본문

[유머] 여자 성우들이 결혼 소식 알릴 때 희망사항.jpg

profile_image
일시 추천 조회 20813 댓글수 62 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
정말 찐따같은 희망사항이네...
반다크홈 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.26 18:12
BEST
10분전 길가다 만난분과 결혼했습니다
간다무간다무 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.26 18:13
BEST
그게 말이 된다고 생각하나 진짜ㅋㅋ
무한돌격 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.26 18:13
BEST
만난지 3 초만에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야동이냐고
배달왔습니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.26 18:13
BEST
나도 덕질하고있긴 하지만 딱히 연애감정은 없어서 잘이해가 안됨
세린홀릭 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.26 18:13
BEST
개찐따새끼들이네
PPURI | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.26 18:14
BEST
순식간에 의기투합해서 도원결의
불속성뽀로로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.26 18:14
BEST

정말 찐따같은 희망사항이네...

반다크홈 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.26 18:12
반다크홈

저런거 바란다해서 해줘도 3초만에 만난 사람하고 결혼을 하냐면서 불타오름 걍 무시하는게 답인듯..

기여운여왕님 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.05.26 18:16
BEST

그게 말이 된다고 생각하나 진짜ㅋㅋ

무한돌격 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.26 18:13
무한돌격

성우고 아이돌이고 버튜버고 앞에서나 고맙다고 하지 뒤에서는 결국 사람이고 할거 다할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.05.26 18:25
BEST

10분전 길가다 만난분과 결혼했습니다

간다무간다무 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.26 18:13
간다무간다무

그러면 이제 문란하다고 욕함

레오나르도 다훗치 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.05.26 18:14
BEST

만난지 3 초만에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야동이냐고

배달왔습니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.26 18:13
배달왔습니다

오히려 반대로 만난지 3초만에 반할 정도란 건 오히려 그게 더 열등감 터지는거 아니냐? 씹 ㅋㅋㅋ 너무 찐따같아서 그냥 개웃기네 ㅋㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.26 18:15
배달왔습니다

야동도 10분정돈 빌드업한다 ㅋㅋㅋㅋ

독타센세Mk0 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.05.26 18:20
BEST

나도 덕질하고있긴 하지만 딱히 연애감정은 없어서 잘이해가 안됨

세린홀릭 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.26 18:13
세린홀릭

연애감정으로 돈처먹고있는게 한국 소속사

루리웹-731012331 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.26 18:19
세린홀릭

성우가 담당하는 캐릭터가 아니라 성우에 덕질하는 애들은...

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.05.26 18:25

타케양 그런생각은 그냥 머리에서만 생각해라 좀

카나코S2포챠코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.26 18:14
BEST

개찐따새끼들이네

PPURI | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.26 18:14

그... 유비관우장비세요?

불속성뽀로로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.26 18:14
BEST
불속성뽀로로

순식간에 의기투합해서 도원결의

불속성뽀로로

나름 오래 지낸사이 아님 그 셋도? 황건적 토벌하니 겸사겸사 의형제맺은거지?

루리웹-7606706305 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.26 18:18
루리웹-7606706305

좀 나뉘는걸로 아는데 원래 유비가 누상촌 돗자리파였다랑 의병모집 공고문 보고 처음만나서 그대로 의형제했다 후자쪽이 더 많은걸로 기억

불속성뽀로로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.26 18:20
불속성뽀로로

물론 연의기준

불속성뽀로로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.26 18:20
루리웹-7606706305

원전은 눈마주치자마자 도원결의 한 게 맞음 개연성 중시하는 현대 소설가들이 자기가 삼국지 쓸 때 이걸 못 견뎌서 오만 창작 잡설정을 집어넣어 쓸 뿐

미깡질렸어 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.26 18:22
미깡질렸어

ㄹㅇ? 만나자마자 '우리 의형제 합시다'가 원전이라고? ㅋㅋㅋㅋ 충격적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7606706305 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.26 18:25

아니 물건을 사도 3초는 더 고민한다고ㅋㅋㅋ

환유희 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.05.26 18:14

10분전이라고하면 납득할거냐 ㅆ1팡매가 존내 매질해야 정신차리지 ㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.26 18:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코러스* | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.26 18:14

에라이

이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.05.26 18:14

저거 딱 상식변이 쩡인지자낰ㅋㅋㅋㅋ

얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.26 18:14

진정한 팬의 마인드

Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.26 18:14

이전에 구라친거아니면 상관없지않나

삼손 빅 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.26 18:15

3초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.26 18:15

일단 로미오와 줄리엣이 작중 시간이 흐르는 묘사를 참고할때 15분 안밖으로 해결보긴 했다(..)

세틀라이트L | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.05.26 18:15

휴... 같은 성덕이라도 저런 과몰입이 아니라 살았다.

Poco.A.Poco | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.05.26 18:16

존나 어이가 없어서 웃기네 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.26 18:16

사귀지 않고 바로 결혼이면 뭐 다 중매로 만나서 다음 날 결혼 하는 수 밖에 없는데 ㄷㄷ

루리웹-2814632586 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.26 18:16

다 귀찮으니깐 그냥 정말 간단하게 "결혼했어요 축하해주셔서 감사합니다." 요렇게 간단하게 쓰고 끝내버리면 안되남?

여름감기 0522 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.05.26 18:17

이상하게 유난히 성덕들인 극성스러워. 아이돌 빠순이 느낌남

끼힝뀨힝 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.26 18:17

진짜 개쌉븅신같다

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.26 18:17

걍 웃겨서 맘에듦

해피엔딩이좋아 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.05.26 18:17

물론 저렇게말한다고 난동안피울애들은 아님

댓글알바모브 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.26 18:17

성우덕질은 하지 않았으면 좋겠다. 애초에 목소리 연기자일 뿐인 성우한테 팬이 왜 생김? 캐릭터를 성우에 투영하지 말라고 캐릭터와 성우는 다른 인간이야

루리웹-2174968532 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.26 18:18
루리웹-2174968532

그건 하지 말라는쪽이 이상할 정도로 그런쪽으로 비지니스를 함 성우가 아이돌처럼 라이브 하고 팬미팅 하고 그런쪽으로 돈을 많이 땡김 그래놓고 왜 가치코이함? 하고 물어보면 곤란하지 가치코이 한다고 엠병하는놈들이 잘한건 아니지만 그런쪽으로 유도해서 돈버는것 또한 사실임

타카시 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.26 18:19

애초에 말이 성우지 반이상 아이돌이야 요샌

루리웹-9542310448 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.26 18:20

배우도 캐릭터 연기자고 아이돌도 노래 춤 퍼포먼스 하는 사람이고..

해피엔딩이좋아 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.05.26 18:21

예전이면 모르겠지만 요즘은 사실상 아이돌이랑 다를게 없어서..... 유명 성우들보면 성우뿐 아니라 하는 활동이 많음

세린홀릭 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.26 18:21

그야 대외 홍보형 장사를 하기 때문이지

시현류 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.26 18:23
타카시

닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 문제긴 하지만 굳이 따지자면 90년대 이전엔 일본 성우계도 거의 그렇지 않았는데, 성우 아이돌 시장이 커지니까 장사하는 놈들도 점점 판을 벌린거기 때문에 소비자쪽 문제가 인과관계상 더 크긴 함.

태상촌 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.05.26 18:34

라이브에 자주 찾아오는 성우오타쿠랑 결혼했습니다 하고 희망이라도 줘야하냐

타카시 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.26 18:18

유쾌 해보이려고 하지만 정말 찐 같아 보이니까 하지마..

닉네임 추천점 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.05.26 18:18

진짜로 저 소리하면 기만하고 있었다고 ㅈㄹ할거면서

진샤인스파크 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.05.26 18:18

https://x.com/Takeyan2525/status/1741742599378215028 본인도 자각하고있는 사실이구나

파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.05.26 18:18
파이올렛

"나 키모 씹덕인거 자각하고 있으니까 그런 소리 해봣자 딜 안댐" 퍽이나 안되겠다 ㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.26 18:29

거짓말 탄로 리스크가 더 클거야.. 근데 대놓고 거짓말이면 리스크가 줄어드는걸 노리라는건가?

철풍 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.05.26 18:18

난 성우에 대해 아는게 빨간약 같아서 진짜 싫던데

루리웹-4354647234 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.26 18:20

한방에 폴인럽햤습니다

torresmania | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.05.26 18:20
시현류 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.26 18:22

캐릭터와 성우는 따로 봐야지 ㅋㅋ 자꾸 동일시햌

서울토마토 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.26 18:23

댓글이야 다들 욕하고있지만 성덕중에 저런애들 존나 많아

루리웹-731012331 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.26 18:26

팬의 여친 아니라고 찐따들아 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.05.26 18:26

그거 가지고 앙심품으면 앙심 품은 놈이 잘못이지.

강등당한너부X리 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.26 18:27

성캐일체설

비오라트 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.26 18:49

씹덕질하지만 공감안됨 연애하는게 대순가

호프도꼬 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.05.26 18:59

처녀충이랑 뭐가 다름

Esay | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.26 19:14

역시 유니콘 보다 바이콘이지

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.05.26 19:32
위로가기
어린사슴아이디어 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 20:28
이글스의요리사 | 추천 21 | 조회 1220 | 날짜 20:28
빌런소설맨 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 20:28
키사라기_치하야 | 추천 46 | 조회 5025 | 날짜 20:28
자캐애니제작회 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 20:28
저 유게해요 | 추천 3 | 조회 137 | 날짜 20:28
디레센세 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 20:28
샤아WAAAGH나블 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 20:28
부들부들시 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 20:28
맥도날드버거 만만세 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 20:27
noom | 추천 4 | 조회 241 | 날짜 20:27
Elisha0809 | 추천 28 | 조회 4998 | 날짜 20:27
루튼 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 20:27
기동전사오소리 | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 20:27
빛의운영자スLL | 추천 33 | 조회 3986 | 날짜 20:27
Rchechang | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 20:27
시다레호타루 | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 20:27
신고받고온와타메이트 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 20:27
자폭머신 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:26
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 20:26
월돚하면서루리웹하기 | 추천 53 | 조회 4742 | 날짜 20:26
린파나파나 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 20:26
이도현 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 20:26
초코파이쩡 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 20:26
막걸리가좋아 | 추천 4 | 조회 291 | 날짜 20:26
GrayN | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 20:26
BP_Lord | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 20:26
오버테크 | 추천 5 | 조회 234 | 날짜 20:26

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST