본문

[정보] 슈로대 보너스팩 사신분.??

일시 추천 조회 914 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
솔찍히 발매 후 추가면 모를까... 발매전부터 만들어놓고 파는 거 별로 안 좋아하긴 한데 저라면 살 것 같습니다. 나중에 강화파츠 어떤 게 들어있는지 정리되서 나오면 그 중에 쓸만한 것만 골라서 사는 방법도 있어요. 혹은 스토리가 좋은 평가를 받는 시나리오만 골라서 사던가요
새턴인 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.02.23 17:11

스토어에서 개별 DLC 시나리오 들어가보면 '해당 시나리오는 XX화 이후부터 플레이 가능합니다.' 라고 나오는거 봐서 도중에 끼어있는 시나리오들 같습니다.

울보쥬리오 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 17.02.23 16:48
울보쥬리오

그렇군요...결국 이번 슈로대는 10만원짜리라는 소리네요 ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다 ^^ 사긴 사야겠네요 ㅎㅎ

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.23 16:55

아직 사진 않았지만 이전 씨리즈의 전례로 보아 그냥 강화파츠에 완전 분할된 스토리 약간 끼워주는 형태일겁니다.

새턴인 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.02.23 17:01
새턴인

안사도 무방한 스토리일까요??? 아 고민때리네요 이거 ㅎㅎ

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.23 17:04
cussus23

이전 씨리즈와 비슷하다면 넘어가도 될 부분이라고 보긴 한데...다 하면 더 좋습니다. 본편에서 나왔던 이야기의 연장선이 되는 부분도 있고, 게임 본편 스토리완 상관없어서 게임엔 안 나오는 참전작의 원작 재현이 이뤄지는 경우도 있고, 단순한 개그성 시나리오도 있구요.

새턴인 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.02.23 17:10
cussus23

전 이번에 슈로대 첫입문인데... 완벽하게 소장하고 싶어서 바로 질러버렸습니다 ㅋ 추가시나리오가 20개나 되던데 편당 10분 정도로 짧을거라더군요.

울보쥬리오 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 17.02.23 17:10
BEST
cussus23

솔찍히 발매 후 추가면 모를까... 발매전부터 만들어놓고 파는 거 별로 안 좋아하긴 한데 저라면 살 것 같습니다. 나중에 강화파츠 어떤 게 들어있는지 정리되서 나오면 그 중에 쓸만한 것만 골라서 사는 방법도 있어요. 혹은 스토리가 좋은 평가를 받는 시나리오만 골라서 사던가요

새턴인 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.02.23 17:11
새턴인

아 감사합니다 그럼 일잔 사야겠네요 ㅎㅎㅎ 역시 상술이지만 사긴사게 되는군요 오랜만에 하는 슈로대라 설레입니다 ^^;

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.23 17:12
울보쥬리오

저도 댓글주신거보고 질러야겠다 생각이 드네요 부디 이번작 매출 잘 나와서 쭉 이어지면 좋겠습니다 ㅜ ㅜ

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.23 17:13

일단 가격이 너무비쌉니다... 37500원...

karmeian | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 17.02.23 19:15
karmeian

그래도 궁금해서 사야죠 ㅜ ㅜㅎ ㅎㅎㅎ

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.23 19:20

1회차해보고 2회차때 살까 아니면 1회차때부터 사고 시작할까 - 고민하다가 결국 시작부터 DLC세트 구매하고 시작하네요 ㅋㅋ

New Type | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 17.02.23 22:35
New Type

똑같네요. 다들.. ㅋㅋ 이건.. 모... 첨부터 10만원짜리 슈로대네요.. 그래도 한글화니.. ㅎㅎ

cussus23 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.02.23 22:49
위로가기
루리웹-2821877929 | 추천 1 | 조회 839 | 날짜 2024.04.20
기역니은디귿 | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4198688760 | 추천 0 | 조회 2412 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8960205069 | 추천 0 | 조회 2289 | 날짜 2024.01.21
2% | 추천 0 | 조회 1885 | 날짜 2024.01.05
구고 | 추천 2 | 조회 3229 | 날짜 2023.10.02
루리웹-4494072244 | 추천 0 | 조회 1635 | 날짜 2023.09.24
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2502 | 날짜 2023.08.21
호야영양돌솥밥 | 추천 0 | 조회 2634 | 날짜 2023.06.22
닉이있을리가 | 추천 0 | 조회 2931 | 날짜 2023.06.14
미련곰탱이랍니다 | 추천 0 | 조회 2991 | 날짜 2023.06.13
루리웹-3055154090 | 추천 0 | 조회 2796 | 날짜 2023.06.09
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2301 | 날짜 2023.03.28
BoxBoy | 추천 2 | 조회 3526 | 날짜 2023.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 2159 | 날짜 2023.03.11
ArRing | 추천 0 | 조회 2413 | 날짜 2023.03.08
루리웹-9032470534 | 추천 8 | 조회 5339 | 날짜 2023.03.08
[폭탄] | 추천 1 | 조회 2177 | 날짜 2023.03.02
GunMaster | 추천 14 | 조회 5921 | 날짜 2023.02.05
하시다 스즈 | 추천 1 | 조회 2545 | 날짜 2023.01.18
rusioj | 추천 0 | 조회 3592 | 날짜 2023.01.07
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 2545 | 날짜 2022.12.01
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 1 | 조회 2614 | 날짜 2022.10.16
루리웹-3227182131 | 추천 0 | 조회 3215 | 날짜 2022.10.08
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 3148 | 날짜 2022.09.14
xboxpswitch | 추천 1 | 조회 3552 | 날짜 2022.07.18
루리웹-5770490269 | 추천 0 | 조회 2181 | 날짜 2022.07.14
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 3529 | 날짜 2022.07.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST