본문

[K리그] K리그팬으로서 같은 K리그팬에게 한마디...

일시 추천 조회 781 댓글수 6

BEST
본문 글에서도 적었지만 어차피 그런 사람들은 이전에도 있어왔고 앞으로도 있을것입니다. 그것도 많이요. 때문에 이제는 우리가 국대를 걱정해줄 필요가 있을까 하는 생각이 드네요. 국대는 우리보다 잘 아는 그 사람들이 알아서 잘 하겠죠.
跛鼈千里 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.06.25 04:25

요즘 다시 보면서 인유경기 위주로 보는데 리그경기랑 국대선발이 전혀 상관없다는 점이 좀 아쉽더라고요. 야구는 응원팀에서 누가 국대가냐가지고 토론도 가능한데 k리그에선 그게 불가능 ㅠㅠ

대통령 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.06.25 04:15
대통령

그건 또 모릅니다. 대구 2부리그 있을때도 조현우는 잘했습니다. 하지만 정말 국대로 갈거라고 생각은 못했죠. 당장 제 마이피 보시면 올해초에도 조현우 국대감 아니라고 하는 사람들때문에 제가 열받아서 쓴 글이 있습니다. ㅎㅎ 그래서 국대선발과 완전 인연이 없을거라 애초에 단념할 필요는 없을거라고 봐요. 다만 저는 사실 팀에서 누가 국대로 가면 오히려 좀 아쉽습니다. 그렇게 되면 곧 작별이라는 이야기니까요.

跛鼈千里 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.06.25 04:21
대통령

정작 어떤 선수들이 있는지도 모르면서 알려는 노력도 않하면서 인맥빨 아니냐 부르짖는 수준이죠.

Fuccon- | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.06.25 04:23
BEST Fuccon-

본문 글에서도 적었지만 어차피 그런 사람들은 이전에도 있어왔고 앞으로도 있을것입니다. 그것도 많이요. 때문에 이제는 우리가 국대를 걱정해줄 필요가 있을까 하는 생각이 드네요. 국대는 우리보다 잘 아는 그 사람들이 알아서 잘 하겠죠.

跛鼈千里 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.06.25 04:25

제가 안양 홈경기는 빠지지않고 직관하는 사람인데 요즘 성적 안나와서 그런지 즐기기가 힘든... 얼마전에 홈에서 어거지로 두번 이겨서 좀 되나 싶었더니 곧바로 라이벌이라 할만한 수원FC한테 패배크리... 아무튼 2부리그 팀 응원하면서 장점 하나는 국대에 관해 신경꺼도 된다는 점입니다. 어차피 우리선수는 안뽑힐 거거든요... 후반기엔 좀 흥하려나... (그럴리가)

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.06.25 04:35
dix

저도 성적이 성적이다 보니 조금 맥 빠지는 경향이 있네요. 거기다 혹시라도 조현우까지 어디로 가게되면...ㅋㅋㅋ

跛鼈千里 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.06.25 04:43
위로가기
게임은옳다 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2018.07.04
게임은옳다 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2018.07.04
흰소나무 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2018.07.03
흰소나무 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2018.07.01
maniac0321 | 추천 3 | 조회 573 | 날짜 2018.06.30
기어즈오브워3 | 추천 28 | 조회 6434 | 날짜 2018.06.30
跛鼈千里 | 추천 14 | 조회 1473 | 날짜 2018.06.28
수사왕 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2018.06.28
루리웹-16473114 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2018.06.28
보드카! | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2018.06.27
ac3sin | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2018.06.27
부먹페이커 | 추천 2 | 조회 1017 | 날짜 2018.06.26
跛鼈千里 | 추천 4 | 조회 781 | 날짜 2018.06.25
흰소나무 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2018.06.24
흰소나무 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2018.06.24
일침왕 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2018.06.24
흰소나무 | 추천 1 | 조회 1101 | 날짜 2018.06.24
계왕권 | 추천 2 | 조회 1111 | 날짜 2018.06.23
루리웹-6914314831 | 추천 1 | 조회 915 | 날짜 2018.06.21
긔엽긔저글링 | 추천 24 | 조회 2876 | 날짜 2018.06.21
긔엽긔저글링 | 추천 32 | 조회 2395 | 날짜 2018.06.21
light2 | 추천 5 | 조회 2487 | 날짜 2018.06.19
괴도키드 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2018.06.18
토스트케익 | 추천 22 | 조회 4984 | 날짜 2018.06.15

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST