본문

[정보] 하이브, 침착맨도 표절? 버추얼 캐릭터 ‘촐싹맨’에 누리꾼 “합의한 건가”

일시 추천 조회 7078 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
하이브는 걍 하는 일에서 소인배임이 안드러나지 않을 수 없는 듯
압풸좝트 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.28 20:47
BEST
침착맨이 민희진 편들었다고 원한질 하는 거라 더 한심.
사용상주의사항 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.06.28 21:00
BEST
우르르 몰려가 피해자 다굴친 사람 중 루리웹에서 수십개씩 비추 받아가며 무쌍찍던 그 사람들도 있진 않을까 대체 업계 1위 공룡기업인데, 대가리나 (일부) 극성 팬인지 주주인지 그 사람들 행동 보면 진짜 한심하고 화가 난다. 앞장서 선도해도 모자를 판에 하는 짓은 중국이라 해도 별반 다르지 않을 정도라 민망하기 짝이 없고, 수준들이 너무 한심하다... 하이브 한참 커 갈 때 일부 평론가들이 하이브가 일본 쟈니즈처럼 악영향을 주는 존재가 되는거 아닌가 우려했는데 현실화 되는거 같다...
5765477 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.28 21:18
BEST
이름만 비슷하면 모르겠는데 생김새가 빼박이잖
아크로포비아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.28 20:47
BEST
욕하는 입장에서도 짜증나는게 수준이 너무 낮아서 이런 애들 욕해봤자 뭐해 이런 심정이야
루리웹-925476155 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 20:50
BEST

하이브는 걍 하는 일에서 소인배임이 안드러나지 않을 수 없는 듯

압풸좝트 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.28 20:47
BEST

이름만 비슷하면 모르겠는데 생김새가 빼박이잖

아크로포비아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.28 20:47

같은 돼지라 그런가 욕심 많은건 굥새끼랑 닮았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.06.28 20:48

이러다 유명 스트리머나 버튜버들 이름만 살짝 바꿔거 나오겠다 아주 소니쇼 대신에 마소쇼 나오고 막

한판의여유 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.06.28 20:50
BEST

욕하는 입장에서도 짜증나는게 수준이 너무 낮아서 이런 애들 욕해봤자 뭐해 이런 심정이야

루리웹-925476155 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 20:50
루리웹-925476155

진짜 공감인게 욕을 아무리 쳐먹어도 행태가 바뀌지를 않으니

노랑포트 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.06.28 20:56

하이브 진짜 졸렬하고 개뻔뻔하네

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.06.28 20:55

거의 와피스 수준

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.06.28 20:58
오그레이트

요즘은 이거죠

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.28 22:00
BEST

침착맨이 민희진 편들었다고 원한질 하는 거라 더 한심.

사용상주의사항 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.06.28 21:00
사용상주의사항

침착맨 본인이 배임이 확실치 않으니 그 때까지 민희진 유임하는게 좋을 것 같다며 탄원서 내며 자기는 누구 편 든 게 아니라고 말했는데, 하이브는 뜻을 그렇게 받아들이지 않은 듯

루리웹-2324518450 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.06.28 22:21

이것뿐만이 아니라 원래 협업하려고 했던 디자이너? 랑 일방적으로 취소한 뒤 디자인 모티브 배껴갔던데

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.28 21:00
Feed

이게 진짜 악질적인거 같아요 모티브만 빨아먹고 내치기 ...

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.06.29 00:55

원래 방시혁 그릇이 좁쌀만한걸로 유명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.06.28 21:03

저건 누구봐도 패러디지 ㅋㅋ 설마 대놓고 뺏겼을리가

바람처럼 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.06.28 21:04
바람처럼

그런데 그것이

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 21:13
BEST

우르르 몰려가 피해자 다굴친 사람 중 루리웹에서 수십개씩 비추 받아가며 무쌍찍던 그 사람들도 있진 않을까 대체 업계 1위 공룡기업인데, 대가리나 (일부) 극성 팬인지 주주인지 그 사람들 행동 보면 진짜 한심하고 화가 난다. 앞장서 선도해도 모자를 판에 하는 짓은 중국이라 해도 별반 다르지 않을 정도라 민망하기 짝이 없고, 수준들이 너무 한심하다... 하이브 한참 커 갈 때 일부 평론가들이 하이브가 일본 쟈니즈처럼 악영향을 주는 존재가 되는거 아닌가 우려했는데 현실화 되는거 같다...

5765477 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.28 21:18

방탄은 도대체 재계약 도장 찍은거임 아닌거임? 인터넷에 떠도는 글로는 누구는 입대전에 다 찍었다카고 누구는 내년에 일괄 재계약 시점 돌아온다카고 알쑤가업써! 나오면 좋겠다. 방탄 인질잡혀서 속션하게 까댈수가 업써!

예림이그패사쿠라여 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.06.28 21:47

넥슨출신 개저씨들 하는짓이 뻔하지뭐

51nocaster | (IP보기클릭)104.181.***.*** | 24.06.28 22:13

짜치네~

루리웹-8999442274 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 00:28

뉴진스한테 여태 한 것만 봐도 답 나오지 않나요? 진짜 무슨 기업이 이렇게 소인배같은지 모르겠네...

루리웹-3888642424 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.06.29 01:46
위로가기
은마아파트 | 추천 2 | 조회 1653 | 날짜 2024.07.01
엘리트 글로벌 | 추천 3 | 조회 239 | 날짜 2024.07.01
말랑박시은 | 추천 5 | 조회 213 | 날짜 2024.07.01
말랑박시은 | 추천 6 | 조회 251 | 날짜 2024.07.01
말랑박시은 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 2024.07.01
지정생존자 | 추천 7 | 조회 4004 | 날짜 2024.07.01
이지금🤍 | 추천 13 | 조회 1380 | 날짜 2024.07.01
Mosin Nagant | 추천 25 | 조회 3592 | 날짜 2024.07.01
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 2307 | 날짜 2024.07.01
@Crash@ | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 2024.07.01
1zeno | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 2024.07.01
멍멍아 물어! | 추천 5 | 조회 4334 | 날짜 2024.07.01
1zeno | 추천 2 | 조회 229 | 날짜 2024.07.01
더끼 | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 2024.07.01
lille | 추천 9 | 조회 6247 | 날짜 2024.07.01
지정생존자 | 추천 1 | 조회 1230 | 날짜 2024.07.01
홍콩할배귀신 | 추천 6 | 조회 4439 | 날짜 2024.07.01
엘리트 글로벌 | 추천 1 | 조회 504 | 날짜 2024.07.01
돌아온 질누나 | 추천 16 | 조회 5002 | 날짜 2024.07.01
민족중흥 | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 2024.07.01
1zeno | 추천 5 | 조회 1513 | 날짜 2024.07.01
말랑박시은 | 추천 4 | 조회 430 | 날짜 2024.07.01
말랑박시은 | 추천 7 | 조회 1556 | 날짜 2024.07.01
말랑박시은 | 추천 8 | 조회 1453 | 날짜 2024.07.01
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 1917 | 날짜 2024.06.30
사쿠라모리 카오리P | 추천 11 | 조회 2077 | 날짜 2024.06.30
민족중흥 | 추천 11 | 조회 1800 | 날짜 2024.06.30
지정생존자 | 추천 11 | 조회 3230 | 날짜 2024.06.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST