본문

[자작] [남궁유람] 2017.12. 05 ~ 12. 16. 첫 해외 여행 [사진 많아요]

일시 추천 조회 654 댓글수 10

아마도 그 국제공항에서는 특히 테러 대상국에서는 주인이 없는 짐은 바로바로 신고하고 수거해가다보니 그랬나보네요

Womp Womp! | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.06.18 15:36
Womp Womp!

아고... 그런거였군요 ㅎㅎㅎㅎ 다음에 갈때는 꼭 짐을 챙겨다녀야겠군요 좋은 정보 감사합니다 >_<

냐룽 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.06.18 16:23
냐룽

unattended baggage였나... 용어가 있을 겁니다. 한국에서는 아직 역사나 공항에서 방치된 짐에 사람들이 놀라지 않는데 미국이나, 일본이나, 유럽이나 그런곳에서는 조금 과잉반응을 하더군요... 특히 러시아는 진짜 분명히 보안검색대를 통과했는데, 공항 내부에서 계속 보안검색대를 통과하니 조금 지치더라고요

Womp Womp! | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.06.18 17:19

오 혼자 가는 첫 해외여행이라 어려움이 많았을텐데 여기저기 많은 곳을 다니셨었네용 ㅎㅎ 저는 아직 해외여행을 못 가봐서 첫 해외는 일본으로 가야지 상상만 하는데 꼭 다녀오고 싶네요 ㅋㅋㅋ

달빛선율 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 23.06.18 16:13
달빛선율

처음이 힘들지 두번째 부터는 그냥 동네 마실 가는것 처럼 편했습니다 >_< 그리고 내년에 국토대장정 끝나고 다시 한번 도쿄 여행 갈 예정입니다 ㅎㅎ

냐룽 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.06.18 16:24

와 성지순례 알차게 하셧네요 간날이 장날이라고 전시회까지 잘 즐기셨다니! 좋네요!

피자치킨햄버거맥주 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 23.06.18 23:10
피자치킨햄버거맥주

내년에 다시 가면 그때는 날씨의 아이랑 스즈메의 문단속 성지순례 갈 생각입니다 ㅎㅎ

냐룽 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.06.18 23:23
냐룽

크 후기 기다려봅니다

피자치킨햄버거맥주 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 23.06.18 23:25

오...일본여행이라니 너무 대단하십니다!!! 거기다가 혼자!! 저는 꿈도 못 꾸는데!!! 이곳 저곳 알차게 잘 돌아다니셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아프리카외노자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.19 07:50
아프리카외노자

너~~~~~무 가보고 싶어서 여행을 떠났었습니다 >_<

냐룽 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.19 08:00
위로가기
인증글
공지
내지갑을에퍼쳐에 | 추천 11 | 조회 573 | 날짜 2023.06.20
Womp Womp! | 추천 3 | 조회 321 | 날짜 2023.06.20
청크레인 | 추천 14 | 조회 1144 | 날짜 2023.06.19
Womp Womp! | 추천 5 | 조회 541 | 날짜 2023.06.18
냐룽 | 추천 6 | 조회 654 | 날짜 2023.06.18
실버메탈 | 추천 6 | 조회 501 | 날짜 2023.06.18
아크바일 | 추천 6 | 조회 422 | 날짜 2023.06.17
아구니몰 | 추천 6 | 조회 675 | 날짜 2023.06.17
냐룽 | 추천 9 | 조회 751 | 날짜 2023.06.17
DizkoDeath | 추천 11 | 조회 593 | 날짜 2023.06.17
Womp Womp! | 추천 2 | 조회 259 | 날짜 2023.06.16
Womp Womp! | 추천 3 | 조회 441 | 날짜 2023.06.16
여우양나비양 | 추천 18 | 조회 486 | 날짜 2023.06.16
Womp Womp! | 추천 4 | 조회 741 | 날짜 2023.06.16
Womp Womp! | 추천 4 | 조회 465 | 날짜 2023.06.16
냐룽 | 추천 17 | 조회 1369 | 날짜 2023.06.15
Womp Womp! | 추천 4 | 조회 379 | 날짜 2023.06.15
싱글이 | 추천 10 | 조회 546 | 날짜 2023.06.15
슈다로 | 추천 20 | 조회 1429 | 날짜 2023.06.14
달빛선율 | 추천 10 | 조회 744 | 날짜 2023.06.14
냐룽 | 추천 9 | 조회 532 | 날짜 2023.06.14
아크바일 | 추천 7 | 조회 486 | 날짜 2023.06.13
유토리쟝♥ | 추천 8 | 조회 549 | 날짜 2023.06.13
싱글이 | 추천 4 | 조회 752 | 날짜 2023.06.13
아크바일 | 추천 5 | 조회 691 | 날짜 2023.06.12
여우양나비양 | 추천 23 | 조회 619 | 날짜 2023.06.12
쉐퍼 | 추천 7 | 조회 1151 | 날짜 2023.06.12
Womp Womp! | 추천 6 | 조회 455 | 날짜 2023.06.11
냐룽 | 추천 9 | 조회 1217 | 날짜 2023.06.11
츠루마키 코코로 | 추천 19 | 조회 849 | 날짜 2023.06.11

6 7 8 9 10