY | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 14:42

근데 생각해보면 저양반도 짬찌 소위부터 시작해서 이런저런거 다겪어봤을텐데 저러는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옵저버 mk-2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 14:48
위로가기
후루룰룩 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:47
나라라슛돌이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:47
최전방고라니 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 18:47
루리웹-2174968532 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 18:47
고장난파파샤 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 18:47
Nodata💦 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 18:47
그 림그리는거말곤할게없어해병 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 18:47
나래여우🦊 | 추천 2 | 조회 34 | 날짜 18:47
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 18:47
얼큰순두부찌개 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 18:47
큐베의기묘한모험 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 18:47
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 18:47
미투 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 18:46
그래서 안살거야? | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 18:46
Ygolonac | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 18:46
人生無想 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 18:46
lunar_eclipse | 추천 3 | 조회 190 | 날짜 18:46
서비스가보답 | 추천 3 | 조회 45 | 날짜 18:46
나스리우스 | 추천 16 | 조회 557 | 날짜 18:46
루리웹-3196247717 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 18:46
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 18:46
빠사삭 | 추천 3 | 조회 99 | 날짜 18:46
☆바보곰팅이☆ | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 18:45
돌아온 감염충 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 18:45
캐서디 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 18:45
니세 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 18:45
사렌은내여친 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 18:45
aespaKarina | 추천 2 | 조회 198 | 날짜 18:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.