본문

[질문] 플래시 어떻게만드나요..

일시 추천 조회 68 댓글수 4

짤 있죠? 동영상을 어떻게든 다운 받아요. 유튜브 같은 경우 알툴바 같은 걸 깔아서 다운받으시고요. (flv 파일) avi 파일이나 ts, tp 파일은 팟인코더나 show 동영상 변환기로 변환을 하세요. 파일 크기를 줄일 땐 화면 크기도 줄이셔야 하지요. 제가 쓰는 건 플래쉬 8인데요. 일단 짤을 정돈해서 만든 후 (다음 팟인코더) 10MB 이하라면 티스토리 계정에 올리세요. (swf 파일로요. avi 같은 동영상 파일은 플래쉬에서 지원하지 않습니다.) 그런 다음 새로 플래쉬 파일을 만들어서 1프레임에 swf 파일을 거시고 FS 명령을... 음... 어려우시다면 제 마이피에 올렸으니 그거라도 참고해주세요 ㅠㅠ 허접한 답변이었습니다 ㅋ

4210301 | 09.10.05 00:00

아바타 만드는법은 약간 트릭이 필요해요 http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?table=game_online&num=15683 게시물을 참고해서 만들어보세요 :)

우월한승연 | 09.10.05 00:00

ㅇㅇ

4210301 | 09.10.05 00:00

승연님 421님 감사해요 ㅎㅎㅎ

꿀하라 | 09.10.05 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST