본문

[정보] 샤리의 아틀리에 공략집에 발매에 관하여..

일시 추천 조회 3375 댓글수 12

이런 펀딩방식말고 그냥 정식으로 공략해줬으면 좋겟군요 100명이 꼭 모일지도 모르고 여태껏 쭉 해주다가 하나만 안해주는것도 모양새가 별로 좋지않으니 말이죠

serue | 14.05.03 03:09

저도 정식 공략으로 갔으면 좋겠습니다. 들어간 시간과 노력에 비해 성과가 없어서 그렇겠지요..

미츠루기 | 14.05.03 11:40

원어판 게임을 번역된 공략집 보고 하는게 저는 더 불편해서 그냥 일본 전격플스에서 공략집 내주면 그거 사려고...

플러터 샤이 | 14.05.03 10:55

샤이님께서는 일어 능력이 어느정도 되시기 때문에 번역된 공략집을 보고 하는게 불편하신걸꺼에요..ㅜㅜ

미츠루기 | 14.05.03 11:42

메루루까진 gp에서 공략집 사서 했는데 황혼부턴 딱히 공략집의 필요성을 못 느끼겠던데요.. 위키나 어쩌다가 한번 보고 말았던지라..

블랙하트♡ | 14.05.03 19:48

필요성을 못 느끼시는분도 계실테고 저처럼 필요해서 하는 사람이 있는거지요..

미츠루기 | 14.05.05 12:07

PS3으로 출시된 모든 아틀리에 시리즈는 아무 문제없이 공략집이 발매되었으니 굳이 펀딩 신청하지 않아도 무난하게 출시될 겁니다. 다만 저도 윗분처럼 황혼 시리즈는 공략집의 필요성을 거의 못 느껴서 위키 위주로 보면서 플레이했네요.

천리안. | 14.05.03 23:51

저도 그런 줄 알고 있었습니다만 그게 아니기때문에 이렇게 글을 작성하게 됐습니다. 전 게임하면서 대사하나 놓치게되면 몰입감이 떨어지기 때문에 꼭 필요하네요..

미츠루기 | 14.05.05 12:09

공략없는 아틀리에는... 꼭 나왔으면 좋겠네요. 아틀리에도 분명 공략 없어도 할수는 있는데 그냥 하려면 챙길게 많다보니 너무 짜증이 나서ㅎ 그것도 그렇고 저는 GP공략보고 게임에 입문해서 그런지 아틀리에는 공략없이 하려면 많이 힘들더군요.

엑스페리온 | 14.05.05 12:43

넵..저도 일어를 아예 못하는건 아니라서 솔직히 공략집 없어도 플레이 하는데 아주 큰 지장은 없습니다. 다만 저역시 엑스페리온님처럼 GP공략보면서 입문해서 그런지..여기에 적응이 되버렸네요..^^

미츠루기 | 14.05.08 12:51

가난한 유부남으로서 gp공략을 구입할 능력이 안 되는지라.... 동참은 못하지만 마음으로나마 열심히 응원할게요~ㅠㅠ 가난하면 몸이 고생이라고... 그냥 저냥 저는 일웹 검색으로 살아가렵니다..... 흑....

マスク-ド S | 14.05.08 17:31

감사합니다 마스크도님..^^ 다른시리즈도 그렇지만 샤리만큼은 꼭 좀 발매됐으면 했는데..이번엔 쉽지가 않네요..하핫;

미츠루기 | 14.05.08 20:15
위로가기
▶◀ TrinCoGram | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2014.05.10
미츠루기 | 추천 3 | 조회 3375 | 날짜 2014.05.02
홍님이시다 | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2014.04.17
スーパーとりに子 | 추천 0 | 조회 1704 | 날짜 2014.04.15
로로나+ | 추천 3 | 조회 3531 | 날짜 2014.04.04
척비 | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2014.03.28
Crescent Moon | 추천 0 | 조회 2462 | 날짜 2012.10.05
아틀리에사랑 | 추천 0 | 조회 1487 | 날짜 2012.07.31
★サナ★ | 추천 0 | 조회 1103 | 날짜 2012.07.27
아틀리에사랑 | 추천 0 | 조회 2387 | 날짜 2012.07.11
루리웹-241211345 | 추천 5 | 조회 13031 | 날짜 2012.07.10
아틀리에사랑 | 추천 0 | 조회 1185 | 날짜 2012.07.10
클랴 | 추천 1 | 조회 2028 | 날짜 2012.06.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST