본문

[질문] 손흥민 병역 관련 질문요

일시 추천 조회 1436 댓글수 10

고등학교 중퇴라 연장이 불가...만 27세 인가? 까지 입대해야함

Supreme | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.06.26 13:28

만27세에는 국내들어와야해요 보충역이라 병역의무를 만35세까지 연기할수 있는거구요

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.26 13:34
기어즈오브워3

아 복수국적을 따지 않으면 성립이 되지 않는거네요;;

최애캐는누구인가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.26 13:35

그냥 간단합니다... 8월에 아시안 게임에서 금메달 따면 면제고 아니면 가야 되죠....

죽은시인의 사회 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.06.26 13:34
죽은시인의 사회

올림픽이 아니라서 1위만 면제인거죠?

최애캐는누구인가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.26 13:36
최애캐는누구인가

네. 올림픽은 동메달, 아시안 게임은 금메달이 면제입니다.

Artyna R.S | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.06.26 13:38
최애캐는누구인가

네 근데 올림픽메달보다 가능성은 훨씬높아여 23세기준이고 황희찬 손흥민 이승우 백승호 황인범 이강인 김민재 해외에서 뛰는 친구들도 많고 와일드키드 두징만 잘뽑으면 금메달 충분히 가능할듯

정열맨 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.06.26 13:44

이런경우 우리나라는 이중국적 허용안될까요?????

정열맨 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.06.26 13:37
정열맨

박주영이 영주권 이용 꼼수 써서... 영주권 만으로 사실상 군면제 된 상태로 만들었다가... 비난 여론 거세져서 영주권 관련 병역법 강화됨... 그 전까지는 영주권만 있으면 얼마든지 꼼수 가능했음...

죽은시인의 사회 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.06.26 13:42

5억정도받고 대신 가주고싶네요 서로 윈윈일텐데..

루리웹-8616810584 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.26 13:46
루리웹-8616810584

그게 허용되면... 이 땅의 상위 10프로 집안 자제들은 아무도 군대 안 갈듯...

죽은시인의 사회 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.06.26 13:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리아른즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.26 13:49

조선:우리가 그걸 해봤는데 군역 대타뛰는게 심해졌더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

Sgt오드볼 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.06.26 14:16
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST