본문

[잡담] 정말 끔찍한 게임이네요

일시 추천 조회 20238 댓글수 25

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
'원래' 그렇다는건 무슨 의미죠? 뭐 개발사에서 스토리는 신경 안썼다고 공언이라도 했나요? 그런게 아니고서야 스토리 위주의 게임이 아니라는 말은 어디서 나온건지 모르겠군요. 그저 스토리가 형편없을 뿐이죠. 그리고 스토리가 이모양이면 그걸 커버할 나머지 요소라도 있었어야죠. 전혀 그렇지도 않습니다. 스토리 위주의 게임이 아닌게 아니라 그냥 유사 게임같네요. 그 표현을 따라하면 '원래 못 만든 게임'이라고 표현하는게 맞겠군요. 그리고 전 구매자로써 당연히 할 수 있는 발언을 했을 뿐입니다. 제 주관적인 평을 내린거죠. 그리고 이딴걸 돈주고 샀다고 표현한 것은 단지 제가 하고있는 후회일 뿐입니다. 제가 언제 저처럼 똑같이 후회하라고 강요라도 했던가요?
Deathloop | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.18 13:04
BEST
그런 발언을 개발사가 직접 했다구요? 금시초문이네요. 그리고 파밍형 게임을 거의 안해보신거 같은데... 개발사들이 갓폴을 소개하면서 언급한 '루트-슬래셔'라는 장르만 놓고 보면 그럴 수도 있겠죠. 하지만 애초에 루트 슬래셔라는 장르는 마이너하고 장르로써 인정을 받긴 했는지도 모르겠군요. 아니니까 본인들의 게임을 소개할 때 데스티니나 보더랜드 시리즈 같은 루트-슈터 게임의 근접전 버전이라고 말했겠죠. 따라서 갓폴도 루트슈터의 범주에 들어가야 한다고 봅니다. 해당 장르에 갓폴을 포함시켜 놓고 보면 잘 만든 게임들이 훨씬 많습니다. 위에서 언급한 보더랜드나 데스니티만 놓고 봐도 그렇죠. 스킬과 장비의 조합 자유도가 갓폴이 높다구요? 혹시 보더랜드나 데스티니를 해보긴 하셨나요? 저 두 게임에 비하면 갓폴은 무기 갯수도 굉장히 적을 뿐더러 스킬도 적습니다. 따라서 조합의 가짓수도 당연히 적구요. 옷이랑 칼에 붙어있는 숫자가지고 장난질 하는것도 조합이라고 보는게 아니라면 말이죠. 그리고 저 두 게임들은 최고등급 무기인 '전설'급 무기들은 전부 고유한 외형과 고유의 기믹들을 가지고 있습니다. 이미 갓폴을 훨씬 뛰어넘는 파밍 요소를 갖춘 게임들이 넘쳐납니다. 하지만 갓폴은 반지나 배너는 제외하더라도, 모든 전설급 무기들도 그냥 붙어있는 숫자랑 외형만 다를뿐 모든 모션과 모든 이펙트가 동일하죠. 개성이 하나도 없다 이말입니다. 이런 다를것도 없는 전설템들을 파밍하고 싶어서 노가다를 반복할 욕구를 느낄 유저들이 얼마나 있을지 궁금하네요. 그리고 전 뭔가를 평가하기 이전에 모든 컨텐츠를 즐겨봅니다. 레벨 40에 모든 발로플레이트를 다 모은 상태구요. 자꾸 뭘 끝까지 즐겨보라는 건지 모르겠네요. 더이상 즐길 거리가 없는데 말이죠.
Deathloop | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.18 15:53
BEST
본인이 극심한 빠인거랑 똥믈리에인건 알겠는데, 되도않는 장점 늘어놓기랑 명령은 하지 마시죠.
Deathloop | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.18 16:00
BEST

루리웹-1179723734 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.18 23:54
BEST
헛소리랑 억까에 재능이 있으시네요. 한심한 빠들이 보이는 전형적인 행동이군요. 딱히 놀랍지는 않네요. 그렇게 헛소리를 열심히 하셔봤자 아무한테도 공감을 얻지 못하십니다. 말 그대로 '헛소리'니까요.
Deathloop | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.18 23:48

저는사놓고 튜토깨고 32:9 해상도 정상적으로 지원하기전까진 반봉인 해두려고요...

royleo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.18 09:13
royleo

차세대 기기의 런칭 타이틀로 나온 게임임에도 해상도 문제가 있다는게 놀랍네요. 그 문제가 해결되더라도 갈 길이 한참 먼 게임이지만요.

Deathloop | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.18 09:46

엔딩보고나면 할게 엄청많은데 아쉽네요. 원래 갓오브워 같은 스토리위주 게임 아니라고 했는데 사놓고 이딴걸 돈주고 산사람. 재밌게 하고 있는 사람들은 뭐가 되나요 ㅎㅎ

캡틴MMXX | (IP보기클릭)122.136.***.*** | 20.11.18 12:37
BEST 캡틴MMXX

'원래' 그렇다는건 무슨 의미죠? 뭐 개발사에서 스토리는 신경 안썼다고 공언이라도 했나요? 그런게 아니고서야 스토리 위주의 게임이 아니라는 말은 어디서 나온건지 모르겠군요. 그저 스토리가 형편없을 뿐이죠. 그리고 스토리가 이모양이면 그걸 커버할 나머지 요소라도 있었어야죠. 전혀 그렇지도 않습니다. 스토리 위주의 게임이 아닌게 아니라 그냥 유사 게임같네요. 그 표현을 따라하면 '원래 못 만든 게임'이라고 표현하는게 맞겠군요. 그리고 전 구매자로써 당연히 할 수 있는 발언을 했을 뿐입니다. 제 주관적인 평을 내린거죠. 그리고 이딴걸 돈주고 샀다고 표현한 것은 단지 제가 하고있는 후회일 뿐입니다. 제가 언제 저처럼 똑같이 후회하라고 강요라도 했던가요?

Deathloop | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.18 13:04
Deathloop

네 그런류 게임이라고 말했어요. 그리고 엔딩컨텐츠 끝까지 그리고 모든 재밋는 파밍요소까지 다 끝내지도 않고 돈낭비만 한거 같고 아쉽네요. 버그나 최적화가 심각한건 인정해요. 적어도 앤썸처럼 컨텐츠를 채마치지도 않고 발매한것보다는 훨씬 완성도는 높습니다 엔딩컨텐츠도 다양하고 랜덤식으로 마무리 잘지어놨고 주요 재밋는 요소는 스킬+ 장비+ 증강물 조합이 상당한 자유도로 이만한 파밍요소는 요즘 거의 볼수없는 수준이에요 . 멀티 버그 최적화는 패치할수 있는 부분이고 어차피 환불안되는거 한번 끝까지라도 달려보세요

캡틴MMXX | (IP보기클릭)122.136.***.*** | 20.11.18 15:19
BEST 캡틴MMXX

그런 발언을 개발사가 직접 했다구요? 금시초문이네요. 그리고 파밍형 게임을 거의 안해보신거 같은데... 개발사들이 갓폴을 소개하면서 언급한 '루트-슬래셔'라는 장르만 놓고 보면 그럴 수도 있겠죠. 하지만 애초에 루트 슬래셔라는 장르는 마이너하고 장르로써 인정을 받긴 했는지도 모르겠군요. 아니니까 본인들의 게임을 소개할 때 데스티니나 보더랜드 시리즈 같은 루트-슈터 게임의 근접전 버전이라고 말했겠죠. 따라서 갓폴도 루트슈터의 범주에 들어가야 한다고 봅니다. 해당 장르에 갓폴을 포함시켜 놓고 보면 잘 만든 게임들이 훨씬 많습니다. 위에서 언급한 보더랜드나 데스니티만 놓고 봐도 그렇죠. 스킬과 장비의 조합 자유도가 갓폴이 높다구요? 혹시 보더랜드나 데스티니를 해보긴 하셨나요? 저 두 게임에 비하면 갓폴은 무기 갯수도 굉장히 적을 뿐더러 스킬도 적습니다. 따라서 조합의 가짓수도 당연히 적구요. 옷이랑 칼에 붙어있는 숫자가지고 장난질 하는것도 조합이라고 보는게 아니라면 말이죠. 그리고 저 두 게임들은 최고등급 무기인 '전설'급 무기들은 전부 고유한 외형과 고유의 기믹들을 가지고 있습니다. 이미 갓폴을 훨씬 뛰어넘는 파밍 요소를 갖춘 게임들이 넘쳐납니다. 하지만 갓폴은 반지나 배너는 제외하더라도, 모든 전설급 무기들도 그냥 붙어있는 숫자랑 외형만 다를뿐 모든 모션과 모든 이펙트가 동일하죠. 개성이 하나도 없다 이말입니다. 이런 다를것도 없는 전설템들을 파밍하고 싶어서 노가다를 반복할 욕구를 느낄 유저들이 얼마나 있을지 궁금하네요. 그리고 전 뭔가를 평가하기 이전에 모든 컨텐츠를 즐겨봅니다. 레벨 40에 모든 발로플레이트를 다 모은 상태구요. 자꾸 뭘 끝까지 즐겨보라는 건지 모르겠네요. 더이상 즐길 거리가 없는데 말이죠.

Deathloop | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.18 15:53
Deathloop

알겠습니다. 즐길거리가 없으면 하지마세요 .

캡틴MMXX | (IP보기클릭)122.136.***.*** | 20.11.18 15:56
BEST 캡틴MMXX

본인이 극심한 빠인거랑 똥믈리에인건 알겠는데, 되도않는 장점 늘어놓기랑 명령은 하지 마시죠.

Deathloop | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.18 16:00
캡틴MMXX

애초에 무의미한 논쟁이였거든요. 게임의 수준은 평점이 결정합니다.

Deathloop | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.18 16:03
Deathloop

이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ 미친거에요 아님 정신병이라도 걸렷나요? 사람만나지 못해 못무는 미친개마냥

캡틴MMXX | (IP보기클릭)122.136.***.*** | 20.11.18 18:32
BEST 캡틴MMXX

헛소리랑 억까에 재능이 있으시네요. 한심한 빠들이 보이는 전형적인 행동이군요. 딱히 놀랍지는 않네요. 그렇게 헛소리를 열심히 하셔봤자 아무한테도 공감을 얻지 못하십니다. 말 그대로 '헛소리'니까요.

Deathloop | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.18 23:48
BEST
캡틴MMXX

루리웹-1179723734 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.18 23:54
캡틴MMXX

본인이 미치거나 정신병 걸린것 같은데.... 미친개임?? ㅋㅋㅋ 개 웃기네 ㅋㅋㅋ

아무도모른다 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.05.24 21:45

읽다가 지쳐서 포기 이렇게 길게 썻을줄이야

악마신궁 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.18 20:09

이 글 읽다가... 폴아웃76, 앤섬, 갓폴 다 산 나는 뭔가 하는 생각이 드는군요 현타옵니다

미수맨1 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.11.18 21:10
미수맨1

트레일러에 속으셨을 수도 있죠. 요즘 트레일러로 사기치는 놈들이 한둘이 아니니까요. 폴아웃 76은 사기칠 트레일러도 없었던거 같은데... 안타깝네요.

Deathloop | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.18 23:56
미수맨1

저도 다 샀죠. 근데 폴아웃은 저도 재미도 없고 짜증만 나긴 했는데 나머지 두개는 전투가 취향에 맞아서 문제입니다. 전투는 기가막히게 잼나더라구요.

hinamania | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.11.24 08:48

앤썸에 이어서 이것도 사전예약 환불각... 마블 어벤저스 환불 못한게 아쉬울 따름입니다.

DOOM-BRINGER | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.11.19 22:25
DOOM-BRINGER

전 AMD 구매로 무료로 받아서 끝까지 하긴 했습니다. 트위터 쪽도 읽어보니까 유저들이랑 소통도 제대로 안하던데, 사후지원이 어떨지는 안봐도 뻔하다고 봅니다.

Deathloop | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.19 22:30
Deathloop

마블 어벤저스가 추후 무료 컨텐츠 계획은 많이 준비한거 같은데.. 폭망해서... 사후 무료 업데이트 해줄지 음.. 개인적으로 워머신을 좋아해서 기대 했는데.. 음..

DOOM-BRINGER | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.11.19 23:51

매우 공감. 이딴걸 런칭 기대작이라고... 게임도 아니고 그냥 게임 유사 프로그램.

비정상루리웹충 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.11.20 03:15

이런 게임들은 DL판도 환불할수 있게 해줘라~~~~

루리웹-0291134264 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.11.22 19:55

ㅋㅋㅋ 너무 까지는 마세요

루리웹-6628414871 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.11.26 00:42

오린과 마크로스 관계는 그냥 가엘리오랑 맥길리스 같은 관계로 남아버렸죠.. 친구를 배신다하 끝에 다시돌아와 그친구에게 베이는 결말이 유사한 느낌이었습니다

셰리상 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.17 14:56
셰리상

워프레임은 첫나올때부터 스토린 없었지만 후에 천천히 스토리도 내고 있기에 어느정돈 이해는 하지만 갓폴 얘넨 라이브 서비스도 아니라니...

셰리상 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.17 14:58
위로가기
루리웹-5416809711 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2023.04.22
Lo_Co_Lo_Co | 추천 1 | 조회 713 | 날짜 2022.07.29
레드스틱 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2022.07.08
TEERS2 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2022.06.07
루리웹-5918382730 | 추천 0 | 조회 1413 | 날짜 2022.06.02
루리웹-7705861157 | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 2022.05.03
루리웹-7705861157 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2022.05.01
루리웹-8981783110 | 추천 0 | 조회 1197 | 날짜 2022.04.21
루리웹-5092890811 | 추천 0 | 조회 887 | 날짜 2022.04.18
루리웹-4338855963 | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 2022.04.10
렙흐 | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 2022.04.09
히도이 | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 2022.04.08
Double_00_Raiser | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2022.03.27
Fairydance | 추천 0 | 조회 2638 | 날짜 2022.02.08
루리웹-5705313730 | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2022.02.03
루리웹-5705313730 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2022.02.02
루리웹-5705313730 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2022.02.01
Fernia | 추천 0 | 조회 923 | 날짜 2022.01.23
XeroStar | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2022.01.19
DZyer | 추천 0 | 조회 1431 | 날짜 2022.01.15
DZyer | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2022.01.14
Double_00_Raiser | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2022.01.14
XeroStar | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2022.01.13
DZyer | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2022.01.12
DZyer | 추천 1 | 조회 767 | 날짜 2022.01.06
DZyer | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2022.01.06
이불안에서귤한박스 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2022.01.06
이불안에서귤한박스 | 추천 0 | 조회 817 | 날짜 2022.01.04
루리웹-6328113408 | 추천 0 | 조회 1049 | 날짜 2022.01.02
루리웹-9151631106 | 추천 2 | 조회 2456 | 날짜 2022.01.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST