본문

[소감] 방금 클리어 했습니다....

일시 추천 조회 1009 댓글수 6

축하 드립니다~ 후속작으로 이브 로스트원, 이브 제로, 아담 더블 팩터가 있고요, 제 개인적인 생각으로는 셋 다 그럭저럭 재미있습니다^^;;(전 특이하게 가장 재미없다는 로스트원 부터 공략 보고 했었거든요. 그런데 그것도 재미있었습니다.) 코지로와 야요이는 여전히 그런 관계고요, 쿄오코는 개인적으로 코지로 덕분에 인생 말렸다고 생각되는 군요.^^;; 쿄오코 양이나 야요이 누님이나 둘 다 인기가 엇비슷하게 많아서리 이번에 이브 뉴 제너레이션에서도 별 관계 개선 없이 끝날 것 같습니다만 어떻게 풀어 나갈지 궁금하네요~ 그리고 혹시 또 하실 의향이 있으시면 이번에는 SS용으로 나온 것도 한 번 즐겨 보세요. (PC로도 이식이 되어 있을 겁니다.) 애니메이션 퀄리티는 좀 떨어지지만 더 많이 들어 있거든요^^ 개인적으로 전 이 쪽이 더 재미있네요.

vsxock | 06.06.02 00:00

스토리면은 정말 최강이죠..몇번클리어한후애나.이해가 가니까요 ㅎ

o레미o | 06.06.02 00:00

헉.; 이브 신작 언제 나오나요? 플스로 나오나요? 아.; 로스트원,제로,더블팩터 다 구하고 싶은데 어디서 구하는지 좀..^^; 다운 받는거 말구 소프트웨어를 직접 사고싶은데요...플랫폼이 뭔가요? 제 보유기종은 슈퍼패미콤,플스1,새턴,드캐,플스2,큐브,엑박360, pc..-_-;

gothic romance | 06.06.03 00:00

gothic romance// 로스트원은 PC, 플레이 스테이션으로 발매 되었고 제로는 PC, 플레이 스테이션, 드림케스트로 발매되었습니다. 아담 더블 팩터는 PC로 밖에 발매가 안된 걸로 알고있지만 아담의 완전판인 TFA가 PC, 플레이 스테이션으로 발매된 것으로 알고 있습니다. 구입하시려면 역시 구매 대행 사이트 같은 걸 이용하시는 수 밖에 없을 것 같군요. 워낙 나온지 다들 오래되어서 그냥 PC로 즐기시는게 가장 편할 것 같습니다. 그런데 정말 전기종 다 보유하고 계시군요. 부럽습니다.^^ 이브 신시리즈는 PS2로 8월 쯤에 나올꺼라고 예상되고 있습니다.

vsxock | 06.06.05 00:00

vsxock// 답변 감사드립니다.^^; 버스트에러 말곤 다 플스1으로 할수있네요~(pc말고 패키지로 구하고 싶어서요^^;) 근데 후방인가요? ..-ㅂ-;

gothic romance | 06.06.06 00:00

후방을 원하신다면 PC용을 구하세요. 그렇지만 칸노 히로유키가 빠져나간 이후의 속편들은 개인적으론 비추천입니다. 스토리라인이 영 아니거든요. 참고로 새턴 갖고 계시다니 '유노. 세상의 끝에서 사랑을 노래하는 소녀'라는 타이틀을 구해 해보시길. 끝내줍니다. 역시 칸노 선생 대단합니다.

chs71 | 06.08.31 00:00
위로가기

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST