본문

[정보] 일본은 올림픽에 지독할 정도로 돈 안씁니다.

일시 추천 조회 1556 댓글수 53 프로필펼치기

BEST
일빠들은 어째 진짜 일본 극우와 비슷하게 괘변 쩌는 지 모르겠음.. 1. 한국이 150억엔 쓴다는 증거는? (문무과학성 자료에도 한국이 얼마 쓰는지에 대해선 자료가 없음) 2. 88올림픽 이후, 자민당 정권때도 일본은 한국보다 못했었음.
yanwenli | 12.08.03 01:04
BEST
하악하악 우리 위대한 일본이 올림픽에서 죽을 쓰는건 다 국가에서 돈을 안 대주기 때문이라능능 한국은 씨이발 돈 존나 쓰는데 일본보다 조금 잘하는것 뿐이라능능 사실상 한국보다 일본이 더 잘하는 거라능능 일본으로 꺼지세요:)
난남자다, | 12.08.03 01:09
BEST
나도 좀 의심스러운게 저 조사를 일본이 했다는 것.
루리웹-190188678 | 12.08.03 01:01
BEST
저거 날조라던데요
슴세경♡ | 12.08.03 01:00

가성비 중국 최강 임금이 싸서 그런가?

brave vesperia | 12.08.03 01:00
BEST

저거 날조라던데요

슴세경♡ | 12.08.03 01:00
BEST

나도 좀 의심스러운게 저 조사를 일본이 했다는 것.

루리웹-190188678 | 12.08.03 01:01

문부과학성 공식 자료 입니다

플포코리아 | 12.08.03 01:01

문부과학성 공식자료면 뭐 세계 공식자료임? ㅋㅋ

루리웹-190188678 | 12.08.03 01:04

그러니깐 그 문부과학성도 날조 해대는 기관이라는거죠. 애초에 일본 역사 교과서도 그렇고 자기들 유리하게 다 자료 바꾸잖아요. 이번 방사능 사태만 봐도,..

슴세경♡ | 12.08.03 01:05

역사 교과서 날조 하는 곳이 문부과학성인데 이걸 믿습니까?

이무카 | 12.08.03 01:12

대신에 일본기업이 스폰서질 잽머니로 지들 선수 유리하게 하죠. 즉, 아무리 선수들한테 투자해봤자 승산없는 거.. 심판매수에 올인.

루리웹-190188678 | 12.08.03 01:00

아직도 심판매수 드립치고있네 정말 진짜 우리나라 국민수준이 이정도인가 이젠 일반화의 오류가아니라 정말 일반화구나

Firebug | 12.08.03 01:01

심판 매수 드립은 좀 안했으면 하네요

플포코리아 | 12.08.03 01:02

배구 없었다고 할 수 있나? 피겨스케이팅 없었다고 할 수 있나?

루리웹-190188678 | 12.08.03 01:05

파이어버그// 니새키가 우리나라 국민인지 아님 일빠 섬짱■인지 아님 쪽■■피가 섞힌 외국인인지 모르겠는데.. 2초가서 쪽■■들 한국선수 심판매수 드립이나 쳐보고와서 국민수준 운운해라.

루리웹-190188678 | 12.08.03 01:07

남자유도,남자체조,여자 배드민턴복식,여자축구 이걸 보고도 매수드립 안하면 진짜 인정.ㅋㅋㅋ

쫌비짱 | 12.08.03 01:09

wbc 일정 같은거 보면 일본은 진짜... 피겨야 말하면 입만 아프고.. 축구 같은 것도 일정을 하늘이 내려준거 같이 어쩜 그리 일본에 항상 유리하게 배정되는지..

ajfxldbwj | 12.08.03 01:17

심판 매수드립좀 그만하자 잉여스럽다.

Charles샘 | 12.08.03 18:08

우리나라는 위원회 등이 다 해처먹지 않나요?

[5건담] | 12.08.03 01:00

중국이 가성비 최강이네요

자허토르테 | 12.08.03 01:01

싱가폴 ㅋㅋ

초강대국 | 12.08.03 01:01

뭐 지들 사정이죠. 2008년도 유도에서 금메달 쓸어담으면서 8위했을 뿐이고.. 이번대회처럼 유도 망하면 10위권 밖으로 가는거

GBT군 | 12.08.03 01:01

미국이 165억엔인데 우리나라가 150억엔이라고요?

오그레이트 | 12.08.03 01:02

일개 도시 국가인 싱가폴도 148억엔 씁니다

플포코리아 | 12.08.03 01:03

싱가폴은 올림픽에 목숨을 걸수도 있습니다 한국과 비교가 되질 않죠

코트디부왁르 | 12.08.03 01:11

싱가폴이 올림픽에 목숨을 걸다니 이유가 뭔가요? 근거없는 얘기는 자제를

Charles샘 | 12.08.03 18:10
BEST

일빠들은 어째 진짜 일본 극우와 비슷하게 괘변 쩌는 지 모르겠음.. 1. 한국이 150억엔 쓴다는 증거는? (문무과학성 자료에도 한국이 얼마 쓰는지에 대해선 자료가 없음) 2. 88올림픽 이후, 자민당 정권때도 일본은 한국보다 못했었음.

yanwenli | 12.08.03 01:04

심판을 매수하진 않죠. 일본 투채널처럼 막말하진 말았으면 합니다. 다만 피겨는 스폰서로 유리하게 개정을 계속 했죠.. 근데 피겨말고는 없는듯.. 뭐 배구도 있긴 한데. 대회열고 일승도 못하고 와일드카드로 토너먼트 올라가고 했는데 올림픽 예선 같은건 아니고 그냥 배구 대회였으니.. 일본에서 열리기도 했구요.

주니어03 | 12.08.03 01:05

근데 이런자료 올리시는 이유가?? 일본이 투자 더 했으면 우리나라 보다 금메달 더 땄을거란 이야기? 전 아니라고 보는데요

['~',,].... | 12.08.03 01:06

흠.. 한국 정말 150억 쓰나?... 저중 120억 정치인들끼리 나눠 쳐드시고 30억만 쓰는게 아닐까요?

발도재켄신 | 12.08.03 01:06

150억엔이라고 써있는데 안 믿깁니다. 2000억이나 투자할리가 없는데..;

슴세경♡ | 12.08.03 01:07

아.. 엔 빠졌네요 ㅎㅁㅎ;; 부끄부끄

발도재켄신 | 12.08.03 01:07

저 자료가 신뢰 받을 자료가 될라면 최소 4년간 추입된 예산 합계액이어야 함.

십이월모기 | 12.08.03 01:07

날조지... 한국은 올림픽에 돈 많이쓸것같나?? 인기종목도 잘쓰지 않는 편인데 비인기는 예산도 잘 안나올 삘인데.,. 거기다 인기종목도 돈보단 훈련이 어느나라보다도 체계적이고 실력이 좋아서이지 절대 돈 바른건 아님....

코트디부왁르 | 12.08.03 01:07

일본의 날조인데 이걸 믿는 사람이 있다니 후지TV가 올림픽 예산 날조 방송하는 화면 링크 http://blog.naver.com/nj1024sp?Redirect=Log&logNo=40054412977 한국 정부의 올림픽 선수 지원비는 무려 597억엔 + 63억엔 (약8300억원) 이라고 발언 일본 정부 지원비는 고작 27억엔(340억원) 이라고 발언 바로 이것이 일본 선수들이 올림픽에서 부진한 원인이다 라고 변명 한국 1년 예산중에서 올림픽 예산이 8300억원.... 이게 말이 됩니까?

이무카 | 12.08.03 01:08

한국 선수들 잘 하는 이유는 군면제때문이다.라고 분석한 일본우익방송 프로그램이 생각나네요. 뭐,,저렇게라도 자위를 하고 싶다면 말리고 싶진 않음.

루리웹-190188678 | 12.08.03 01:13

일본자료를 믿으시네요...순진하신 듯..

ajfxldbwj | 12.08.03 01:08

근데 문무과학성에서 발표한 자료에 대한 신빙성은? 한국이 미국이랑 삐까하다고? ㅋㅋ

슴세경♡ | 12.08.03 01:08

문무과학성 ㅋㅋㅋ 이제는 거기 자료라고 일본애들이 퍼뜨리나 보네요.

이무카 | 12.08.03 01:09
BEST

하악하악 우리 위대한 일본이 올림픽에서 죽을 쓰는건 다 국가에서 돈을 안 대주기 때문이라능능 한국은 씨이발 돈 존나 쓰는데 일본보다 조금 잘하는것 뿐이라능능 사실상 한국보다 일본이 더 잘하는 거라능능 일본으로 꺼지세요:)

난남자다, | 12.08.03 01:09

/피식 일본이 피겨 스케이팅에 쏟아부은 돈 >>> 울나라 올림픽 전체 돈........비슷할꺼 같은데요?

올드 | 12.08.03 01:09

시박 일빠이신진 모르겠지만 150억엔 투자할정도면 열악하단 얘기 나오지도 않습니다 축구나 그나마 투자하는 정도지 축구도 다른나라에 비하면 약한 편입니다....

코트디부왁르 | 12.08.03 01:09

아아 그냥 정부 공식 논문 VS DC 게시물 한국인은 DC게시물을 더 믿는다고 하니 그렇게 믿어야죠 뭐

플포코리아 | 12.08.03 01:11

일빠시긴 한데, 일본이 스포츠에 얼마나 지원을 하는지 제대로 모르는듯. 일빠 수준이 뭐 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르니까 일빠하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난남자다, | 12.08.03 01:14

이시하라 도지사가 도쿄올림픽 유치할려고 IOC에 로비까지하고 혈세퍼붓다가 실패해서 개망신당했다던데..ㅋㅋㅋ 저렇게 투자도 안하는데 이 꼴통영감탱이는 왜이렇게해서까지 했는지..ㅋㅋㅋ 무엇보다 이런인간을 10년넘게 도지사 노릇시키는 도쿄사람들의 정신상태가 의심되네..

버락오바마™ | 12.08.03 01:12

아~~순진하다.. 내가 1110배 불려줄께....전재산 줘봐... 니 생명포함이다..ㅋㅋ

seocdol | 12.08.03 01:12

2012년에 체육 분야에서 추진되는 주요정책을 보면, 먼저 7월 말부터 개최되는 런던올림픽에서 스포츠강국의 위상에 걸맞는 우수한 성적(7회 연속 종합 10위권)을 달성할 수 있도록 강화훈련 예산(335.7억원)의 60%(200억원)를 상반기에 집중적으로 지원하는 등 우리 선수들의 경기력 향상을 위해 총력 지원할 계획이다. -검경일보 기사중 발췌- 어디서 한국 올림픽 예산이 150억엔이라는 개구라를 듣고 오셨는지 모르겠군요.

지구용사 | 12.08.03 01:13

엔화로 23억엔이군요. 일본보다 적네요.

지구용사 | 12.08.03 01:15

사회 전반적으로 스포츠에 관련해서....지원되는 돈 일본 >>>>>>>>>> 넘사벽 >>>>>>>>> 한국 이겠조...이건 뭐 경제규모이니....사회스포츠이니 등등의 영향을 다 받는거니....당연한 사실이고요 본문에서..이야기 하고픈건.. 특정선수들을 위주로 올림픽에서의 성과(?)를 내기 위해 집중 투자 하는 돈 << 이거 인데 이것도 물가나 기타 등등 따져 봐도.... 울나라 선수들이...풍족한 지원을 받으면서 한다 << 라고 생각한다면 울나라 스포츠 현실을 모르고 ...... 평소에는 별로 알고 싶어 하지도 않으면서 이런 올림픽 기간에...살짝 관심은 가는데 아는건 없으니.... 2ch 수준의 뻘소리하는 일본쪽 이야기만 듣고 떠드는...일빠일 뿐인거죠

올드 | 12.08.03 01:14

이 사람 딱보니까 2채널 자주 가는 반쪽■■같음. 제발 울나라 거주하는 일본분들 혹은 일본피가 섞힌 반일본인분들은 김충선같은 위인이 되세요.

루리웹-190188678 | 12.08.03 01:15

미1친 새끠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 일본을 믿냐? 독도가 일본꺼란 자료도 일본에서 퍼오지 그래?

Fire Emblem | 12.08.03 01:21

예전 한 일빠분에게 미국 국무부에서 발표한 인신매매 관련 자료를 보여드렸더니, 미국이 똥이 된장이라고 하면 그대로 믿을꺼냐? 미국 국무부가 말하면 그게 진리냐? 하더군요. 그뒤로 일빠와는 더이상 대화하지 않기로 다짐했습니다.

배리얼 | 12.08.03 01:21

천왕 개새♡ 해봐

산탄가스 | 12.08.03 01:25

한국 기관에서 조사한 자료는 없나요? 그거 들고 오면 믿음

I.Kant | 12.08.03 01:26

병 신이네

zebra king | 12.08.03 01:46

미국예산에 10분의 1만 되도 놀랍겠다ㅅㅂㅋㅋ 말이 되는 소릴해야지ㅋㅋ

nepalllll | 12.08.03 01:53
위로가기
희철희 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 2023.03.02
이런제길 | 추천 1 | 조회 2249 | 날짜 2022.02.21
Space wolf | 추천 0 | 조회 2970 | 날짜 2022.02.20
애플페이vs통일 | 추천 7 | 조회 8897 | 날짜 2022.02.17
소년 날다 | 추천 3 | 조회 9375 | 날짜 2022.02.10
가오 이카로스 | 추천 30 | 조회 20535 | 날짜 2022.02.09
BurningSouI | 추천 21 | 조회 20327 | 날짜 2022.02.08
루리웹-2533335882 | 추천 1 | 조회 7088 | 날짜 2022.02.08
EMINEMzp | 추천 4 | 조회 1519 | 날짜 2022.02.07
EMINEMzp | 추천 0 | 조회 1428 | 날짜 2022.02.05
프다닥 | 추천 0 | 조회 2277 | 날짜 2021.10.15
프다닥 | 추천 0 | 조회 2160 | 날짜 2021.09.26
보급고 | 추천 0 | 조회 1859 | 날짜 2021.09.12
[101일환] 真-인환 | 추천 8 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.11
흔한유동닉 | 추천 2 | 조회 1821 | 날짜 2021.09.08
사사기 | 추천 1 | 조회 4899 | 날짜 2021.09.06
비상식량 페이몬 | 추천 37 | 조회 18008 | 날짜 2021.09.05
비상식량 페이몬 | 추천 2 | 조회 2258 | 날짜 2021.09.05
수감자번호903402 | 추천 82 | 조회 23924 | 날짜 2021.08.30
블루밍투 | 추천 0 | 조회 3349 | 날짜 2021.08.25
신비의 이프리타 | 추천 1 | 조회 4700 | 날짜 2021.08.24
애플국희 | 추천 1 | 조회 2735 | 날짜 2021.08.23
오즈™ | 추천 28 | 조회 10937 | 날짜 2021.08.21
wertddr | 추천 0 | 조회 4247 | 날짜 2021.08.20
정은창. | 추천 2 | 조회 2046 | 날짜 2021.08.20
프다닥 | 추천 15 | 조회 36223 | 날짜 2021.08.18
★이눅희★ | 추천 116 | 조회 54293 | 날짜 2021.08.16
빡빡이아저씨 | 추천 10 | 조회 13799 | 날짜 2021.08.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST