본문

[잡담] 독일전 졌어야 했어

일시 추천 조회 4164 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
면죄부 제대로 됐죠 개거품들 물면서 매번 월드컵 호구취급당할거를 모르는지들
Paranoid Android | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.07.05 16:51
BEST
독일전 털리고 일본8강갔어도 변하려고할까하는 의문이 드네요 회견보면
Paranoid Android | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.07.05 16:57
BEST
무슨 뻘소리지 ㅋㅋ 초당이라 생각이 짧구먼
toa77 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.05 17:33
BEST
선수들은 축협 개혁이나 면죄부를 위한 도구가 아니죠. 열심히 뛰어서 감동 줬고, 그건 그대로 즐기고 칭찬하면 그만입니다.
라면. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.07.05 17:16
BEST
절대. 2014 월드컵 1무 2패 하고 경기력이고 결과고 죄다 개털리고도 바뀐건 없음.
루드 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.07.05 17:27

우선 기다려보죠

폭주 기관차 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.07.05 16:48
BEST

면죄부 제대로 됐죠 개거품들 물면서 매번 월드컵 호구취급당할거를 모르는지들

Paranoid Android | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.07.05 16:51

진짜 이겼을때는 더할나위 없이 기뻤는데 그 이후에 여기 축협디펜더스들 여론몰이 하고 독일전 승리로 모든걸 다 그냥 넘어 갈려는 분위기를 보자니 참으로 씁쓸 하네요.

가가탐정 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.07.05 16:51

아니면 일본이 8강을 가던가 했어야 ㅋ 그래야 욕을 쳐먹지

카스케 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.07.05 16:54
BEST
카스케

독일전 털리고 일본8강갔어도 변하려고할까하는 의문이 드네요 회견보면

Paranoid Android | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.07.05 16:57
Paranoid Android

변하려고야 안하겠지만 욕은 존나게 쳐듣겠죠. 일본이 16강전에서 선전하니까 부럽다, 배워야한다는 사람도 있는데 일본 8강 가면 예선탈락한 국대와 협회에 대한 분위기가 좋을리가 있겠습니까 ㄲㄲ..

카스케 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.07.05 16:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3034945799

아무도 선수들을 욕하지 않았음. 바뀌는 게 없는 거에 대한 실망을 표현한거지.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.07.05 17:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3034945799

문제는 한국사회가 이런발상이 아직도 잘만 통하는 냄비사회인거죠 ㅋ 그런거 없이도 잘만되면 이런 발상을 왜 생각합니까 그냥 까면되지

카스케 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.07.05 17:04

독일전 졌어도 다르진 않았을거 같네요 그럴거면 걍 이기고 잠깐동안 기쁜게 낫죠.

호박 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.05 17:02

아시안게임 남았으니 독일전으로 생긴 면죄부가 생각보다 빠르게 효과를 잃을 수도 있음.

RENUP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.07.05 17:08

그래도 최선을 다해서 1%의 기적을 보여줬던 선수들을 생각해서라도 "져야 했다" 이런 얘기는 대놓고 하지 맙시다... 저도 스웨덴전까지는 작성자분과 같은 의견이었는데 이후 두 경기를 보니까 선수들이 너무 안쓰럽더라구요. 그냥 축구 협회의 비리 청산과 개혁만 외치면 될 거 같습니다.

AmorFati  | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.07.05 17:14
BEST

선수들은 축협 개혁이나 면죄부를 위한 도구가 아니죠. 열심히 뛰어서 감동 줬고, 그건 그대로 즐기고 칭찬하면 그만입니다.

라면. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.07.05 17:16
BEST

절대. 2014 월드컵 1무 2패 하고 경기력이고 결과고 죄다 개털리고도 바뀐건 없음.

루드 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.07.05 17:27
BEST

무슨 뻘소리지 ㅋㅋ 초당이라 생각이 짧구먼

toa77 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.05 17:33

정신병 걸렸나 진짜 저번월드컵 아시아 전멸 이번월드컵 일본 16강 하나 원래 우리나라레벨이 조별광탈따린데 명장하나 데리고 오면 8강 따리 4강따리함?

똥허의 똥산 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.05 18:15

독일 이긴거 때문에 당장 월드컵 본선 탈락하는 징크스가 생기는 바람에 안심할 수 없게됨

루리웹-8557281295 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.07.05 23:30
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.