본문

[정보] 패키지와 DL판, 장단점 정리

일시 추천 조회 17974 댓글수 15 프로필펼치기

엌...치킨..추천... 글 잘 봤습니다..^^ 전 재믹스팩부터..디스켓...CD...카트리지로 이어지다보니 DL판은 정이 안가네요.. 그냥 앞으로도 계속 패키지만 고집할 듯 싶습니다!

미츠루기 | 14.01.19 20:48

패키지 장점 - 계정을 바꾸지 않아도 여러 나라에서 나온 게임을 즐길 수 있다. = DL 단점 - 한 계정에선 그 나라에서 나온 게임만 즐길 수 있다.

종이 상자 | 14.01.19 20:50

워 이건 생각도 못했네요.

Nyon-guri | 14.01.19 20:51

장점은 추가! 단점은 이미 있는 내용이네요ㅎㅎㅎ

새턴인 | 14.01.19 21:10

기승전 치킨 ㅠㅠㅠ

러블리소라 | 14.01.19 20:58

카트리지 교환할때 비타 끄고 해야되나요???? 그냥 게임만 종료하고 바로 빼고 끼우고 했는데 비타나 카트리지에 문제 생기는 경우라도 있는가요? ㅠㅠ

루리웹-1017773559 | 14.01.19 21:21

저는 안끄고 했지만 별 이상 없던데요;

제니어르 | 14.01.19 21:30

아, 전 여태 당연히 끄고 해야하는줄 알았어요

새턴인 | 14.01.19 21:36

맛있게 드셨다니 다행이네요~ 전 DL판의 카트리지 갈아끼우지 않아도 된다는 점 때문에 대부분 DL판 위주로 구매하고 있습니다. ㅎㅎ

슈로대매니억 | 14.01.19 21:46

전 습관적으로 패키지를 쓰는 것도 있지만, 당장 구입할 때 가격을 보면 DL이 더 비싸다는 점도 있지요. 그리고 게임살 때 좀 두근두근하지 않나요? 패키지 사러갈 땐 그런 부분도 즐기게 되는것 같아요ㅎㅎ 비비큐는 다시 한번 감사드립니다. 여태 비타게시판 오면서 나눔에 당첨되본건 처음이네요^^

새턴인 | 14.01.19 22:23

Dl판은 중고처분을 고려하면 살가치가 전혀없죠.. 최저중고가인 개당1만원이라쳐도 게임을20개정도 구입햇다치면 20만원.. 자동차도 중고차가격을 생각해서 모델울 고르는경우도 잇으니 dl판은 .

묵언이 | 14.01.19 22:02

중고의 실거래가는 오래 되거나, 게임에 결함이 있는게 아니면 보통 60~80% 싼것은 30%로 언저리까지 떨어지죠. 그리고 중고 돌리는 사람은 구입도 중고를 택하는 경우가 잦아 실소비금액은 얼마 안되죠

새턴인 | 14.01.19 22:25

메모리 가격이 조금만 쌌어도 DL판 용량 부담은 좀 덜할텐데. 전용메모리 가격이 일반 sd 가격 2배를 넘어가니

아기코 | 14.01.19 22:15

전자 매뉴얼이 내장돼있는 이상 종이 매뉴얼은 필요없고 아트북 형식의 북릿같은게 훨씬 좋지요.

비아드 | 14.01.19 23:20

난 패키지 성애자 ㅜㅜ 중고가격 팔지 않으면 상관없음

관주 | 14.01.21 04:00
위로가기
루리웹-2821877929 | 추천 1 | 조회 827 | 날짜 2024.04.20
기역니은디귿 | 추천 0 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4198688760 | 추천 0 | 조회 2402 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8960205069 | 추천 0 | 조회 2281 | 날짜 2024.01.21
2% | 추천 0 | 조회 1880 | 날짜 2024.01.05
구고 | 추천 2 | 조회 3223 | 날짜 2023.10.02
루리웹-4494072244 | 추천 0 | 조회 1635 | 날짜 2023.09.24
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2493 | 날짜 2023.08.21
호야영양돌솥밥 | 추천 0 | 조회 2618 | 날짜 2023.06.22
닉이있을리가 | 추천 0 | 조회 2925 | 날짜 2023.06.14
미련곰탱이랍니다 | 추천 0 | 조회 2984 | 날짜 2023.06.13
루리웹-3055154090 | 추천 0 | 조회 2789 | 날짜 2023.06.09
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2298 | 날짜 2023.03.28
BoxBoy | 추천 2 | 조회 3515 | 날짜 2023.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 2156 | 날짜 2023.03.11
ArRing | 추천 0 | 조회 2408 | 날짜 2023.03.08
루리웹-9032470534 | 추천 8 | 조회 5320 | 날짜 2023.03.08
[폭탄] | 추천 1 | 조회 2175 | 날짜 2023.03.02
GunMaster | 추천 14 | 조회 5906 | 날짜 2023.02.05
하시다 스즈 | 추천 1 | 조회 2543 | 날짜 2023.01.18
rusioj | 추천 0 | 조회 3586 | 날짜 2023.01.07
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 2542 | 날짜 2022.12.01
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 1 | 조회 2608 | 날짜 2022.10.16
루리웹-3227182131 | 추천 0 | 조회 3211 | 날짜 2022.10.08
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 3144 | 날짜 2022.09.14
xboxpswitch | 추천 1 | 조회 3548 | 날짜 2022.07.18
루리웹-5770490269 | 추천 0 | 조회 2179 | 날짜 2022.07.14
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 3522 | 날짜 2022.07.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST