본문

[질문] 핸드드립 원액 보관하는 방법 있을까요

일시 추천 조회 377 댓글수 6


1

댓글 6

콜드브루가 아니라면 어렵지 않을까요?

보퀘테 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.21 13:52

드립이랑 콜드브루는 아무래도 추출방식때문에 늬앙스가 다를 수 밖엔 없죠.. 드립을 좀 진하게 내려서 급속으로 얼려서 보관해보심이?

카레면 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.21 14:33

브루잉이나 에쏘가 장기보관이 어려운 건 맛이 아니라 향인데 사실 향은 붙잡아 두는게 어렵다 보니 쉽지 않을 것 같네요.

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.04.21 17:36

배치브루라고 대량 추출하고 냉장보관했다가 서빙하는 형태의 맛이 궁금하시면 맥도날득가서 '아이스커피' 주문해보시거나 스타벅스 가서 오늘의커피(미리 내려둔걸로 주는경우)를 맛보시면 됩니다. 결론적으로는 맛은 무조건 변합니다.

無名氏9909號 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.21 20:27

없는걸로 압니다. 콜드브루는 침츨식이건 점적식이건 장시간 추출하는 과정에서 향미성분이 날아가는 거로 알어요..

무임승차대상 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.22 13:13

더치 로 내릴때 위스키 섞으니깐 밀봉능력에 따라 달랐지만 노출된 환경에서 3시간 이면 커피향 특성 사라지고 30시간 흐르면 위스키의 특성 절반 사라지고 내리고 바로 스윙보틀 담으니깐 일주일까지 도 특성 바뀌진 않지만 위스키가 튀긴 했습니다.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.04.22 14:10
댓글 6
1
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

글쓰기
게시판 매니저