본문

[잡담] 발베니더블우드12 vs 조니워커그린+버팔로트레이스!!

일시 추천 조회 753 댓글수 21

어차피 위스키도 취향차이라서 저는 조니 그린 픽입니다 발12 (개인적으로 매력없음) 버펄로트레이스(와턱 메막보다 맛없음)

H.Knight | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.01.30 21:49
H.Knight

호오... 전 와턱은 좋은데 메막은 조금 실망이더군여 ㅜㅜ

숙식이아빠 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.01.30 22:17
숙식이아빠

메막은 cs가 맛있습니다 메막 실망이시면 버펄로트레이스도 실망가능성 높습니다

H.Knight | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.01.31 00:15
H.Knight

아 cs! 유튜브서 보긴 했어요 ㅎㅎ 버팔로도 좀 순둥순둥하려나유 ㅜㅜ

숙식이아빠 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.01.31 08:34

저는 술 알못인데, 몇년새 좀 뻥튀기 된 위스키가 많은데 그중에 하나가 발베니 더블우드12라고 합니다. 그 돈 주고 오픈런을 해야 하나 하는 ? 그냥 무난하게 조니워커 가보시면 어떨까요?

샤리 페넷 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 24.01.30 21:51
샤리 페넷

음... 무난한 조니워커와 버팔로이려나요 ㅎㅎ

숙식이아빠 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.01.30 22:17

누가사주면 당연히 발베니 더블우드죠.. 이유는 가장 비싸니까.. 그리고 한번은 꼭 마실만한술입니다..

oldbutgold | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.01.30 21:58
oldbutgold

앗! 다른 의견이군요! 비싼거 외에도 맛도 괜찮나보네여

숙식이아빠 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.01.30 22:18
oldbutgold

정답인듯!합니다

yusof91 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.30 23:58
숙식이아빠

맛은 당연히 있습니다.. 임팩트가 좀 약해서 그렇지 발베니는 따고 오래 놓아두어도 크게 맛이 변하지 않는게 큰 장점이랄까요~ 신선한 과일향(사과향) 위스키들이 따고 오래두면 그 상큼한 향들이 날라가버리는 경향이 큰데 그런게 덜하다는거죠.. 정말 극명하게 느꼈던게 글렌리벳 파운더스였죠..

oldbutgold | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.01.31 00:10
oldbutgold

오오... 발베니 엄청 궁금해져 버렸슴다!! 답글 감사해요 ^^

숙식이아빠 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.01.31 08:36
숙식이아빠

참 오해하실까봐 발베니는 신선 상큼한 과일쪽은 아닙니다.. 셰리좀 있고, 상온에 방치해놓은 과일(?) 좀 있고.. 맛도 향에 걸맞는 맛이 납니다.. 매운맛하나없이 엄청 부드럽고요..

oldbutgold | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.01.31 09:07
oldbutgold

호오... 참고하겠습니다 감사해요 ^^

숙식이아빠 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.01.31 10:56

저는 그린+버팔로여 한병 보다는 두병

nos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.31 10:04
nos

앗!! 양으로 승부군요! 귀가 팔랑팔랑 해집니다 ㅎㅎ

숙식이아빠 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.01.31 10:56

장르가 아예 다른 3병이네요 ㅎㅎ 평소에 소주 같은거 즐겨드시면 버번 위스키키인 버팔로가 괜찮고 그게 아니라면 저는 발베니 더블우드요 발베니 더블우드 요즘 이마트 트레이더스나 코스트코에서 9만8천원쯤 팝니다

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.01.31 13:14
확산밀리언 효성♥

소주에서 위스키로 바뀌었습니다 ㅎㅎ 트레이더스 코슷코 가까이 없어 넘 아쉽네여 ㅜㅜ

숙식이아빠 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.02.01 22:48

셋 다 별로(무난)긴한데 남 돈으로 사자니 내 돈 덜 아까운 발더블12가 좋겠네요.(지금 조니그린은 내돈으로 사도 덜 아까운 금액이라)

아루아스 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.01.31 17:28
아루아스

대만서 올때 조니 그린을 5만원돈에 파는걸 사왔으면 고민 안했을텐데 ㅜㅜ

숙식이아빠 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.02.01 22:49

저라면 그린 + 버팔로요. 스파이가 많이 치는 메막보단 좀 순하지만 생각보다 맛있습니다.

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.02.01 19:40
GoldenViiV

오 진찌 메막이 에어링이 좀 되어도 스파이스가 많이 쳐서 좀 글터라구요 ㅎㅎ

숙식이아빠 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.02.01 22:49
위로가기
대한제국황제폐하! | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 2024.04.26
대한제국황제폐하! | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 2024.04.26
숙식이아빠 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 2024.04.25
대한제국황제폐하! | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 2024.04.25
숙식이아빠 | 추천 3 | 조회 129 | 날짜 2024.04.24
_ 흥두루미 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 2024.04.24
흑우에디션 | 추천 2 | 조회 453 | 날짜 2024.04.24
Levanus | 추천 3 | 조회 297 | 날짜 2024.04.21
대한제국황제폐하! | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 2024.04.21
로또1등가즈아 | 추천 1 | 조회 639 | 날짜 2024.04.18
Levanus | 추천 2 | 조회 186 | 날짜 2024.04.18
Levanus | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 2024.04.18
루리웹-9680590950 | 추천 5 | 조회 723 | 날짜 2024.04.17
Levanus | 추천 2 | 조회 519 | 날짜 2024.04.17
히비쿠마 | 추천 4 | 조회 262 | 날짜 2024.04.15
구경은싸움구경 | 추천 4 | 조회 224 | 날짜 2024.04.12
_ 흥두루미 | 추천 6 | 조회 562 | 날짜 2024.04.10
라이온하트 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 2024.04.10
공허의 금새록 | 추천 6 | 조회 512 | 날짜 2024.04.08
바라바닉리 | 추천 1 | 조회 211 | 날짜 2024.04.08
EINSEED | 추천 2 | 조회 356 | 날짜 2024.04.05
하라로즈엡실론 | 추천 2 | 조회 259 | 날짜 2024.04.03
라이온하트 | 추천 3 | 조회 200 | 날짜 2024.04.01
Levanus | 추천 3 | 조회 211 | 날짜 2024.03.30
하라로즈엡실론 | 추천 3 | 조회 169 | 날짜 2024.03.30
Levanus | 추천 3 | 조회 242 | 날짜 2024.03.29
Levanus | 추천 4 | 조회 240 | 날짜 2024.03.29
숙식이아빠 | 추천 4 | 조회 468 | 날짜 2024.03.27
Levanus | 추천 4 | 조회 278 | 날짜 2024.03.25
구경은싸움구경 | 추천 4 | 조회 383 | 날짜 2024.03.15

1 2 3 4 5

게시판 매니저