본문

[XBO하드] [Tip] 아들 때문에 정신 바짝! "구매 시 내 암호 키 묻기" 설정!

일시 추천 조회 16025 댓글수 21

BEST
이분 플5로 넘어가면 한국에서 엑박 망할듯 ㄷㄷㄷ
아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.12.25 14:33
BEST
솔직히 플스만 하다 유튭에서 우연히 유정군님이 xbox 애기 하는 거 보고 엑엑도 구매했네요
꺄륵쿠스투스 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 19.12.25 23:39
BEST
유정 형님 글은 추천!!!
달나라시민2호 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.12.25 14:08
BEST
암호키는 행여라도 계정이 해킹당해서 결제시스템을 사용하는걸 막기도 하니 꼭 해두시는게 좋아요.
GFmania. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.25 15:27
BEST
유정군님도 크리스마스 잘 보내세요~
SmiIe | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.25 13:49
BEST

유정군님도 크리스마스 잘 보내세요~

SmiIe | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.25 13:49
SmiIe

이미 지났지만 메리 크리스마스입니다^^ 잘 보내셨죠?

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.12.26 10:53
BEST

유정 형님 글은 추천!!!

달나라시민2호 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.12.25 14:08
달나라시민2호

부족한 글 추천해주셔서 감사합니다.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.12.26 10:53

유정군님이 유부남이셨구나...

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.12.25 14:20
JOSH

어느덧 40대 중반을 향해 달려가고 있습니다 ㅠ.ㅠ

항상 좋은정보 감사합니다! 메리크리스마스입니다!!!

루리웹-3215075201 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.25 14:28
루리웹-3215075201

이미 지났지만 메리 크리스마스입니다^^ 잘 보내셨죠?

BEST

이분 플5로 넘어가면 한국에서 엑박 망할듯 ㄷㄷㄷ

아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.12.25 14:33
BEST
아이디 비공개

솔직히 플스만 하다 유튭에서 우연히 유정군님이 xbox 애기 하는 거 보고 엑엑도 구매했네요

꺄륵쿠스투스 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 19.12.25 23:39

바로 설정해야겠습니다.

ASHLET | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.12.25 14:45
ASHLET

집에 아이들이 없더라도 만약을 위해 꼭 설정해 놓는 것이 좋을 것 같습니다. 저도 한번 당해보고 이 옵션의 중요성을 알게 되었어요^^

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.12.26 10:52
BEST

암호키는 행여라도 계정이 해킹당해서 결제시스템을 사용하는걸 막기도 하니 꼭 해두시는게 좋아요.

GFmania. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.25 15:27
GFmania.

맞는 말입니다.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.12.26 10:52

윈도우10의 스토어도 간편결제 지원때문에.. 암호키 없이 바로 구매가능하게 설정할수 있는데.. 혹시나 해서 핀 암호로 결제하게 해놓고 있음.. 페이팔 결제도 그렇고.. 너무 쉽게 결제가 되버리게 해놓으면 의도치 않게 문제가 될 가능성을 염두에 둬야 하니....

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.12.26 00:58
아덴시아

차마, 콘솔로 인게임 결제 하겠어! 하고 무심하게 생각했던 제 실수였던 것 같습니다. 요즘 암튼 윈도우10을 비롯해 다양한 스토어, 그리고 심지어 스마트폰에서 쇼핑몰 결제등까지!! 그런 것들이 너무 쉽게 되는터라 암호설정을 해 놓는 것이 중요할 것 같아요.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.12.26 11:05

한국 마소 엑박은....환불 하나 받는데 이런 귀찮은 절차가 있군요 플스 진영은 환불 받기 쉽나 모르겠군요....사업을 한국서 할려면 이런 고객센타 문제가 제일 절실하고 중요한듯.....무조건 팔아 쳐 먹을 생각만 할게 아니라 말이죠....서비스업이면 서비스가 일단 중요한게 아닌가 싶네요

관리소장 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 19.12.26 01:47
관리소장

한국과 달리 미국쪽 Xbox.com 및 고객지원센터는 꽤 체계적이고 대응 및 잘 되고 있습니다. 한국도 최근에 고객지원센터가 어느정도 변화가 되고 있으니 차차 변화되지 않을까 싶습니다.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.12.26 11:21

울 조카들 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초몇이였나 하여간 저학년인데 엄마폰으로 인게임 결제했다가 나중에 걸려서 용돈에서 차감 시켯다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙화a | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.12.26 10:22

업데이트한 글과 관련해 개인 체험이지, 정보글이 아니지 않느냐. 라고 하시는 분도 계십니다. 실제 사례 및 주위에도 관련해 피해아닌 피해를 입은 분들도 많이 계시기에, "구매 시 내 암호 키 묻기"의 옵션에 대해 좀더 필요성을 강조하고자 앞 부분에 에피소드 형식으로 작성하고 뒤에 관련 팁을 함께 업데이트한 글이니 이 부분 양해 부탁드립니다.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.12.26 10:59

예전에 미국이었나 해외에서 키우던 개가 패드 조작해서 결제했으니 환불 해달라고 했던 일도 봤었는데

W00NG | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.12.27 01:37
위로가기
전체 베스트
공지
엑스,pc(vr),플스 | 추천 58 | 조회 30860 | 날짜 2020.03.25
미희♡ | 추천 40 | 조회 19384 | 날짜 2020.03.24
유정군 | 추천 66 | 조회 15923 | 날짜 2020.03.20
유정군 | 추천 65 | 조회 27225 | 날짜 2020.01.08
유정군 | 추천 69 | 조회 16025 | 날짜 2019.12.25
유정군 | 추천 49 | 조회 17518 | 날짜 2019.12.21
유정군 | 추천 35 | 조회 14308 | 날짜 2019.12.21
유정군 | 추천 25 | 조회 17266 | 날짜 2019.12.13
유정군 | 추천 48 | 조회 12225 | 날짜 2019.12.12
유정군 | 추천 31 | 조회 24390 | 날짜 2019.11.22
유정군 | 추천 39 | 조회 11227 | 날짜 2019.10.10
유정군 | 추천 17 | 조회 15534 | 날짜 2019.10.08
유정군 | 추천 171 | 조회 34281 | 날짜 2019.10.06
유정군 | 추천 49 | 조회 10283 | 날짜 2019.09.23
유정군 | 추천 184 | 조회 36319 | 날짜 2019.08.22
유정군 | 추천 21 | 조회 11756 | 날짜 2019.06.25
유정군 | 추천 15 | 조회 10194 | 날짜 2019.04.30
유정군 | 추천 27 | 조회 13778 | 날짜 2019.03.30
유정군 | 추천 27 | 조회 29841 | 날짜 2019.03.25
유정군 | 추천 26 | 조회 10032 | 날짜 2019.03.04
유정군 | 추천 14 | 조회 8220 | 날짜 2019.01.31
starliker | 추천 5 | 조회 9788 | 날짜 2019.01.03
유정군 | 추천 59 | 조회 16316 | 날짜 2019.01.02
유정군 | 추천 10 | 조회 9646 | 날짜 2018.10.31
DZshk | 추천 32 | 조회 32561 | 날짜 2018.10.26
유정군 | 추천 22 | 조회 9455 | 날짜 2018.10.18
유정군 | 추천 46 | 조회 37931 | 날짜 2018.07.22
UniqueAttacker | 추천 18 | 조회 10304 | 날짜 2018.07.18

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST