본문

[XBO소프트] 컵헤드는 절대로 PS4로 출시되지 않는다

일시 추천 조회 22006 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
너무 맘에드는 게임이라 다른 콘솔에서도 나오면 좋겠다고 생각했었는데 아쉽네요. 그냥 PC로 해야될듯
Ntlea | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.07.07 19:47
BEST
ㅋㅋㅋㅋ아니 게이머가 그걸 알게 뭐냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 플레이 가능한 pc가 집에 있으니 그걸로 하겠다구요 ㅋㅋ 플스든 엑원이든 영역은 게이머가 알바가 아니죠 ㅋㅋ
케르발 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.07.08 07:11
BEST
컴으로도 가능하니 콘솔 독점은 아니군요
행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.07.07 20:02
BEST
노림수는 무슨 그정도 개방적이면 헤일로도 플스로 내시지 피시로 내봤자 스팀이랑 경쟁해야한다는 사실은 어디 행복회로에서 지웠나 그 노림수 핸드폰사업은 처참하게 발려서 휴대폰파는지 모르는사람이있을정도구만
sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.08 11:38
BEST
오 옛날 만화 스타일이네요
때구니™ | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 17.07.07 19:45

두달이나 더 기다려야되네..

애플잭 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.07.07 19:42

아 네 . . . . . .

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.07 19:43
BEST

오 옛날 만화 스타일이네요

때구니™ | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 17.07.07 19:45
BEST

너무 맘에드는 게임이라 다른 콘솔에서도 나오면 좋겠다고 생각했었는데 아쉽네요. 그냥 PC로 해야될듯

Ntlea | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.07.07 19:47

오 pc로 나오네 엑박은없고 플스로 안나오니 pc로 할겜이 드디어 생겼네 슈팅장르라 한글화안해도 괜찮을것같고

청담동대표꽃미남K씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.07 19:49

Cuphead의 콘솔 독점성에 대한 질문은 개발자가 "혼합된 정보"를 본 "100 % 평생 PC / Microsoft 독점"인지 여부를 개발자에게 물어 본 NeoGAF 사용자 double jump에 의해 제기되었습니다 네오가프에서 누군가 물어본거에 대한 대답이었군

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.07.07 19:51

어차피 고사양이 필요한 게임도 아니고... 그냥 pc로 해도 됨

NUR-1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.07 19:52

플스로 안나오면 피시로 하면 돼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케르발 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.07.07 20:00
케르발

이게 되게 바보같이 단순한 생각인게 모냐면..마소가 단지 콘솔로 플스를 이기려들 생각 이었다면 컵헤드도 그렇고 포르자 등등 도 그렇고 PC멀티로 안내고 엑박독점으로 출시해서 어떻게서든 독점 ip늘리려 들었겠지만 마소는 존나 큰 그림을 그리고있음 검나 대인배처럼 그걸또 집에 누구나 한대씩 다있는 PC멀티로 발매해서 PC 사업과 콘솔 사업 두마리를 다 놓치지 않고있음 애초에 엑박은 거치기 콘솔을 거의 독점하고있던 소니를 흔들기 위한 미끼정도밖에 안됨 필스펜서나 마소의 궁극적인 목적은 콘솔의 PC 흡수화 이거임 소니는 혼자서만 몇 안되는 독점 타이틀로 승부를 보고있고 마소는 PC쪽은 이미 독보적이고 그것도 모자라

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.08 02:34
종나멋진새끼

독보적이었던 소니의 콘솔 사업 까지도 조금씩 영역을 넓히고있고 소니는 계속 궁지에 몰릴 수 밖에 거기다 휴대기쪽으로 방향을 틀래도 그쪽은 닌텐도와 모바일 인프라가 완벽히 구축돼서 꽉잡고 벽을 쳐놓고있고 거기다 그 두녁들끼리 크로스멀티작을 꾸준히 발표하고 있어서 앞서 말했듯이 플스로 안나오면 PC로 하지모ㅋㅋ이게 마소가 노리는 노림수임

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.08 02:37
BEST
종나멋진새끼

ㅋㅋㅋㅋ아니 게이머가 그걸 알게 뭐냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 플레이 가능한 pc가 집에 있으니 그걸로 하겠다구요 ㅋㅋ 플스든 엑원이든 영역은 게이머가 알바가 아니죠 ㅋㅋ

케르발 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.07.08 07:11
BEST
종나멋진새끼

노림수는 무슨 그정도 개방적이면 헤일로도 플스로 내시지 피시로 내봤자 스팀이랑 경쟁해야한다는 사실은 어디 행복회로에서 지웠나 그 노림수 핸드폰사업은 처참하게 발려서 휴대폰파는지 모르는사람이있을정도구만

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.08 11:38
BEST

컴으로도 가능하니 콘솔 독점은 아니군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.07.07 20:02
루리웹-8044975146

그 의미가 아니었는데^^; 제 설명이 부족한 것이겠죠

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.07.07 20:20
행복이란무엇인가

정확히는 마소독점이죠...윈도우랑 엑박 둘다 마소니까..

킹마리오 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.07.07 21:02

엑박으로도 사고 스팀으로도 산다 빨리 나와라

그런거없을까 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.07.07 20:03

플레이 애니웨어 지원하니 DL쪽이 많이 팔릴 것 같네요.

한장남은쿠폰 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.07.07 20:04

마소의투자가 좀 많이 들어갔나보군요

액박2대이론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.07 20:07

부럽

eeeiii | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.07.07 20:13

부럽다 엑박 ㅠㅠ 스팀으로 해야지 ㅠㅠ

루이쥐 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.07.07 20:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미시

으앙 무쪄어

Crepe | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.07.07 20:29

pc 개꿀!~

나임나무 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.07.07 20:37

그렇지 않아도 할 게임 많다.

그냥 웃지요^^* | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.07 20:40

이 게임 플레이 애니웨어라 엑박인 윈도우10 둘중에 한곳에서 사면 엑박과 윈도우10 모두 플레이 가능합니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 17.07.07 20:50

영상보면 딱히 독점 한다고 해서 서운해 할 사람 별로 없을꺼 같은데

wytmqk | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 17.07.07 21:19

플레이애니웨어 개꿀

다케조 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.07 21:24

이런 타입의 게임은 스위치가 최적인 느낌이긴한데 진짜 매력적인 게임인듯... 피씨로 꼭 해봐야지

건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.07.07 21:25

스팀으로 나와서 안나와도 상관없는데 -_-a 엑원 독점이었으면 모를까

비밀남녀 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.07.07 21:25

플4로 나와도 안살껀데

오타쿠83 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 17.07.07 21:58

아 진짜 기대되는 게임 ㅠㅠ 얼렁 나와라

WARMACHlNE | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.07.07 23:17

겜 재밌게 보인다

스름스름 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.07.08 00:44

딱봐도 명작이다. 게임자체에 정성이라는게 느껴짐

이사과를니머리에놔 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.07.08 04:34

응 pc로할게

୧༼ಠ益ಠ༽୨ ୧༼ಠ益ಠ༽୨ | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.07.09 07:22

간만에 엑원 타이틀 사겠네.

히르신 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.09 10:33

PC로 해야겠네

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.09 11:52

역시 약속(?)은 뒤집으라고 있는건가보구만. 엑박과 피씨독점이라더니 2019년 지금 스위치발매를 앞두고있다.ㅡㅡ

SendohMistra | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.04.13 19:09
위로가기
루리웹-99198342465 | 추천 1 | 조회 340 | 날짜 01:19
루리웹-9512102543 | 추천 2 | 조회 861 | 날짜 01:05
루리웹-99198342465 | 추천 19 | 조회 5695 | 날짜 00:19
루리웹-9512102543 | 추천 3 | 조회 2090 | 날짜 00:11
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 644 | 날짜 00:07
루리웹-99198342465 | 추천 14 | 조회 4255 | 날짜 00:03
루리웹-9512102543 | 추천 18 | 조회 8185 | 날짜 2024.06.18
루리웹-9512102543 | 추천 12 | 조회 3956 | 날짜 2024.06.18
nokcha | 추천 8 | 조회 1895 | 날짜 2024.06.18
nokcha | 추천 16 | 조회 5557 | 날짜 2024.06.18
루리웹-9512102543 | 추천 14 | 조회 3748 | 날짜 2024.06.18
루리웹-9781318349 | 추천 27 | 조회 13648 | 날짜 2024.06.18
헤엄치는용 | 추천 27 | 조회 18969 | 날짜 2024.06.18
루리웹-9512102543 | 추천 18 | 조회 7109 | 날짜 2024.06.18
TTTTK | 추천 13 | 조회 6184 | 날짜 2024.06.18
nokcha | 추천 24 | 조회 6237 | 날짜 2024.06.18
nokcha | 추천 8 | 조회 2083 | 날짜 2024.06.18
포호충 | 추천 34 | 조회 8996 | 날짜 2024.06.18
크로스경사 | 추천 37 | 조회 7548 | 날짜 2024.06.18
키키™ | 추천 3 | 조회 2074 | 날짜 2024.06.18
키키™ | 추천 18 | 조회 7295 | 날짜 2024.06.18
FUNNYEMOJI | 추천 8 | 조회 3539 | 날짜 2024.06.17
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 3647 | 날짜 2024.06.17
루리웹-9512102543 | 추천 14 | 조회 14886 | 날짜 2024.06.17
루리웹-9512102543 | 추천 37 | 조회 18488 | 날짜 2024.06.17
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1837 | 날짜 2024.06.17
.501 군단 | 추천 12 | 조회 17016 | 날짜 2024.06.17
베르세리아2 | 추천 14 | 조회 14252 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST