본문

[소감] 괜찮게나온듯합니다.

일시 추천 조회 2948 댓글수 6 프로필펼치기

근데 보다보니 소아온보단 낫더라구여

블레이징하트 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 16.12.16 06:59
블레이징하트

소아온 같은 경우 원작이 인기가 좋아 게임을 내면 같이 잘 팔리기에 게임을 어느정도만 만들어서 내는거겠죠 이번에 나올 소아온&액셀월드 그래픽만 봐도 티가 납니다...

하루네임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.16 19:05
하루네임

이 게임이 소아온보다 낫다곤 못하겠네요. 솔직히 이게 풀프라이스급 게임이 맞는지... 반값이라면 몰라도. 소아온의 신작은 전작보단 훨씬 그래픽 발전도 많이 했는데 이건 다른 무쌍 게임에 비하면 애매하네요.

프란쳬스카 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 16.12.16 19:29
프란쳬스카

확실히 타입문 쪽에선 무쌍계열은 처음일테니 작품이 애매하다는건 알겠지만 소아온은 이번이 3번째 작품인데 해상도 말곤 그래픽이 그렇게 많이 변한게 아니라는 점에선 좋게 못 보겠더군요... 특히 만든데가 반남인데 사람들에게 들어보면 게임자체도 미묘하고...

하루네임 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 16.12.17 18:51
하루네임

전작인 할로우 프래그먼트는 이식된 게임도 텍스처 해상도가 그리 나아지지 않았고 배경 퀄리티는 신작 쪽이 훨씬 좋습니다. 로스트 송은 다른 개발사인 아트딩크에서 만들었고 신작은 4번째 게임입니다. 물론 A급 게임에 비하면야 부족한 그래픽인 건 맞지만 전작 해본 사람들에겐 그래픽은 꽤나 발전했다는 게 느껴질 정도거든요. 타입문은 마벨러스에게 외주를 준 거고 섬란이란 전례가 있음에도 오메가포스 팀의 개발에 비하면 차이가 많이 느껴집니다. 소아온도 발매만 반남이고 실제 개발은 아쿠리아고요.

프란쳬스카 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 16.12.17 18:56
프란쳬스카

양쪽 다 외주였군요 하지만 그래픽만 외주라면 게임성에선 애매한거 같네요

하루네임 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 16.12.17 20:24
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.