본문

[기타] -- 관리자 삭제 --

일시 추천 조회 7163 댓글수 63

받고 않받고의 몫은 사용자임으로 구지 욕까지 할꺼 있겠습니까? 허허..

뉴스네트 | 06.01.23 00:00

지우는게 좋겠다는

ds팔고psp샀다 | 06.01.23 00:00

조금만 더 지켜보겠습니다 추천이 올라가는게 의외로 필요로 하시는분이 많아 보이네요;

xIsm | 06.01.23 00:00

그다지 상관없을 것 같은데.. 아닌가요? 메모리 로더도 아닌거 같구요..

데빗짱 | 06.01.23 00:00

음.. 이 프로그램 올라온 적이 있는데 삭제되었습니다. 이번에는 어찌될런지.

룬의 아이들 | 06.01.23 00:00

내 생각엔 그래도 제목은 바꾸는게 좋을 것같은데.

메자스 | 06.01.23 00:00

여기다 올렸다가 짤릴까봐 저는 디맥 게시판에 제 계정으로 올린 적 있습니다. http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=psp&table=online_djmax&page=1&num=1023&find=subject&ftext=umd&left=&time=1209600

지우시는게 낮지 않을까 생각됩니다..

deathles | 06.01.23 00:00

요걸로 몬스터 헌터도 돌릴수 있나요?

사쿠라스 | 06.01.23 00:00

지우는게 "낮지" 가 아니라 "낫지" 입니다.. "낳지"라고 태클거는분 ..NO TH"E"NK YOU 입니다.

타민이+_+ | 06.01.23 00:00

정품 UMD 가지고 구동하는건데 지우라고 하시는분들은 좀 이해가 안되네요 불법 iso구동시키는것도 아니고~ 정품가지고 단지 1.5에서 홈브류 쓰시는 분들이 필요하신건데..이상하지 않나요? 그렇다면 PsplayerMT 같은프로그램도 올리지 말아야 하죠~

Sadsoul0125 | 06.01.23 00:00

이런걸 불법이라고 말하기에는 좀 웃기지 않나요?

사관생도 | 06.01.23 00:00

단지 자기가 원해서 버젼은 업그레이드 하기 싫고, 다들 각자의 이유가 있겠죠 에뮬때문이라든지 , 이유가 다 있겠지만, iso 파일을 쓰자라는것두 아니고, 분명 정품 겜 사서 , 단지 버젼이 낮아서 못 돌리는걸 돌리게 하는것 뿐이잖아요? 다 그런식으로 불법 따진다면 , 솔직히 불법 아닌게 뭐가 있는지요? 파일 변환을 목적으로 하는 인코딩자체부터 불법이라고 해야 할겁니다

사관생도 | 06.01.23 00:00

죄송하지만 어디다 넣으면 돌아가나요??

규렛나루 | 06.01.23 00:00

2.0으로도 되잔아

버전이 낮아서 못돌리는거 업그레이드 해라고 umd에 친절하게 넣어주잔아 ㅡㅡ

사관생도//웃기고 자시고 전에 삭제되었길래 하는 소리입니다. 로더 가능성이 있어서 그런건지... 저도 삭제 안되고 보존되면 좋죠. 1.5에서 디맥 이걸로 돌리고 있는데...

이걸로 디맥 돌리면 슬립모드 되나요?

인더윈드 | 06.01.23 00:00

1.5에 로더 있으니 업을 안하겠지...

NagareRyoMa | 06.01.23 00:00

디맥 나도 돌립니다 UMD정폼넣고, 1,5니까 업하기 싫으니 하는거죠 이런플그램까지 문제라고 하는분은 좀 ,,,그렇군요

하늘야채 | 06.01.23 00:00

1.5도 소니가 만든건데 1.5 쓰는 사람이 무슨 죄인이나되는 것처럼 말할필요는 없습니다. 2.0에서만 돌아가도록 UMD를 만든건 소니의 정책일뿐 그이하도 그이상도 아닙니다.

민주삼촌 | 06.01.23 00:00

정말 다들 개 짜증나네요. 100명중 90명이 1.5 버젼으로 패스로더로 쳐 돌리는 루리웹 분들이 왜 또 이러시나.. 저는 정말 이해가 안 가네요 자신은 그렇게 속이면서 살면서 남들이 로더 돌리면 왜 욕들 하시나.. 그리고 디제이 맥스는 1.5 버젼에서 돌아갑니다.유엠디 런과 데브훅.패스로더에서 다 돌아갑니다.물론 정품도 돌아갑니다. 이상하게 디맥은 버젼 1.5으로 내 놓았습니다.1.5 기가 이상이니 2기가 메몰을 사셔서 덤프하세요..

오빠뽀뽀 | 06.01.23 00:00

윗분 말씀이 톡톡 튀시네요 ㅋㅋ 저 역시 1.5 입니다만, 에뮬이나 txt 등을 포기하기싫어서 업안하고 있습니다 종종 최신게임 안돌아가는건 쫌 답답하긴합니다만, 100에 90이 패스트로더로 '쳐' 돌리지는 않습니다. 오빠뽀뽀님은 당당한 정품 유져여서 다른 분들까지 싸잡아 욕하시는군요

Kuz | 06.01.23 00:00

오빠뽀뽀(comeㅅㅅman)// 세상사람이 다 당신 같지는 않아요 ㅡㅡ

Hit Drive | 06.01.23 00:00

그니깐 당신이 100명중 10명에 해당된다는 말입니다.그리고 어차리 이 게시물은 삭제됩니다.저 2개의 파일은 말 그데로 게임 파일인 iso 파일을 psp에서 돌리게 하는 패스로더 입니다.유엠디런은 그 중에 아주 잘 돌아가는 톡듯한 물건이죠..

개 짜증 루리웹 안 오고 만다..머야 이게..빌어먹을..누가 로더 쓰는 사람 리플좀 달아 주세요 왜 나만 개 다굴 모드인가..

오빠뽀뽀 이사람 사고방식이 ㅂㅅ같네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바른생활싸나이 | 06.01.23 00:00

바른생활 아주 개지랄을 해라..ㅂㅅ 새끼..

오빠뽀뽀 말은 이해가지만 너무 그러시면 안되죠 저 역시 루리웹을 좋아라해서 오지만 저처럼로더쓰는사람많이있다고들봅니다..그래서 직설적이게말씀하시면안되죠

깜찌기소다 | 06.01.23 00:00

10명중 9명이 패스로더 돌린다는 증거는 어디있는지 모르겠군요. 처음부터 그런 전제가 들어가기 위해서면 PSP 구입하신분의 90%는 불법 게임을 돌리기 위해 구입했다고 정의 내리는 겁니다. 90%가 불법 게임을 돌리기 위해 PSP를 구입했다면 디맥이 그렇게 팔릴리도 없죠. 단순히 게임도 하면서 PMP용으로 사용하기 위해 구입하는 사람들이 90%겠죠. 그렇기에 1.5 버전을 고수 하는겁니다. 저는 디맥때문에 2.0으로 업글한 사람입니다. 1.5쓸때도 단순히 PMP용으로 사용하기 위해서였지 불법적으로 게임 돌리려고 한것도 아니죠. 디맥 때문에 2.0 으로 업글 한 이유도 있지만 PMP 프로그램인 PSPlayerMT이 2.0에서도 돌아가기에 불만없이 업글했습니다. 평소에 말을 어떻게 하느냐에 그 사람의 성격과 평소의 사고가 긍적적인지 부정적인지 그 정신상태를 알수 있다고 하는데 지금의 문제는 님 성격을 이야기 하고 싶군요.

분명히 디맥은 2.00을 요구합니다. 저도 그래서 업데이트 하다가 펌웨어를 날려서 as받아 2.60 됐다가 친구덕분에 다시 1.50을 쓰고는 있지만 -_-...분명 디맥은 2.00을 요구합니다.

그리고 이 두개의홈브류는 변칙적인 방법으로 iso로더로 돌변할 수 있습니다. 그 방법은 알아서들 찾아내시고 기본적으로는 iso를 돌리지 못합니다. 오빠뽀뽀님..이 프로그램으로 iso로더라고 말씀 하실 수 있다면 그 변칙적인 방법을 사용해보셨다는 뜻이 되네요...일반적인 방법으로는 절대 iso를 못돌립니다.

자.....불법 안쓰신다고 자부하시는분들의 윈도우 시디는 정품인지 확인해 봅시다

매트하디V1 | 06.01.23 00:00

2.0에서도 에뮬이랑 txt 뷰어 되는데요 그리고 메이커 피시 사면 정품윈도우 .. 가격 포함됐기 때문에..당근 정품윈도우 이구요..;; 뭐 털어 서 먼지 안날것 없지만.. 아무튼.. 별것도 아닌일로 이렇게 .......ㅋ

EMIN∃M | 06.01.23 00:00

루리웹 솔직히 편견들 아주 심합니다, 복돌이 정품 레벨 이딴걸로 시비걸고 서로뭉개려고 말싸움하는거보면, 비겔인지먼지 그런 애들놀이터같은 게시판이랑 별다를게없어보입니다, PSP미니 싸이트처럼 그냥 조용하게 정보만주고받을수있는곳이었으면 좋겠네요, 싸움이나 잡담은 잡담게시판에나가서 하고

teric3 | 06.01.23 00:00

xIsm님 말은 일리가 있습니다.절데로 못 돌리죠..하지만 유엠디 런은 벌써 파일 개조가 되서 나와있습니다.간단한 파일 교체면 간단하고..지금 님께서 올린 유엠디 런은 덤프한 디맥 iso 파일이 아주 잘 돌아갑니다.. 유엠디 런이 갑자기 상승한 이유가 디맥이 버젼 1.5 에서 디맥파일(iso)을 최적화로 로더로 돌릴라면 유엠디 런이 필요하기 때문이죠...

싸우지들 맙시다... 1.5 유저들이 10명중 9명이 불법로더 돌린다는건 잘못된생각입니다... 2.0 업그레이드 되면 사라지는 많은 혜택때문에 업그레이드 않하시는분들도 많구요.. 그분들중에서도 정품umd 사용하시는분들 많습니다...

bintimouse | 06.01.23 00:00

그리고 올라온 프로그램은 버전속이는 프로그램의 일종인것 같은데.. 저도 버전 1.5에 저프로그램을 사용해서 정품위닝유비 돌리고 있습니다... 이유는 단하나 2.0으로 업그레이드할시 되팔때 가격이 떨어지거나.. Psplayer MT 나 기타등등 유용한 유틸을 사용할수 없기 때문입니다...

bintimouse | 06.01.23 00:00

어차피 불법 게임 돌리는 사람이라면 언제 어디서든지 유엠디 런 같은거 쉽게 구할겁니다. 게임 구하는 것보다 쉽겠죠. 전 이 프로그램이 단순히 1.5에서 2.0 게임 구동한다는 기능만 있을줄 알았던 상황이었고 다른 일반인들도 그렇게만 알고 있을 사람들이 대부분이었을테지만 오빠뽀뽀님의 상세한 정보 때문에 누구든지 쉽게 알수있게 되었고 다른분들은 그 정보를 이용해 분명히 시도해 볼 사람들이 있습니다. 전 그런것에 대해 신경쓰고 있지 않기에 전혀 몰랐던 사실을 오빠뽀뽀님은 어떻게 그렇게 상세히 알고 계신지 그 자체가 의문일 뿐이죠. 막연히 게임 이미지가 돌고 있다는 정도는 알지만 어떻게하면 어떻게해서 어떻게된다고 알수는 없습니다.

자신이 정품만을 이용하는 사람이라면 10명중 9명이 정품을 이용할것이라고 생각하고 자신이 불법만을 이용하는 사람이라면 10명중 9명이 불법 사용자라고 생각합니다. 자신의 위치에서 반올림... 이 아니라 올림을 해버리기 때문이죠.

루리웹 유저새끼들은 다 대가리에는 어떻게 태클걸까 라는 생각 밖엔 없는듯

악마의가축 | 06.01.23 00:00

현 상황에서 윗분도 마찬가지 입니다. 엄청난 모순이죠... ^^;;

말이나좀 곱게들 씁시다..이제는 악플달아도 경찰이 잡아간데요-_- 뉴스보신분들은 아실듯

제피리스™ | 06.01.23 00:00

속편하게 업글하면 될것을... 이미 2.6버전인 저로서는 -_-; 텍스트뷰어 대신에 웹브라우저로 보고있는데 그다지 크게 불편한 점은 못느끼겠더라구요. (html로 바꾸는게 귀찮긴 하지만 유틸도 있으니..) 텍스트뷰어때문에 못올라오신다는 분들.. 그냥 업하세요

-いるい- | 06.01.23 00:00

PMP로서 1.5가 좋은 이유는 버퍼링이 두배이기 때문에 동영상이 안끊긴다는 겁니다. 2.0에서도 실행이 되지만 버퍼링이 절반으로 줄어들게 된다는거죠.

이런 프로그램 올려주셔서 감사해요. 잘 쓰겠습니다.

라미가우 | 06.01.23 00:00

디맥은 국산이니까 정품사도록 합시다. 저는 어스토 볼카누스 디맥 3개 정품 샀습니다. 나머지는????? 글쎄.....

옛날에 이런사람들 있었죠 최첨단 기술이나 최신정보를 1선에서 얻는 사람들 그런 사람들은 법의 헛점을 파고들어서 이득을 가져갔죠 그래도 처벌 받지 않습니다. 왜냐면 관련법이 없고 또 관련법이 있다고 해도 법그물망을 피해갈수 있으니까... 빠져나갈수 있으니까... 지금 전자제품이 휙휙 개발되면서 관련법이 따라가지 못할정도로 개발되는데 PSP도 여기에 포함된다고 봅니다. 즉 PSP 유저들은 최첨단제품이나 최신정보를 1선에서 얻어가던 과거 엘리트들과 같은상황을 맞이하게 되었다는거죠..... 한5년정도 지나면 기술적으로도 법적으로도 완벽하게 불법을 막을수 있겠죠 하지만 지금은 아닙니다. 그런데 굳이 모든 제품을 정식으로 사야할 필요가 있을까 하네요. 개인 양심을 속이지 말라고 해도 그 양심이라는 기준이 과연 모든사람에게 적용시킬수 있는 타당성이 있는지도 의문이고 실제로 그러한 타당성이나 명분이 있어서 정식제품을 사용한다해도 복사를 쓰는 사람들에 대해 상대적으로 가지는 박탈감을 어떻게 채워줄수 있는지도 의문이고.... 뭐 그래서 최소한의 양심으로 국산만은 정품을 사지만 정품사용을 강제할수 있는 확실한 시스템이 마련되지 않은 상황에서 모든제품을 정품으로 사용하기엔 부담이 크네요.

라미가우// 헛소리로 들립니다 ㄳ

설레이는소년 | 06.01.23 00:00

[정품사면 바보 ]라는 말이 있죠 이말을 하고 다니는 사람들을 무개념 초딩으로 보는데.... 이 말이 그렇게 무개념 이긴 하지만 사실성이 없는 거짓말 헛소문 정도의 가치를 지닌 말이었으면 나오자마자 사로 사장되었을 문구 입니다. 하지만 이 말을 아직도 쓰는사람이 있죠 이게 현실입니다. 본인도 오래 버티긴 했는데 현실을 외면하고 버티기에는 이미 한계에 다다랐네요 그래서 복사 씁니다. 저는 복사의 유혹을 떨쳐내진 못했지만 모든 제품을 정품으로 쓰시는분들 진심으로 존경합니다.

만약 이 글이 삭제된다면 모두 덧글다신분들 때문일것 같습니다.

개구쟁이 | 06.01.23 00:00

이게 왜 불법인지 모르겠네.. 이걸로 정품없이 하는것도 아니고 ㅡㅡ 참.. 생각하시는 것들이 도대체 왜 그러신건지?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 정리해서 이걸로 불법 ISO를 굴리는게 아니라 2.0버젼이상겜을 업글안하고.15에서 씨디넣고 가능하게 해주는 프로그램이니까 잡말하지마세용.;

!東方不敗! | 06.01.23 00:00

오타수정 .15 ㅡ>1.5

!東方不敗! | 06.01.23 00:00

아.. 그리고 iso로 돌린다고 해도 적어도 2기가메모리스틱이어야 가능합니다 ㅡㅡ. 그거 살빠에 UMD사고 맙니다. 돈이 남아도는 것도 아니고...

Hit Drive// umd 3개사는돈에 2기가 메모리스틱 삽니다 ㅡㅡ; 전 이제 2.5입니다만.제주위에 2기가사서 돌리는사람 많습니다. 본전 넘게 뽑을걸요?

지만원 | 06.01.23 00:00

사용법 좀 알려주세요 위닝하고싶은데... 1.5가 좋은점이있어서 업글을 하지않고 있었는데 사용법 좀 알려주세요

플레이케스트 | 06.01.23 00:00

umd run 이란 프로그램 때문에 그런게 아니라 umd로더 라는 것때문에 날리 치는 겁니다... 로더는 삭제 대상 아닌가??

deathles | 06.01.23 00:00

플레이케스트님 그건 PSPSET이란 프로그램으로 버젼만 속여주셔도 플레이 가능합니다.

ユウナ | 06.01.23 00:00

님 제가 초보라서 그러는데 사용법 좀 알려주세요 부탁드립니다.

플레이케스트 | 06.01.23 00:00

이상황에선 아무리 맞는말을 해도 욕먹을 말을 해도 중립적인말을해도 결국 공격당하겠군요....

추억의게임보이 | 06.01.23 00:00

사람들이...속고만 살았소? UMD! 정품! 을 돌리는 프로그램이라고 하잖소! 거기서 왜 iso가 나오며, 복사 얘기가 나오는거요? 그냥 써 있는대로 읽으시오. 잘 돌아가지도 않는거 굴리지 말고...

지니즈 | 06.01.23 00:00

맞습니다 말 그대로 위에분 말처럼 정품을 돌리는 것이죠..버젼.1.5가 나오자 마자 뚤리는 바람에 이제 게임은 버젼 2.0 이상으로 구동이 됩니다.하지만 유틸은 1.5 에 거의 맞추어져 있기에...루리분들은..거의다가 1.5 라고 말하고 싶습니다 유엠디 런.말 그대로 깨끗한 유틸입니다.2.0 의 게임을 하고 싶은데 자신의 1.5 이기 때문에 나온 유틸이죠.하지만 정작 이 유엠디 런의 용도가 iso 파일을 돌리는데 100% 중점을 두고 만들었다는데 문제가 있죠.아직까진 유엠디 런은 iso 를 돌리는 유틸입니다.z nara.com 에서는 디맥이 유엠디 런으로 돌아가는 바람에 극찬을 받았다죠..저 역시 사용하고 있고..암튼 저 역시 말막로 개소리를 했었습니다.저의 이야기도 읽어보면 복사를 징계하면서 복사를 옹호하고.. 제 말은 전혀 두서가 없는 글이 됐습니다.결론도 역시 없구요..

위로가기
보신탕 | 추천 0 | 조회 2847 | 날짜 2017.01.25
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2733 | 날짜 2016.08.18
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2444 | 날짜 2016.08.17
yabc | 추천 0 | 조회 2522 | 날짜 2015.04.11
yabc | 추천 0 | 조회 2805 | 날짜 2015.04.06
자취하는 홍씨 | 추천 0 | 조회 3030 | 날짜 2014.01.06
자취하는 홍씨 | 추천 0 | 조회 2874 | 날짜 2014.01.06
자취하는 홍씨 | 추천 0 | 조회 3482 | 날짜 2014.01.06
김아영 | 추천 0 | 조회 2459 | 날짜 2013.12.29
김아영 | 추천 0 | 조회 2484 | 날짜 2013.10.19
레나프 | 추천 0 | 조회 2866 | 날짜 2013.09.15
피곤한쿠루밍 | 추천 1 | 조회 3266 | 날짜 2013.04.29
백하린™ | 추천 1 | 조회 4142 | 날짜 2013.03.09
세리아츠유나 | 추천 10 | 조회 7322 | 날짜 2013.03.05
Alice3382 | 추천 0 | 조회 1244 | 날짜 2013.02.06
Alice3382 | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2013.02.06
Alice3382 | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2013.02.06
Alice3382 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2013.02.06
Alice3382 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2013.02.06
Alice3382 | 추천 0 | 조회 1347 | 날짜 2013.02.06
Youngsiro | 추천 10 | 조회 3702 | 날짜 2013.02.01
Youngsiro | 추천 2 | 조회 863 | 날짜 2013.02.01
Youngsiro | 추천 2 | 조회 665 | 날짜 2013.02.01
Youngsiro | 추천 2 | 조회 739 | 날짜 2013.02.01
Youngsiro | 추천 2 | 조회 677 | 날짜 2013.02.01
Youngsiro | 추천 2 | 조회 657 | 날짜 2013.02.01
Youngsiro | 추천 2 | 조회 1120 | 날짜 2013.02.01
아젤키버@ | 추천 0 | 조회 1905 | 날짜 2013.01.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST