본문

[잡담] 박지성 저 평가 하는 애들 특징

일시 추천 조회 4045 댓글수 22

BEST
박지성이 무슨 활동량으로만 축구했는줄 아는데 팀내에서나 리그에서 기술적으로도 상당히 인정 받았음. 은퇴하고 이벤트경기떄 퍼거슨이 현역복귀하라고 할정도로..
장 동민 | (IP보기클릭)122.99.***.*** | 18.07.10 11:38
BEST
뇌와 입으로는 박지성 위에 있는 그들
출근5분전 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.10 11:39
BEST
박지성이 그렇게 거품이었으면 아시아에서 그냥저냥 했어야되는데 실상은 큰경기마다 미친 골들 터뜨림. 맨유에서 빅클럽들 상대로 터뜨리던거 이상으로. 그런걸 하나도 안봤나. 아니 포르투칼전 골 안본애들은 한국인 맞나 진짜ㅋㅋ
헬보이 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 18.07.10 11:43
BEST
학창시절 때 찐따버릇 남 못주고 계속 갖고 있는것도 추가요.. 변하려고 하지 않으니 그대로지..
_Æ카시오Æ _ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.10 12:12
BEST
맨유는 아무나 가는줄아나ㅋㅋㅋ
뭘쟈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.10 12:49
BEST

박지성이 무슨 활동량으로만 축구했는줄 아는데 팀내에서나 리그에서 기술적으로도 상당히 인정 받았음. 은퇴하고 이벤트경기떄 퍼거슨이 현역복귀하라고 할정도로..

장 동민 | (IP보기클릭)122.99.***.*** | 18.07.10 11:38
BEST

뇌와 입으로는 박지성 위에 있는 그들

출근5분전 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.10 11:39
BEST

박지성이 그렇게 거품이었으면 아시아에서 그냥저냥 했어야되는데 실상은 큰경기마다 미친 골들 터뜨림. 맨유에서 빅클럽들 상대로 터뜨리던거 이상으로. 그런걸 하나도 안봤나. 아니 포르투칼전 골 안본애들은 한국인 맞나 진짜ㅋㅋ

헬보이 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 18.07.10 11:43
헬보이

아 포르투갈전 골은 진짜 인생골임. 박지성 개인에게도 그렇겠지만 나한테도 그건 인생골이었음

늉노링 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.07.10 13:02

박지성이 싫어서 까는 분들도 있겠지만 자기뇌피셜에 대한 자부심이 강해서 그런듯 인정받고싶어하는 닝겐의 본능....

거대육식토끼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.10 11:57
거대육식토끼

그래봐야 세상은 박지성을 기억하지, 지성까들은 먼지처럼 잊혀지기 마련..

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.10 14:03
BEST

학창시절 때 찐따버릇 남 못주고 계속 갖고 있는것도 추가요.. 변하려고 하지 않으니 그대로지..

_Æ카시오Æ _ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.10 12:12

ㄹㅇ 축구개힘듬.... 20분뛰고 힘들어서 리타이어....

M24 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 18.07.10 12:45
BEST

맨유는 아무나 가는줄아나ㅋㅋㅋ

뭘쟈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.10 12:49
뭘쟈

특히 퍼거슨 감독 있을때 맨유는 진짜 선택받은 선수만이 가는 클럽이었는뎅

소 나 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.07.10 13:31

근데 은퇴 후에 월드레전드 급으로 너무 띄워서 문제. 요즘 사람들 박지성이 발렌시아 나니 보다 윗급이라 하는데다 맨유 닥 주전이었다는 생각까지함. 동시대 비슷한 급에서 근소우위가 카윗이었는데.

한중왕 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.07.10 12:50
한중왕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발렌시아 나니보다 당연히 훌류한 선수였구요. 그리고 뭐? 카윗이요? 기가차네 진짜ㅋㅋㅋ 죄송한데 카윗<박지성<네드베드 이렇게 되거든요. 카윗은 슛이 아예없는 선수였는데 박지성은 슛 상당한 수준이었어요. 카윗한테 포르투칼전이나 그리스전, 일본전등등 수많은 경우에 그대로 박지성하고 바꿔서 넣어보세요 그걸 넣나. 네드베드는 발롱도르급 선수였으니 거기까지는 안쳐도 무슨 카윗이 박지성보다 근소우위야 아오 진짜 축알못들 겁나 피곤하네

헬보이 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 18.07.10 13:17
헬보이

카윗이 그런소리들을 선수가 아닌데요;;;;;;;;;;;;;

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.07.10 13:40
헬보이

?? 와 진짜 이렇게 생각하는 사람이 있구나 죄송한데 박지성 선발출전 기록한번 보고 오심이? 박지성이 앞서 언급한 선수들보다 위면은 출전을 더 많이 했을 거고 말년에 애쉴리영 발렌시아한테 밀려서 꼴피알도 안갔을 건데? 그리고 카윗 개무시하네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 죄송한데 카윗 286출전 71골인데요? 박지성은 몇골? 축알못은 자기면서 ㅂㄷㅂㄷ거리네 ㅋㅋ

한중왕 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.07.10 13:48
헬보이

박지성이 평균평점으로나 골 숫자로나 어시로나 나니보다 나앗던게 없는데. 심지어 커리어도 나니가 더 좋음

돌아온뭉치 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.10 13:49
최고빨갱이

이피엘 통산 286출전 71골. 공격수 시절에 최악의 격수로 꼽혔지 포변하고 날라다니고 챔스 결승에서 골도 넣었는데 박지성보다 못하다니 좀;;

한중왕 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.07.10 13:50
돌아온뭉치

활동량 우수했던건 사실인데 나니가 개죶밥도 아니고 한국인이였으면 박지성보다 고평가받음. 그리고 박지성 실력은 큐피알에서 진짜 뽀록났지 가서 평균 5점대로 마감

돌아온뭉치 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.10 13:51
돌아온뭉치

저도 박지성 좋아하는데 국뽕이 좀 심한거 같음. 나니 전성기 시절엔 보급형 날두로 루니 이어 팀 에이스였는데. 그보다 잘한다는건 좀;;

한중왕 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.07.10 13:51
한중왕

슛이 아예 없는선수라니;;;;; 저말이 충격적입니다. 아무리봐도 월드컵만 보신분 같은데;;;;

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.07.10 13:52
최고빨갱이

네 저도 좀 멘붕;그냥 어그론가 싶기도하고 ㄷ

한중왕 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.07.10 13:54
헬보이

참 박빠들 피곤하다 일곱시즌에 20골 겨우 넘긴 선수랑 리버풀 주전선수랑 비교라니 카윗이 공격수로서 퍼스트터치 개죶망이긴 했어도 박지성보다 아래라고 평가받으면 화내야될 입장인데. ㅜㅜ

돌아온뭉치 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.10 13:58
헬보이

우와... 진짜 축알못이 다른사람들한테 축알못이라고 하네...ㄷㄷㄷㄷ 이건 분명히 게임으로 축구 배우신 분인듯; 그것도 패치한 게임으로 ㅎㅎㅎ

호간지™ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.07.10 15:09
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST