본문

[투표] 다음 중 가장 살벌한 라이벌 전은 어떤 것일까요?

일시 추천 조회 392 댓글수 11

셋다 만만치 않은데 ㄲㄲ 각리그를 대표하는 라이벌전이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 꼽으라면 밀란더비가..... ㅎㄷㄷ

[stone]cold | 07.08.22 00:00

밀란더비는 친화적인 더비로 유명하죠..술집에서 인테르,밀란 팬들이 아무 이상없이 서로 응원하며 경기를 관람하는정도인데..가장 이상적인 더비가 아닐지.

건매니아? | 07.08.22 00:00

헣 그런가여 EPL빼고는 하도 주어들은게 많아서 그러면 레알이랑 바르샤가 ㅎㄷㄷ 할려나 저번에 무슨 다큐에 레알팬이랑 바르샤 팬이랑 싸운거 봣는데 ㄷㄷㄷ

[stone]cold | 07.08.22 00:00

그 짤방이 생각나네요 '바르샤 유니폼이라고는 잔닦을때 빼곤 쓸일이 없죠'

strokes | 07.08.22 00:00

당연히 레알 마드리드 VS 바르셀로나죠. 피구가 레알로 이적후 첫 바르셀로나 원정경기 보셨습니까? 오물에 유리병에 심지어 칼까지....ㄷㄷㄷ 지역감정을 넘어선 독립을 원하는 투쟁을 그지역 사람들은 축구로 발산을 한 다고 하더군요. 어떻게 보면 한일전보다 더할까?

kimjang007 | 07.08.22 00:00

1번이죠.. 올해더비부터는 과정이 어찌ㅤㄷㅚㅆ든 일단 바르샤에서 레알로 이적한 사비올라도있고.. 현지 레알 팬들은 바르샤가 앙리 영입한것도 별로 달갑지 않은 시선으로 보던데요..

Deyzz | 07.08.22 00:00

전에 마드리드에서 폭탄테러가 있었는데요. 까딸루냐 독립을 원하는 테러범에 소행이라더군요. 그정도 입니다. 바르셀로나 팬들의 마드리드의 반감은 우리가 생각하는 그이상이랍니다. 그렇다고 제글이 바르셀로나 축구팬들이 한짓이라는걸 말하는게 아니니 오해는 말아 주세요.

kimjang007 | 07.08.22 00:00

자고로 더비라면 어느정도의 상대방에 대한 경각심과 경쟁의식은 갖고 있어야 재밌지 않을까 싶네요. 그게 축구의 묘미구요.

불멸이순신 | 07.08.22 00:00

1번이죠 마드리드는 그나마 괜찮지만 바르셀로나는 정말 장난아니라고 들었습니다... 보수적인 카탈루냐사람들은 자기가 인정하기 전까진 냉담하다고 들었는데...

변절자 | 07.08.22 00:00

레알-바르샤는 단순 축구 라이벌따위의 관계가 아니라능

Giudecca | 07.08.22 00:00

유벤투스vs리버풀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 만약에 챔스 결승에서 유벤하고리버풀 만나면 어쩌냐..제2의 헤이젤 참사라도? ㅋㅋ 이건 더비가 아니지만 헤이젤 참사이후 양숙됬죠

★개념부족★ | 07.08.22 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST