본문

[하드관련] 집에 잠자고 있는 psp 1개정도는 가지고 계시죠?

일시 추천 조회 2156 댓글수 22

지금이라도 제대로 된, 멀쩡한 배터리 구할 수 만 있으면 구해서 플레이할텐데... 저도 방치한지 너무 오래되서 확인 안해봐도 배터리 사망했을 것 같네요.

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 18.07.08 02:35
새턴인

배터리 준리 보관했는데 오래되다보니 저리 됐네요 으으

잠보곰 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.07.08 02:59
잠보곰

분ㄹ.

잠보곰 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.07.08 03:00
새턴인

네이버에 검색하면 많이 팔고있습니더

래쉬포드19 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.07 08:56
래쉬포드19

지금 파는 것들은 가품이라 1200, 2400mAh라고 적혀도 뜯어보면 그 절반도 안된다던가 하는 식으로 써먹기 힘들단 리뷰를 많이 봐와서 꺼림칙하더라구요. (이전에 PSP 확장배터리라고 산 놈도 적힌 가용시간의 1/4밖에 안되길래 그냥 버리다시피 방치했어요) 가품이라도 괜찮으니 좀 멀쩡하게 가능한 게 있으면 좋겠네요.

새턴인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.07 09:11
래쉬포드19

지금 막 네이버쪽에서 가장 많이 팔리고 있는 가품 리뷰 들어가봤는데... 표기용량의 반밖에 안된다, 인식이 안된다(불량)같은 이야기가 여럿 있고, 그래도 다른 선택지가 없으니 그냥 쓴다는 리뷰들이 여럿 보이네요ㅜㅜ

새턴인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.07 09:16
새턴인

그렇군요 ㅠ그래도 선택지가 없으니..

래쉬포드19 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.07 09:22

알리에서 배터리 구매하심 어떨까요? 배송은 알리치고도 끔찍하게 느립니다만(비행기를 못 타니 배로 벨기에까지 갔다가 돌아서 한국으로 옴....)

백구한접시 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.07.08 10:52
백구한접시

음 일단은 킬꺼같지 않아서...따롤 산다해도 그것도 나중에 부풀까봐요.. 근데 알리에선 아직도 있나보군요

잠보곰 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.07.08 13:08
잠보곰

정품은 아니고 가품일겁니다. 그래도 기본은 하더라구요

백구한접시 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.07.08 13:08
백구한접시

알리답게...배터리 , 배터리+충전기셋트랑 가격차가 별로 없군요 크륵...

잠보곰 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.07.08 13:13
백구한접시

알리갈것도없고 네이버에팔아요

래쉬포드19 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.07 08:56

저도 서랍속에 있는 거 가끔 친구들 와서 추억팔이할때 꺼내보곤 합니다ㅋㅋㅋ오늘도 생각난김에 켜봐야겠네요

월로비 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.08 12:16
월로비

전 너무 방치했더니 배터리가 이리 갔나 봅니다;;

잠보곰 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.07.08 13:08

제건 깨진지 오래라서 그냥 바라만 보고 있네요. 괜히 분리해서 보관해가지고 충전을 잊어버린 게 한이네요

ArchAngelx | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.07.08 13:45
ArchAngelx

전 버리려고요...이상태에선 아무래도 불안해서;;

잠보곰 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.07.08 13:50

신품가지고 있는데 배터리 가끔 충전하려고 까고 가끔 충전해줍니다 ㅎ

악규 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.07.08 17:38
악규

아주그냥 방치했더니 전...저리되버렸네요 으으..

잠보곰 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.07.08 17:39

저도 얼마 전에 알콜솜으로 닦았는데, 스며들었는지 오른쪽 버튼들이 고장이 나버려서 버튼필름 교체했습니다. 배터리는 말짱하네요~

레드XIII | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.07.08 23:13
레드XIII

아직까지 잘관리하시는 분들도 많군요 ...전 나름 생각해서 배터리 분리보관하긴 했던건데 그래도 수년간 아예 처다도 안봤더니 이렇게..

잠보곰 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.07.08 23:32

이제 풀충전해봐야 30분도못가더군요 정품배터리라도 다시나오면 좋을텐데

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.07.09 12:52
+웬즈데이+

아무래도 단종 +배터리는 전용 디자인이다보니 아직 알리에서 팔기라도 하는게 다행이라면 다행일꺼 같지만요...라지만 전 고이 보내줄까 합니다 크럭..

잠보곰 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 18.07.09 13:00
위로가기
흑혈구 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2018.08.25
루리웹-8165146975 | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2018.08.25
Lain3132 | 추천 1 | 조회 1161 | 날짜 2018.08.23
치우초혼 | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2018.08.22
똥푸러가자 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2018.08.21
주윤발 형님 | 추천 0 | 조회 2233 | 날짜 2018.08.16
???? | 추천 1 | 조회 1152 | 날짜 2018.08.01
나인 라이브즈 | 추천 0 | 조회 1080 | 날짜 2018.07.27
___________Super | 추천 1 | 조회 1878 | 날짜 2018.07.27
나인 라이브즈 | 추천 0 | 조회 1477 | 날짜 2018.07.26
유유유유유유 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2018.07.19
Gsq. | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 2018.07.19
???? | 추천 0 | 조회 2261 | 날짜 2018.07.18
친하게지내요 | 추천 1 | 조회 1567 | 날짜 2018.07.11
잠보곰 | 추천 1 | 조회 2156 | 날짜 2018.07.07
해장국집아들 | 추천 1 | 조회 3143 | 날짜 2018.07.05
나만혼자보는게시판 | 추천 1 | 조회 2463 | 날짜 2018.07.02
DJ. Xphoenix | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 2018.07.01
아이엠그루터기 | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 2018.06.18
비니비니 | 추천 0 | 조회 1950 | 날짜 2018.06.11
에메랄드마운틴 | 추천 3 | 조회 2073 | 날짜 2018.06.11
해장국집아들 | 추천 1 | 조회 1967 | 날짜 2018.06.10
에메랄드마운틴 | 추천 1 | 조회 1959 | 날짜 2018.06.03
해장국집아들 | 추천 0 | 조회 1065 | 날짜 2018.06.02
고곡주랑 | 추천 0 | 조회 1452 | 날짜 2018.05.28
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2018.05.28
두환깡 | 추천 0 | 조회 1428 | 날짜 2018.05.26
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 1945 | 날짜 2018.05.26

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST